печкин во плоти

Секс... до или вместо свадьбы?



Лёша и Лена верующие. Они познакомились в церкви и до свадьбы сексом не занимались. Более того, были друг у друга первыми. Между их знакомством и первой брачной ночью прошло около полугода. Они живут в крепкой паре и согласии, небезосновательно считая, что именно такой подход к сексу и браку сделал их союз гармоничным.


Вася и Лиза познакомились в баре. На момент знакомства, они были так пьяны, что решение «поехать к Лизе домой» созрело примерно через полчаса после первогй реплики, корой они обменялись. Наутро, Лиза проснулась первой. Помимо сильнейшей головной боли, она обнаружила чужого мужика в своей постели. Это был Вася. Лиза сделала завтрак и разбудила незнакомца, а через полгода они сыграли свадьбу.

Обе пары живут и здравствуют уже более 10 лет и я могу констатировать, что разный подход дал один и тот же результат.

Момент перехода к сексуальным отношениям рассматривается каждым человеком как важная часть сценария. И как в любом театре мы видим массу вариантов его постановки.

Девочки сетуют, что «быстро получившие желаемое» мальчики теряют интерес. Мальчики замечают, что обряд ухаживания это пустая формальность, привитая бабушками. Женщины повзрослее, с высоты опыта недоумевают - «почему этот дебил уже второй месяц водит по ресторанам, но даже руку на плечо не положит». А взглянув на некоторых «прожженных мачо», можно подумать, что им вообще всё равно с кем спать, лишь бы особь была противоположного пола…

Так или иначе, каждый делает то, чему его научили и недоумевает, когда сталкивается с чужим очевидным сценарием.

Мне хотелось бы узнать у друзей:

На какой день приличная девушка может отдаться мужчине?
Может ли приличный мужчина предложить девушке секс в первый день знакомства?
Секс до свадьбы это трезвая проверка качества продукта или то, что убивает идею божественного предназначения?

И заодно опросик в тему:

Я женщина и считаю, что заняться сексом можно:

как только захотелось, даже в первый день
149(49.0%)
через одну-две встречи
29(9.5%)
через одну-две недели регулярных встреч
38(12.5%)
когда можешь себе сказать, что любишь его
61(20.1%)
только когда получила признание в любви
6(2.0%)
только когда пообещает жениться
0(0.0%)
только когда он купил шубу или колечко
2(0.7%)
только в первую брачную ночь
2(0.7%)
с этим грязным животным? никогда!
17(5.6%)

Я мужчина и считаю, что заняться сексом можно:

как только захотелось, даже в первый день
128(54.9%)
через одну-две встречи
33(14.2%)
через одну-две недели регулярных встреч
27(11.6%)
когда можешь себе сказать, что любишь её
14(6.0%)
только когда любишь и получил признание в любви
7(3.0%)
только когда она согласна выйти за тебя замуж
1(0.4%)
только когда она первый раз приготовила борщ
3(1.3%)
только в первую брачную ночь
4(1.7%)
ложиться в постель с этими ведьмами? ни за что!
16(6.9%)


у меня принципы.уже много раз убеждалась,что как это называется-"Чувственный тип".не могу спать с мужчиной,если не люблю его. от прикосновений мужчин,которых не люблю (или которые мне не очень симпотичны) мне иногда становится физически некомфортно. а уж как с ними спать, это для меня вообще нонсенс..потому что тогда секс будет точно жуткий.
зато такая позиция удержала меня от многих проблем..таких как потеря двественности черте где и черте с кем, крики по поводу "с кем же я переспала????" и т.д. так что мне комфортно ))))
хотя я считаю,что это личное дело М и Ж..хочется-ну хочется.не хочется-ваше право вполне.
Секс до свадьбы
даже полезен.
Он "проявляет" отношения, как химический реактив. Если мужчина потерял после этого интерес - значит, интерес лежал исключительно в этой области, и он потерял бы его все равно... но позже. Я уж и не говорю про "кота в мешке", все мы смотрели "Секс в большом городе")))
У меня другой закидон - я бы не стала жить вместе до свадьбы. Хочешь жить со мной - женись)))) Что мой муж и сделал в свое время.
Моего варианта нет :)
Мужчине стоит отдаваться, когда чувствуешь притяжение, проще говоря, хочешь его.

