блюющий клоун

Бесконечно щедрый сосуд возможностей, или как согласовать чувства и разум ч. 2

И как быть со всем этим? – спросит тот, кто прочитал первую часть этого поста.

Вернёмся обратно к эзотерике. Или, например, к физике, ведь эти науки в связи с развитием последней, стали очень близки. Создатель проявляет себя в объективном мире в виде троичной энергии.
В ведических источниках, эта энергия называется тримурти – индуистская троица, объединяющая богов индуистского пантеона Брахму-Создателя, Вишну-Хранителя и Шиву-Разрушителя.
Эти же аспекты могут быть описаны как свойства электрического тока – положительный, отрицательный и нейтрализующий аспекты. Они являются частью единого целого. При этом нейтрализующий аспект проявляется тогда, когда положительный и отрицательный находятся во взаимодействии.

Так же и человек, должен быть субъектом отношений разума и чувств, точкой их соприкосновения, которая рождает его движение по жизни и гармонию.




Ладно, картина проясняется, - скажут те, кто осилил предыдущий абзац, - а подетальнее можно, что делать-то?

Как вы понимаете, чёткой инструкции здесь дать невозможно, т.к. все инструкции являются продуктом разума, а значит, будут иметь слепые пятна, но дать представление о практике, если вам близко прочитанное я попытаюсь. Для этого вернёмся к двум нашим вопросам: что делать и когда делать?

Что делать?

«Если определённые действия иногда приводят к результату, а иногда нет, значит, они не работают».
Как я уже писал, если в условиях меняющейся реальности вы делаете статичные действия, которые проглочены вами, то вы не будете получать устойчивого результата. О чём бы ни шла речь. Это могут быть продажи, руководство коллективом, отношения с друзьями или секс.
Всё, что нужно сделать для начала – убрать из ткани делания действия, которые не приводят к результату.
Сделать это очень просто. Понаблюдайте за вашими действиями в любой, проблемной для вас сфере и запишите их наиболее детально на бумагу. Выделите для себя повторяющиеся действия, которые не работают. Полностью исключите их из ткани своего делания на несколько дней.
Уверяю вас, если вы в течение нескольких дней позволите себе не делать то, что не работает, ваш мир не разрушится. Но, также могу гарантировать, что вы испытаете прилив энергии, обусловленный тем, что неработающие дела перестали выпивать вас.

Освободившееся от этих дел время, потратьте на те дела, которые работают или как минимум любые дела, которые приносят вам гарантированный результат, в чём бы он ни выражался. Это может быть всё, что угодно, главное – оно должно давать результат и радовать сердце.
Когда делание этого процесса приведёт вас к равновесию – стабильному эмоциональному состоянию, вы можете приступить к планированию другого делания.
Вернусь немного назад, заострив внимание читателя на важном промежуточном аспекте – стабильном эмоциональном состоянии. Дело в том, что в нашей реальности действует ещё один эзотерический закон – подобное притягивает подобное. Если вы планируете какие-либо действия, находясь в состоянии эмоциональной нестабильности, то вы в этот момент проявляете отрицательный энергетический заряд, а значит карма (причинно-следственная связь) скорее всего, приведёт вас к отрицательному результату. Нет ничего хуже, чем действовать из состояния отрицательной энергетики…

Вернёмся к планированию другого делания. На этом этапе, вам необходимо придумать и запланировать действия, которые заместят неработающие. Есть два способа придумывания этих дел – тонкий и грубый. Оба способа эффективны и являются взаимодополняющими. Оба способа можно использовать в зависимости от ситуации.

Тонкий способ состоит в том, что позволив своему сознанию свободно плавать, вы решаете для себя и даёте себе обещание, что способы нового делания придут к вам в виде идеи и отводите на это определённое время. Главный момент в тонком планировании другого делания состоит в том, что оно возможно только в том случае, если вы позволите себе лёгкость. То есть, не будете внутренне подгонять себя или требовать от себя незамедлительного результата. Это очень важный момент, без которого тонкий способ перестаёт работать. Это происходит потому, что этот способ придумывания относится к чувственной сфере, а значит в нем нельзя действовать разумными и ригидными инструментами.
Тонкий способ более труден, он задействует чувственную сферу, которая у вас может быть не развита, а потому он может не работать. Если тонкий способ не работает, то вам необходимо перейти к грубому способу. Опять обращу ваше внимание на два элемента – чувства и разум. Если чувства не работают, мы обращаемся к разуму за защитой.

Грубый способ состоит в том, что неработающие действия заменяются на полярные. То есть, вам необходимо заменить неработающие действия на противоположные. Грубый способ, это тоже рулетка т.к. он принадлежит к разумной сфере, но делание противоположного создаёт динамику, меняет ваше психическое состояние и приводит к другим следствиям, а значит, расширяет ваши взгляды.
И вот пользуясь описанными мной способами, вы определили для себя новое делание. В этот момент вы можете перейти ко второй стадии.

Когда делать?

