печкин во плоти

Майский фуршет



Сегодня начался очередной фуршет у Тёмы. Отвечаю всем страждущим.

Почитать ответы, найти что-то полезное для себя можно ЗДЕСЬ.

Если у вас есть вопросы, прошу задавать их в комментариях к этому посту. Более обстоятельные ответы гарантирую. Отвечаю без спешки, но абсолютно каждому!
Привет, Печкин! Когда-то давно я спрашивал тебя про свою интернет-зависимость. Ты рекомендовал воспользоваться методом стульчиков. Я им воспользовался и выяснил следующее. В целом проводить время в интернете мне не особо нравится (в том смысле, что не доставляет значительного удовольствия). Но это занятие обладает тем волшебным эффектом, что отключает мозг от окружающей реальности и позволяет отодвинуть в сторону заботящие меня заботы. Как правило я невольно использую интернет в случае, когда нужно сделать что-то не очень приятное. Самый тривиальный пример - нужно встать утром. Ты лежишь такой в теплой кроватке, очень приятно. А как встанешь, сразу весь этот комфорт улетучивается, появляется неодолимое желание поваляться еще. Думаю, многим знакомо это ощущение. Моя интернет-зависимая личность, не особо спрашивая моего мнения, просто достает телефон и залазит в интернет. "Щас, чуть-чуть почитаю и встану!" Ага. Как бы не так. В результате, вставать-то все равно приходится, но полчаса псу под хвост. И это лишь одна из ситуаций. На этом мой диалог с зависимой личностью застопорился, придумать какой-то компромисс не удается. Подскажи, куда копать дальше? Заранее спасибо!
дело в том, что помимо той личности, которая стремится к комфорту у тебя есть ещё и другая, та которая говорит: быстрее вставай и разгребай проблемы, я сказала быстро!
тебе надо обсудить проблему на стульчиках прежде всего в этом ключе
что тот кто должен решить проблемы готов сделать для второй и что она готова сделать, чтобы он был в относительном комфорте?
договорись в деталях, допустим ему можно будет вставать не сразу, а через опред. время (но именно опеределённое) и делать не всё, а лишь небольшую часть, за это вторая его перестанет заставлять
но это мой рецепт, приблизительный, разумеется тебе нужен свой
привет. я потеряла себя и до сих пор не могу найти. я больше не знаю, что мне нравится, абсолютно не знаю чего хочу. а еще у меня нет друзей, нет близких (кроме мамы и папы, да и то не совсем); я не могу строить отношения ни с мужчинами, ни с женщинами (из-за недоверия и из-за того что раздражают все) - а хочется; тоже самое касается работы и денег - нет, а очень хочется. к тому же я ничего не делаю, чтобы изменить ситуацию, кроме терапевта и тренажерного зала. вобщем отстой:) что делать и с чего начинать???

заранее спасибо за ответ, Дим )

Доброе время суток=)
А как перестать думать о том, что о тебе подумают другие? Постоянно нахожусь в напряжение, боясь разговоров за своей спиной, негативной критики и пр. Особенно сейчас, когда идёт подготовка к свадебке, ужасно нервничаю из-за того, что наш праздник будет обсуждаться (или уже обсуждается) и комментарии будут не самые лестные (а я про них и не узнаю).
У меня две проблемы, можно?

1. У меня есть мама:-) Всю мою сознательную жизнь она сравнивает меня с другими: у Маши по истории пятёрка, а у тебя? У Маши работа в администрации города, а ты? У Маши муж-олигарх и пятеро детей, а ты? Я выросла со стойким убеждением, что я лох. Только я этого, конечно, никому не показывала: у меня золотая медаль, красный диплом, стажировки за границей, "лучший парень на деревне". В один прекрасный момент я поняла, что я занимаюсь херотой, делая всё так, как хочет мама. Уехала за 5000 километров от дома, убеждаю сама себя, что я классная и иду только своим путём...Но этот внутренний голос "а вот Маааааааша" живёт во мне до сих пор и отравляет мне жизнь. А после разговоров с мамой я лежу сусликом на диване и плачу:-( Я много раз говорила ей, что меня это задевает, обижает, она много раз обещала больше ничего не говорить. Без толку.


