печкин во плоти

Дима Печкин толкует сны



Сегодня я буду заниматься толкованием Ваших снов. Не секрет, что сны несут мощную информационную нагрузку. Они могут дать исчерпывающую информацию о незавершённых действиях и жизненных сценариях. Вопреки большинству представлений сны более объективны, чем нам кажется. Правильно истолкованный сон может стать прекрасным руководством к действию. Вот только действия должны быть реальными.
Сны это экзистенциальный голос.
Я выберу и истолкую 10 самых любопытных снов, размещённых в комментариях к этому посту. Выбранные мной сны, должны соответствовать правилам приведённым ниже.



Правила следующие:

1. Вы должны разместить эту запись у себя в журнале.

2. Сон должен быть недавним, запомнившимся или повторяющимся. Толковать сны, приснившиеся вам в детском саду, я не стану. Однако, если с детского сада и до сих пор, вам снится один и тот же сон – это интересно.

3. Описывайте сон детально и художественно. По сути, это должна быть небольшая история, описывающая все элементы сна во временной последовательности. Любые мелочи важны.

4. Приготовьтесь к тому, что толкование будет связано с совместной работой - моими вопросами и вашими ответами.

Чуфырь-чуфырь! Поехали!


Я приехала в Нью-Йорк к своей знакомой, с которой давно не общаюсь в реальной жизни. Впрочем, в реальной жизни знакомая также не имеет никакого отношения к Америке, но во сне она жила именно там. Мы сидели в ее светлой квартире и разговаривали, затем я вышла и пошла одна гулять по улице. Навстречу шла какая-то девушка, она что-то сказала или спросила по-английски, я поняла ее лишь частично, но настроение стало еще лучше. Я подумала, что хочу жить в этом городе (в реальной жизни тоже так думаю))).
Подошла к Бруклинскому мосту, который со стороны выглядел, как на открытках, но оказался совсем другим. У его основания стояли каменные готические горгульи, которые были бы уместнее где-нибудь в Европе. Я начала их фотографировать, уровень воды поднялся и залил мост, который был частично разрушен и во многих местах не имел никаких ограждений. Некоторые людей, кажется, детей, волна забрала с собой, так как они стояли у самого края. Но это никого не испугало, в том числе меня. Будто так и должно быть. Хотя в реальной жизни я боюсь воды и не люблю ее, не умею плавать.
Настроение всего сна было спокойным и, скорее, любопытственным.
какие отношения были с той знакомой, почему перестали общаться?

опиши себя в настоящем времени как будто бы ты - фигура из своего сна - Бруклинский мост и находишься сейчас в этом сне и действуешь в нём
алгоритм: я Бруклинский мост, я выгляжу... я чувствую... я хочу
А что если во сне происходит моделирование какой-нибудь ситуации? При это ситуация в основном контролируется. Чаще всего сны вообще не сняться.
как так не снятся?
я всегда была уверена, что сны снятся всегда, то есть вообще всегда. просто забываются иногда, либо потому что проснулся и сразу подумал о чем-то из реальности, либо потому что подсознание пытается скрыть все, что вылезло наружу
как можно толковать чужие сны?

есть мнение, что интерпретация снов дело сугубо индивидуальное.

во сне бог и его заместители дают подсказки человеку к его жизненным обстоятельствам, поскольку душа в это время путешествует по тонким мирам.

или же это могут быть отрицательные эгрегоры, если человек спит пьяный или обкуренный.

интуиция, опыт и окружение у каждого свой, поэтому только сам человек может тщательно проанализировать сон и дать ему оценку.

истолковав сон, узнать правильное это толкование или нет, можно только за достаточно длительный промежуток времени. когда скорректировав свои поступки, человек по их результатам видит, правильные ему давали подсказки (боги) или нет (левые эгрегоры). и дальше он может скорректировать толкование будущих снов.

