печкин во плоти

Жизнь и судьба - отзыв о фильме

Позавчера вечером посмотрел фильм режиссёра Урсуляка «Жизнь и судьба». Показ был закрытый. Показывали блоггерам, чтобы мы сообщили общественности. Режиссёр просил посмотреть и рассказать другим. Вот рассказываю.

У меня есть телевизор, но смотреть телевизионные фильмы и передачи не получается – нет провода по которому телевидение входит в него. Поэтому воспользовался возможностью посмотреть фильм про войнушку, да ещё и без рекламы, да ещё и за несколько дней до премьеры. С осознанием собственной исключительности, так сказать. Премьера будет в это воскресенье на телеканале Россия 1.



Теперь про фильм.
Я киноман и мне кажется, могу отличить охуительное от хуятельного. Сперва похвалю, потом поругаю.
Фильм содержит три сюжетных линии и в каждой есть любоф – это клёво.
Актёры хорошие. Возглавляет плеяду Маковецкий. Отметил для себя живые диалоги. Жанр фильма – военно-любовный винегрет. Всё динамично, причём порой настолько, что теряешь линию сюжета. Пару секунд назад кто-то целовался, еблысть – уже что-то взрывается, танки стреляют, и набегает целая куча фашистов. Батальные сцены сняты довольно реалистично, молодцы денег не пожалели…
Резюме – сериал, снятый на уровне художественного кино.
Из слабых моментов фильма – ощущение спешки, картина, на мой взгляд, излишне динамична. Такая нарезка для быстрого заглатывания. Может сериал и должен быть таким? Посредственный монтаж. В первой части, один диалог обрезан на половине фразы. Снимали с толком и расстановкой, а монтировать явно спешили. Нет никакой предыстории – мне пришлось читать аннотацию к фильму, чтобы понять, где идут сражения, почему и за что воюют и тд.

А в завершении хочу сказать, что т.к. все мы россияне, то фильмы про ВОВ у нас в крови. Ну, то есть, это гарантированный результат. И целуются в кадре часто. Мой вечер не прошёл даром…
А у меня телевизора нет, так что буду ждать, когда можно будет в сети украсть ) Думаю, муж захочет посмотреть. Я из нашего кино с удовольствием только "Остров" Лунгина посмотрела.
Твой отзыв показался реалистичным. Фильм сильно длинный?
я живу в бульбостане и фильмы про ВОВ уже откровенно остоебенили, пусть их снимает хоть партизанфильм, хоть михалковфильм - заебло
из всех фильмов про ВОВ нраицо дом в котором я живу, в бой идут одни старики и еще пара, которые реально цепляют до слез. все остальное - коньюнктурная хуита
Дмитрий, а как там с делом обсирания проклятого тоталитарного совка?
Кровавые гэбэшники? заградотряды? проклятыйтиранрябойиструбкой?
Я смотрела сериал по каналу Культура все эти дни вечером.Для меня, человека далёкого от кинематографа - фильм отличный. огромное спасибо и режиссёру и актёрам.Как трудно снять фильм о тех временах сейчас, а этот фильм такой достоверный.Очень здорово показана война, смотрела фильм и он тронул до слёз.