2. Не знаю, связано ли это с первой проблемой, но я упорно толстею. Началось всё, когда я первый раз уехала на месяц за границу, вернулась с пару лишними килограммами. Опять же мама сказала мне, что надо худеть. И с тех пор понеслось: начинаю правильно питаться, меня хватает на неделю, потом срывы. У меня железная воля и дисциплины мне не занимать, но только почему-то на моё собственное тело и здоровье это не распространяется:-( Как начать худеть?

СПАСИБО!
да, связь уловила правильно, ригидное отношение твоей мамы, создало у тебе такое же отношение к себе самой
проблема лишнего веса здесь - психосоматическая
вот первый из серии постов, которые посвящены этой проблеме - http://pechkeen.livejournal.com/22697.html
так хочется что-нибудь спросить, тем более, что всегда есть спорные ситуации. но как только пытаюсь сформулировать вопрос, то тут же слышу и ответ. так что просто хорошего дня, Дима! )
у меня проблема следующая - разладились отношения с матерью. (мне 24, ей 44) Дело в том, что год назад я заболел и она продала нашу общую с ней квартиру, вынудив меня снимать жилье и перебиваться с хлеба на воду. Я не поздравил её с днем рождения, и вот мы уже год не разговариваем, впервые в жизни. Я пытался ей позвонить или написать, но она как будто не хочет идти на контакт. При этом виноватой я считаю её в большей степени, чем себя. Что делать то, короче говоря? Просто забить и позволить ей жить своей жизнью? Или звонить и извиняться? (очень не хочется, потому что её поступок расцениваю как предательство)

Спасибо, надеюсь не слишком сумбурно
у меня в сентябре будет он-лайн тренинг "курить нельзя бросить", если что жди до осени
если ждать не хочешь, то сделай следующее
начни каждую сигарету оценивать по параметру - действительно ли она желанна, хочется ли её или делаешь автоматически
в течении двух дней заноси в блокнотик или листик сколько сигарет одного типа и сколько другого
когда сделаешь оцени результат
после пообщещай себе курить только те, которые куришь с любовью и желанием
ключевое правило, автоматическая сигарета должна быть выкинута затушена сразу, как ты осознал, что она автоматическая
желательные сигареты курятся пока прёт
действуй

как правильно выстраивать отношения со своим ребенком? Как с другом (не начнет ли он потом класть хер на мои просьбы и указания)? Как с подчиненным (не начнет ли он меня не любить и делать все из-под палки)? Понимаю, что тема общирна, но вот основная линия - какая?
ты правильно понимаешь суть, лучше всего делать среднее, т.к если всё позволять ребёнок станет паразитом, а если запрещать отдалится от тебя
лучше всего говорить ребёнку что ты хочешь и спрашивать его о том же, договариваться с ним, но с той позиции, что родитель главный, пытатся найти середину, но без потакания его слабостям
так ты сможешь воспитать его самостоятельным
впрочем, воспитание непростая штука, т.к. воспитание ребёнка это воспитание себя прежде всего...
в некотором роде ребёнок - отдельный человек
Привет! Я вот постоянно испытываю тревогу (а вдруг то, а вдруг се, а вдруг не получится, а что там в будущем?..), в итоге это отражается на физическом плане (болею). Т.е. сама придумываю стресс, он развивается, напряжение растет, в итоге заболеваю (простута, насморк, голову обсыпает перхотью - извини за подробности, но что есть, то есть). Есть ли реальные способы перестать тревожиться по поводу и без повода? Готова уже на все! Лишь бы помогало. Пью афобазол, но нельзя ведь постоянно на нем "сидеть"))
Привет. Вопрос из серии " я нормальная?") в общем, я абсолютно не могу смотреть ужастики. Даже просто сцены жестокости в фильмах. Однажды будущий муж показал мне пару секунд из фильма "Зеркала", считая, что я придумываю свой страх, так я полчаса реально билась в истерике. Естественно, я не смотрю такое, просто игнорирую. Но недавно мой муж опять показал мне жесткий момент из сериала Спартакус, опять истерика. Он говорит, что я ненормальная и пора к психиатру, мне кажется что это просто излишняя эмоциональность. Кто прав?