печкин во плоти

Коллапс

В прошедшую субботу замкнуло всё.

У компьютера внезапно умер жёсткий диск, который я собственноручно установил полгода назад. Из потерь – фотографии, которые я не успел сохранить на других источниках и новая статья для журнала.

Но приключения на этом не закончились, к вечеру умер Интернет. Провайдер сообщил, что ремонтники придут в течение пары суток. Я стал думать, какие ещё действия предпринять, чтобы подключиться к сети, но потом решил расслабиться и неспешно «починять сломанный примус».

Из открытий – информационный вакуум позволял раньше ложиться и больше читать.

Вчера днём сделали Интернет, а к вечеру я установил все необходимые программы. Я опять подключён к тебе, о Матрица!

И ещё приходили такие мысли: если я являюсь центром происходящего в моём личном мире, то зачем мне этот информационный коллапс? А если это реальность, то чему она хочет меня научить?
Метки: ,
Я ужасно радуюсь, когда интернет пропадает из моей жизни. Но отказаться от этого сомнительного информационного потока не могу, если к нему есть доступ. Уж очень хорошо он заполняет мою голову без какого бы то ни было усилия с моей стороны.
Повторение - мать учения.
Реальность ничему не хочет тебя научить. Она проверяет, как ты усвоил прошлый урок: действительно ли ты научился устанавливать жесткий диск собственноручно или это была случайность ;-)
этот инфоколлапс - простое совпадение. закономерного сгорания диска и случайной поломки интернетов.
--
я во всем вижу знаки и уроки. вернее видела :) и пыталась все разгадать. а потом поняла, что закономерности есть, но не все знаки, иногда бывает и простая случайность.. ты же знаешь это лучше нас, что иногда не нужно перегружать смыслами то, что не имеет смысла вовсе
когда у меня отключают свет или ломается компьютер, я точно знаю что это для того чтобы я расслабилась и научилась получать удовольствие от выдавшейся свободной минутки. Но я все равно не могу научится этому, потому что я ответственная, как я не знаю что. Недавно, сайт контентом которого я занимаюсь, двое суток ддосили - казалось бы сиди и наслаждайся, но нет, я думала о том сколько у меня накопится за это время, и как я буду это расхлебывать.
Потом у меня дважды за неделю отключали свет на целый день, кто-то скажет это просто совпадения, но я то знаю - вселенная хочет чтобы я перестала быть неврастеничным трудоголиком.

Edited at 2012-07-05 08:34 (UTC)
Из своего опыта знаю, что самое тяжелое в такой ситуации - пытаться смотреть порно по слабому ворованному Wi-Fi и дрочить, глядя в малюсенький экран своего телефона, все остальное - житейские мелочи...
Когда у нас сгорел комп дома и отключился интернет, мы ничего не стали чинить и забили на дом хер..теперь раньше 2-3 часов ночи туда с работы не приезжаем...
Было и со мной такое, девять лет назад. Винт отправился в райские кущи, резвиться среди небесных гигабайт, и забрал с собой неоконченный перевод книги. С тех пор мы со Вселенной договорились - она не ломает мой комп, а у меня на всякий случай есть резервный ноутбук. И интернет. И копии всех важных файлов.
что это было?
прекрасная возможность:
1. вообразить себя центром вселенной.
2. найти "знаки и указания свыше".
3. обнаружить наличие невиртуальной реальности и ее огромные размеры.
4. ощутить потерю кусочка себя (в виде фотографий).
5. поспособствовать товарообороту.
)))

да, точно
спасибо за обращение внимания на то, что стакан наполовину полный
я открыл хороший компьютерный магазин на районе
познакомился с ремонтниками сетей моего провайдера
дочитал книгу, которую давно хотел дочитать
ложился спать пораньше и естественно раньше просыпался
поэтому очень люблю отдыхать в гостиницах где платный вай фай. Такой релакс без интернета. А тут,он затягивает!У меня бывают ломки и фобии,если долго не читаю подписки в фейсбуке