Это не менее важный аспект, т.к. как я уже писал, если мы начинаем действие на пассивной стадии потока, падении или отливе, то мы рискуем потратить большее количество энергии или не получить результата вовсе.
Для того, чтобы определить правильное начало делания нам необходимо прислушаться к чувственной стороне – сущности.
Именно она связана с более тонкими планами бытия, а значит, только с её помощью мы можем определить правильный момент начала делания.

Правильный момент начала делания находится с помощью намерения.

Намерение, это элемент согласования положительной и отрицательной энергетики, сущности и личности.
Сущностный аспект намерения состоит в том, что вам необходимо позволить себе сколь угодно долго ждать подходящего момента. Правильный настрой – превратиться в охотника за правильным моментом.
Вам необходимо почувствовать, когда настало время для того, чтобы совершить действие которое вы запланировали.
Охотник ждет. Лучший охотник расслаблен, но его внимание сосредоточено на моменте появления дичи. Понаблюдайте за хищниками в природе. Они могут сутки сидеть в засаде, но когда они видят жертву, они проявляют все возможные достижения для того, чтобы её схватить. В этом и состоит личностный – разумный аспект.

Неуклонное действие является вторым аспектом намерения. Это означает, что в тот момент, когда вы приняли решение о начале действия, вы должны применить все имеющиеся у вас усилия, чтобы достичь результата. Это значит идти до конца.
Идти до конца - означает делать всё самое лучшее для достижения результата с осознанием того, что время, отпущенное для его достижения - уходит. Впереди спад, пассивная стадия или отлив – если действия будут затянуты, то добыча убежит.

И наконец, завершающим элементом является правило «не битья головой в стену». Если вы действуете максимально эффективно, но результат не наступает, либо даётся титаническими усилиями, то значит, что вы попали в пассивную стадию, либо действия которые вы делаете – не работают. В этом случае вам необходимо вернуться к началу двух процессов описанных мной в этой статье.

В заключении этой статьи, я хочу подчеркнуть, что мир в котором мы с вами живём, является бесконечно щедрым сосудом наполненным возможностями. В нем есть бесконечное изобилие, но это изобилие становится доступным только тогда, когда мы согласовываем два прекрасных человеческих качества – чувства и разум.
Разум это король, а чувства – королева. Король должен уступить контроль, как умный муж, являясь головой, позволяет своей жене стать шеей.

Внимание!Запись на консультации - правила и условия.

Я на facebook         Я во вконтактике
большео спасибо, во-первых, за расслабленного охотника,а во-вторых,за ограниченность времени для максимально активного действия! этот момент я постоянно упускаю:) и все уходит на спад или в сонное состояние.
вот этот кусочек текста "Сделать это очень просто. Понаблюдайте за вашими действиями в любой, проблемной для вас сфере и запишите их наиболее детально на бумагу. Выделите для себя повторяющиеся действия, которые не работают. Полностью исключите их из ткани своего делания на несколько дней" напоминает мне учебник высшей математики, где после страницы четырехэтажных формул пишут слово "очевидно, что..." и продолжают излагать дальше, а ты смотришь в книгу и видишь фигу и чувствуешь себя дураком ))

КАК? как именно найти конкретно то самое действие, приводящее к провалу? когда варишь суп и он получается несъедобным, можно разложить свои действия по пунктам 1) помыть кастрюлю 2) налить в нее 2 л чистой воды и т.д. и отследить, чтобы понять, что картошку предварительно нужно помыть и почистить, чтобы суп получился. а в отношениях например с людьми (мое, в частности, проблемное место) как я ни пытаюсь найти тот самый переломный момент, тот пунктик, после которого наступает швах - нет, не выходит. каждый мой партнер по общению отличается от других собственными тараканами и принципами, и как мне кажется мое общение с каждым отличается - а итог в 90% случаев один: вдрызг... как быть?
я раньше тоже думал, что у меня её нет..

у тебя не может её не быть, просто ты реалист и решила, что у тебя её нет, т.к. ты не можешь её пощупать, но если ты решишь для себя другое - используя намерение (см. описание в статье), то она обязательно потихонечку у тебя появится...
По своему опыту могу сказать, что момент можно и разумом понять. Это обычно проявляется в разных мелочах. Начинаются разные мелкие неприятные моменты, есть ощущение, что время стоит на месте. В такие моменты понятно, что надо в жизни, что-то менять.
Димка, че делать скажи
сильно пост не читал т.к. чувства довлеют над разумом

вот с человеком знакомишься и неделю с ним резвишься

но потом вдруг как то на пару недель ни слуху ни духу
и думаешь затем надо ли возобновлять отношения и как и зачем

и после этого разум взрывается или наоборот обнуляется и тучи каких то эмоций чувств и ты не понимаешь что происходит а происходит какая то хрень
вот че делать, таких клинических случаев не было?

если твоими методами от разума начать рассуждать аля почему это почему то вряд ли к чему то это приведет потому что мыслей в голове миллион
Салют!
В разной форме "что делать" у тебя уже появлялось, а про "когда" - круто, я сто лет не думал над образом выжидающего охотника, хотя однажды это помогло, я тогда послушался совета кастанедного товарища.