печкин во плоти

Фильмы уходящего года - Топ -10 по Печкину



В течение сегодняшнего дня продолжу отвечать на комментарии во вчерашнем посте - пусть те, кто не получил ответа подождут. Но перейдём к развлекухам... Полезным развлекухам, ибо как сказал наш великий вождь: Важнейшим искусством для нас является кино.
Обожаю сидеть дома на дивани и смотреть кинцо. И вот, в конце года выкладываю Топ - 10 фильмов, которые у меня «рука дрогнула стирать с жёсткого диска». Разумеется выкладываю не всё, а то, что спонтанно захотело попасть в топ.
Тем, кто останется дома на праздники будет что посмотреть. Многие фильмы из списка посоветовал swedsedan, да святится его имя во веки веков. Обращаю внимание, что по ссылкам открываются фильмы размещённые на торренте в HD качестве.




1. Корпорация «Святые моторы» / Holy Motors Это для меня фильм года. Я бы сказал, что это «матрица по-другому». Может показаться, что это артхаус, но нет, это что-то постмодерновое…

2. Грайндхаус / Grindhouse – это трэш, снятый Тарантино и Родригесом. Точнее два полуторачасовых фильма, которые два приятеля слепили явно прикалываясь над собой и зрителем. Фильм несвежий, но я уже раза три его пересматривал… Это отлично. Детей и женщин от экрана убрать!

3. Королевство полной луны / Moonrise Kingdom – очень красивая и добрая картина про умных детей и человечных взрослых.

4. Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса / The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford – атмосферная криминальная драма про известного бандита с Бредом Питом в главной роли. Ну, Бред это бренд…

5. Красный отель / L' Auberge rouge – прикольная криминальная комедия в деревенском стиле. Множество трупов, но при этом чрезвычайно лёгкое настроение при просмотре. Режиссёр молодец.

6. Вход в пустоту / Enter the Void – интересная интерпретация Тибетской книги мёртвых, через призму наркотического бреда. Снимал тот же режиссёр, который снял Необратимость. Стиль тот же. Фильм-приход.

7. Манера выживать 5+ / Survive Style 5+ - псевдо-трэш, снятый японцем. Декоратор – гений. Сумасшедший дизайнерский драйв.

8. Хешер / Hesher – кто это не смотрел, тот лох. Драма в которой семья необычным образом преодолевает жизненный кризис.

9. Страх и трепет / Stupeur et tremblements / Fear and Trembling / Tokiói tortúra – фильм о том, как европейская девушка пробует себя на службе в японской компании.

10. Матч Поинт / Match Point – криминальная драма снятая Вуди Алленом. Со всеми любимой Скарлетт Йоханссон. Классика кино.

В комментариях к этой записи мои друзья и те, кто хочет ими быть, рекомендуют понравившееся. В комментариях к прошлому посту на эту же тему вы советовали много хорошего – сверяйтесь с ним и рекомендуйте свежачок. Жду новых откровений!

Я на facebook


Почему-то сразу вспомнились фильмы "по теме". То есть связанные с психо то ли логией, то ли патологией)
"Перо Маркиза де Сада" - Джефри Раш в роли маркиза отжигает, Кейт Уинслет прекрасна и порочно-невинна одновременно. Кино для меня оказалось тяжелым, но очень любопытным.
"Убить Фрейда" - полусерьезно-полушутя о последствиях фрейдистских откровений.
UPD: ой, про Фрейда было в предыдущей теме, не заметила сначала.
"Как приручить дракона" - чудесная анимация и сюжет, посмотрела с удовольствием.
Ну и "Властелина колец" перед "Хоббитом" еще раз надо бы пересмотреть)


Edited at 2012-12-25 06:52 (UTC)
Ни одного фильма не смотрел из списка :)

Для меня фильм 2012 года - Step Up 4 Revolution. Смотрел уже раза 4 и ещё не прочь. Офигенная работа как актёров-танцовщиков, так и съёмочно-монтажной группы. Нравится именно тем, "как это сделано".
Ещё из понравившегося - "Патруль" про обычную жизнь обычных полицейских, ну и "Хоббит" :)
как раз вчера посмотрела новый фильм с Ричардом Гиром - Порочная страсть, очень понравился
еще из фильмов 2012 года - Жутко громко и запредельно близко
А мне "Самоубийцы" понравились. Есть что-то в нем этакое, заставляет задуматься.
Спасибо за пост, Дима! Надеюсь, в новогодние каникулы будет чем заняться, а этими фильмами разбавлю суровые декретные будни =)
достойного из 2012 не могу вспомнить почему-то...
поэтому хочется отметить
конечно же"Донни Дарко" (башнясрывательно)
мультфильм "Как приручить дракона" (по-моему лучший мультфильм на свете)
и вчера только посмотрела мультфильм "Храбрая сердцем" - Хороший :)
в принципе неплох "Портрет в сумерках" российского производства, но есть неприятные моменты и осадок странный после просмотра...
"В погоне за счастьем" с Уиллом Смитом и его сыном.
"Заплати другому" (Pay it forward) - просто невероятный фильм о маленьком мальчике, пытающимся изменить этот мир и взрослых, которые боятся что-то менять в этом мире.
Первое,что пришло на ум:
Остров проклятых/Shutter Island - фильм мрачный, про психбольницу, но затягивает и смотришь не отрываясь.
Зеленая миля/The Green Mile - сильный и тяжелый фильм ,но очень человечный.
Дневник памяти/The Notebook - мне кажется, фильм больше для девочек, красивая история любви.
Семь/Se7en - про маньяка, наказывающего жертв за их смертные грехи изощренным способом.
Телефонная будка/Phone Booth - практически все действие происходит в телефонной будке,но от этого фильм не менее интересен.
Из всего перечисленного только "королевство полной луны" смотрела. Очень понравилось.
Ну в этом году меня еще "облачный атлас" порадовал.
На выходных посмотрела "В диких условиях" от Шона Пенна. Очень понравилось: необычная история, основанная на реальных событиях про молодого парня, который порвал со своим прошлым и стал путешествовать без гроша в кармане. Потрясающие виды, актеры и история. Советую всем.
неожиданно бедный был год на фильмы
однако, 2 прекрасных все же были
это "1+1" и "Хорошо быть тихоней"

а еще было осенью кино "Кузены"
оно испанское и показывали его не везде
вот его можно бесконечно пересматривать и улыбаться, такое тихое счастье</p>

а Тарантино огненно хорош еще со времен
"От заката до рассвета"