вот какой вопрос меня интересует. :-))
из повторяющегося
Дима, лет 10 уже мне с какой-то периодичностью снится деревня, в которой я проводила летние каникулы с 1 по 11 класс. только вместо обжитого большого дома там дом с одной стороны без окон, только маленькие дырки как бойницы под потолком, а если смотреть снаружи, то окна просто выставлены. внутри конечно все не так как в реальности..
если я захожу через дверь в южную половину дома, то почему-то думаю про своего деда (папиного. мега-деспотичный, но крутой чувак был. умер несколько лет назад), в комнатах темно. в главной комнате под потолком это окошко-бойница и сквозь нее луч света падает, и знаешь пыль в луче так серебрится. стены какие-то темные, но их не видно, потому что луч света концентрирует все на себе. я иду к этому лучу, а по середине комнаты оказывается что-то прямоугольное большое, накрытое бархатом. мне даже кажется, что бархат такой бордовый с рисунком, как я видела где-то в детстве. во мне мелькают сомнения, что под тканью - гроб с дедом, мне стремновато, но я прохожу мимо, а у меня в руках (внезапно) коробка. я ее открываю, там пистолеты старинные. иногда один, иногда два. это типа мне от деда досталось. в тот момент я не думаю, зачем они, я их принимаю как факт. кстати, там очень тепло в той комнате, как будто на улице в это время жара и летнее пекло.
иногда вместо южной половины дома я иду в северную, тоже через дверь. и как будто бы там комнаты моей прабабушки (маминой бабушки. мега-трудолюбивая была, все тянула на себе. умерла когда мне было 2 года, поэтому я ее не помню). захожу, а там такая светлица с полосатыми ковриками на полу. в реальности та половина выглядит вообще иначе (современно), а тут - все такое как в песне "в горнице моей светлооо". желтые стены от солнца, причем окон я вообще не вижу, но света очень много. я иду по этому светлому коридору (откуда там ваще коридор???), а стены все сужаются и потолок опускается, а в конце дверца маленькая, и я боюсь, что не пролезу в нее. я пытаюсь пролезть и думаю про прабабушку, сколько всего сделала для своей семьи! а бабушкин голос мне говорит что-то успокаивающее и радостное. по ощущениям похоже на "Лето господне" Шмелева, но ее слов я никогда не помню, просто мне хорошо. никакой маленькой двери уже нет, просто большая светлая комната и мне пора уходить.

а иногда я захожу в дом через выставленные окна, в смысле через пустые рамы. тогда я знаю, что моя семья - в заложниках или что на нас напали, и бегу к окопам (туда, где картошку родители садят), у меня полное военное обмундирование, я умею пользоваться всем оружием и у меня даже есть некий план, как всех спасти. на улице очень холодно, желтые листья, солнца нет, но и не вечер как бы. всех, кто в моем отряде я заставляю заткнуться и выполнять мои приказы (а то устроили тут базар, блеать!)
чаще всего я побеждаю, но иногда сон затирается и сменяется другим сюжетом.

за картофельником в реальности находится болото, куда мы ходили собирать клюкву всегда. а во сне за окопами сразу озеро (тоже на месте картофельника), в нем черная вода, как в лесных озерах. а за озером белый мертвый город или город мертвых. я плохо вижу, поэтому не вижу точных строений и развалин, только очертания отдельных белых кусков чего-то большого. и я знаю, что там опупенная тишина стоит, никого нет, даже ветра. меня пугает это место, как бы сковывает мысли во сне, поэтому я стараюсь туда не смотреть, но вижу-то я плохо, поэтому мне хочется рассмотреть, что же там, и я зависаю, пугаясь.

Re: из повторяющегося
опиши себя в этом сне, в настоящем времени: как ты выглядишь, что ты чувствуешь когда видишь дом, когда входишь в него, куда и зачем идёшь, чего хочешь, чего боишься?