>Может ли приличный мужчина предложить девушке секс в первый день знакомства?

Предложить-то может, только как-то это звучит, как сделка что ли.

>Секс до свадьбы это трезвая проверка качества продукта или то, что убивает идею божественного предназначения?

Ни то, ни другое.
В первом варианте, звучит, опять же как часть договора купли-продажи, а во втором какой-то ненужный пафос :).
Ничего "небожественного" я в сексе не вижу, поэтому какие-либо социальные условности для этого необязательны, но и секс с кем угодно особого интереса лично для меня не представляет...

Вот бред это чес слово. Пол года очень маленький срок, а если еще через год выяснится, что они друг другу не подходят? будут жить и мучиться всю жизнь?
Обычай "нет секса до свадьбы" был актуален, когда барышень выдавали замуж в 14, а для мужчин вобще никогда не был актуален. А Леша и Лена по факту обвенчались ради секса...вот она истинная вера..ага..

По поводу опроса, мне кажется все зависит от ситуации. Это же может быть секс ради секса на пару раз, а может влюбленность. Если секс ради секса, то когда захочется...если влюбленность, то может можно и подождать немножко.

Ничего не знаю про приличных девушек и мужчин, скажу про себя.
Секс по обоюдному желанию возможен в любой момент. Но не сразу получать желаемое, гореть желанием тоже большое удовольствие.
Для меня брак без качественного секса невозможен, не смотря ни на какие другие замечательные качества мужчины. Я без секса становлюсь злобной, мерзкой фурией, поэтому как в том анекдоте "занимайся чем хочешь, дорогой, но у меня каждый день вечером секс". Соответственно, первый секс в первую брачную ночь исключается.
Собственно, в данном обсуждении мне кажется уместным процитировать дедушку Фрейда: "Всё, что вы делаете в постели, — прекрасно и абсолютно правильно. Лишь бы это нравилось обоим. Если есть эта гармония – то вы и только вы правы, а все осуждающие вас – извращенцы."

Edited at 2012-07-24 06:16 (UTC)
Мне кажется, что вообще не может быть "правильного" варианта - очень уж сильно зависит от того, что ты за человек, и что за человек твой партнер. У меня есть две подружки, которые потеряли девственность приблизительно при одних и тех же обстоятельствах: где-то лет в 19-20, с мужчиной, с которым не было любви, но были приятные отношения, по причине любопытства. Сценарий один и тот же, только одна рыдала потом неделю, потому что "чтожеянатворила", а вторая реагировала "ееееееей, я больше не девственница, ура!" Вот и с сексом для свадьбы - для Васи-Лизы их вариант сработал отлично, а окажись на их месте Леша-Лена, они бы разбежались на утро и больше постарались бы не встречаться :)
Когда обоих до необходимой степени потянет к друг другу, тогда и можно. В первый день - так в первый. А уж если и через несколько встреч не потянуло, то надо завязывать.
Судя по проценту ответов за первый вариант - моральные устои в нашем обществе претерпели некоторые изменения за последние лет так пятьдесят. Именно потому что "даже в первый день" у меня был... и не раз, я за этот вариант не голосовала. На мой взгляд, это были ошибки молодости-глупости.
смотря для чего, опрос неточный. Для удовлетворения потребностей можно хоть в первй день знакомства (так даже лучше), а если хочешь с мужчиной жить и т.п., то лучше через 1-2 недели регулярных встреч и вообще по другому постельному сценарию.
Я раньше думала, что надо как минимум полгода подождать)) Когда встретила своего нынешнего, в первый же день готова была на всё, но тогда обстоятельства не сложились. И ничего, неприличной девушкой не считает, интерес за 3.5 года не потерял.

Секс никто никому предлагать не должен, мне кажется. Если притяжение есть, всё итак ясно.

А секс до свадьбы... всегда была уверена, что нужен! Вдруг этот мужчина мечты не удовлетворяет в постели настолько, что все остальные его качества и любовь меркнут :(
как только захотелось
жизнь может оказаться очень короткой. лучше жалеть о сделанном и о сказанном, чем о не сделанном и не о сказанном
как-то так