опиши себя как дом: я дом... я выгляжу, я чувствую, я хочу, своё отношение к входящей девочке

опиши предмет накрытый бархатом мимо которого проходишь: назови и опиши себя и чего ты хочешь, отношение к дому в котором ты находишься и к входящей девочке

ну и в заключении - коробка с пистолетами, я коробка, я выгляжу так-то, я предназначена для того, чтобы... я хочу
Дима, привет, расскажи, пожалуйста у меня такое иногда бывает, когда во сне вижу, то что потом случается в реальной жизни. Прямо под копирку. Или вот недавно сломал себе ключицу, все время когда ехал на этот футбол у меня перед глазами была поза и момент когда падал, и главное что в голове когда проигрывалась эта ситуация я падал удачно. А тут не получилось, свернул себе ключицу со мещением. Десять дней в травме, зоопарк поломанных, конечно был очент "интересный", но вот ощущения того, что мог избежать - прислушавшись к своей "интуиции" не пропадало.
Спасибо.
Чердак старой многоэтажки. Луч света проходит сквозь крошечное окошечко, сморщивается в небольшом осколке стекла и падает на золотую маску льва, висящую на стене.

Перед маской льва стоит девушка школьного возраста и о чём-то с ней разговаривает.

Потом (прошло полгода) - деловой центр со стенами из сплошного стекла. За окнами - вечер и серый туман.

В городе - гражданская война, повстанцы уже подходят к деловому центру. Я, эта школьница и ещё несколько человек стоим в фойе. Надо как-то защищаться - я беру автомат и устраиваюсь в будочке охранника, чтобы отгонять выстрелами тех, кто будет ломиться в главный вход.

Школьница кивает, другие парни тоже мной довольны, а потом все они уезжают на лифте наверх. Я понимаю, что они уехали веселиться, а меня скоро убьют.

Утро. Городская окраина, пустырь, лесополоса. По тропинке через пустырь едет мотоциклист и я понимаю, что это та самая школьница. Когда она скрывается в лесу, оттуда раздаётся медленный, раскатистый львиный рык.
нефига себе, виден творческий человек)

итак, в настоящем времени от себя описывай следующие элементы сна:
я чердак, я выгляжу, я хочу
я луч света, проходящий через окошечко, я прохожу через него для того чтобы, я падаю на масту льва, для того чтобы, в связи с этим я чувствую
я девушка школьного возраста, я выгляжу так-то, я здесь для того чтобы, я разговариваю с маской потому, я хочу то-то
Сегодня приснилась что я родила ребенка, а он слабенький и даун
Поплакала по этому поводу и пошла на работу
В обед прихожу, а там патронажная сестра - говорит - "Так все ок! Он не проснулся. Он умер"
И я ТАКОЕ облегчение испытываю - прям чувство полета
Просыпаюсь.
тут даже не надо долго разбираться, всё прозрачно

этот сон скорее всего о том, что в своей жизни ты создала ситуацию, которой не смогла управлять, но позднее ситуация разрешилась сама, пусть и трагично, благодаря этому ты стала свободнее...
В последнее время просыпаюсь и помню, что сон был просто нереально крут, но не могу вспомнить никаких подробностей :)
Как запомнить то, что тебе снилось?
перед сном сказать себе (или тому кто с тобой спит))) вслух: я хочу запомнить то, что мне приснится сегодня и лечь спать
когда проснёшься не трогай голову руками, пока не вспомнишь весь сон в подробностях, первое что надо сделать когда проснёшься вспоминать сон, когда вспомнишь его, опиши его сам себе вслух (или тому кто находится рядом)
Сон сегодняшний.
________________________

Общая приятельница Юля попросила приглядеть за ее домом, покуда она отъедет на неделю-другую. Я вспоминаю, что у меня скоро день рождения и решаю устроить вечеринку там. Юля соглашается. Ходим по дому, она показывает, где что. Тут же слоняются мои друзья, муж. Дом, большой и красивый, на деле оказывается огромным и роскошным. Новые комнаты и пространства открываются за поворотами и лестницами. Общий фон: небольшой сумрак, будто в доме мало окон. Интерьеры досконально не помню, но точно, что дом жилой и, я бы сказала, реальный. Немного беспорядка делает его обжитым. В оформлении смешиваются дворцовые приемы (типа мраморных лестниц и стен) с бытовой утварью, типа пластикового тазика. Выходим на улицу; фасад выкрашен в зеленых оттенках, по бокам от двери фонари и фигурки драконов, тоже зеленые. Снаружи дом похож на большой и роскошный коттедж, чем и является. Даже с рядом стоящими домами он выделяется величием.
Я остро хочу такой же дом. Сразу же идем с мужем по коттеджному поселку. Он останавливается возле хлипкого каркаса, рядом с которым сидит непривлекательный мужик в майке, типа строитель. В тоске догадываюсь, что это наше предложение. Стою в недовольстве перед этим недо-строением, такой дом мне не хочется.

________________________


На всякий случай добавлю, что своего жилья у нашей семьи нет, живем с мужем четвертый год в съемных квартирах и мне это, само собой, не нравится. Если ты, Печкин, увидишь что-то сверх этого в моем сне, буду очень признательна.

Ссылка: http://anima-off.livejournal.com/211378.html

Edited at 2012-08-01 07:46 (UTC)
в настоящем времени опиши элементы сна:
я моя приятельница Юля, я прошу присмотреть за домом потому что...
я это я, когда дом оказывается больше, чем я ожидала, то я чувствую что...
я дом, я хочу... я делаю, моё отношение к людям находящимся внутри меня, к домам которые стоят рядом
я непривлекательный мужик строитель в майке, я здесь для того, чтобы... я чувствую, я хочу... я не хочу/избегаю...
5 0CW8dأkHUh~WH62 6xxP9++#`"N]5c;8fRop r/Q}uZN3d
По короткой дороге домой есть небольшой ручей. Я иду в радостном настроении, есть ощущение что я все успеваю, все идет хорошо и я приду вовремя. Вдруг вижу, что ручей в следствии каких-то природных явлений (таяние снегов, ледоход, наводнение и пр.) превратился в бурную речку и переправа через нее опасна и затруднительна.
Идти в обход до большого моста долго, скучно и я опоздаю.
Во сне есть возможность перебраться через ручей (это либо плот, либо льдина, либо прыгать по камешкам - разные варианты бывают). Опасность не смертельна, но последствия могут быть неприятными, типа купания в холодной воде и долго идти домой мокрой. Просыпаюсь я либо с мыслями о переправе, либо когда начинаю переправляться. Стараюсь досмотреть сон до конца переправы, но пока не получается.

Edited at 2012-08-01 08:01 (UTC)
Re: Запомнившийся, недавний и регулярно повторяющийся с
от имени ручья в настоящем времени: я ручей, я здесь для того чтобы... я превращаюсь в бурную речку, потому что... я хочу... моё отношение к человеку который хочет через меня перейти следующее...
В недавнем сне какой-то мужчина-сектант отпиливал себе ноги бензопилой в присутствии меня и других людей, сидящих по кругу. Дим, как ты бы истолковал такой образ?)
мне даже жалко стало, что по своим повторяющимся снам я, с помощью терапевтов, уже сделала трактовку.
если вдруг будет интересно — могу поделиться уже этими готовыми "связками" :)

кстати, есть вопрос не столько по снам, сколько по сопутствующим явлениям. я с детства во сне периодически скриплю зубами (сжимаю челюсти очень сильно, в самом сне - это ощущение немоты, невозможности говорить, когда надо, когда просыпаюсь - отваливающаяся челюсть и удивленный человек рядом: "это что такое было?"). сниться при этом может что угодно: кошмар, обычная сумбурная белиберда, радостный сон. вот если этому есть какая-то трактовка — было бы интересно и полезно ее узнать
(ну а если вопрос не в тему - просто забей :))

Edited at 2012-08-01 08:24 (UTC)
в тему...
это дентальный способ выражения агрессии
тело во сне старается выразить избыточную/накопившуюся/остаточную агрессию с помощью зубов
т.к. зубы - прямой и самый естественный канал агрессивного воздействия на внешнюю среду

выводы напрашиваются сами собой)
мне ничего не снится, но есть такой вопрос: всякие толкователи снов-книжечки - это правда или чушь, которую люди сами придумали безо всяких оснований?