печкин во плоти

Перенос

"Ко мне обратился молодой человек с жалобой на сексуальную импотенцию. Он подробно рассказал мне о своем образовании, семейной ситуации, социальной деятельности и пр. Но более всего меня заинтересовало его замечание, что хотя в общем он был вполне здоров, он пользовался услугами специалиста по болезням уха-горла-носа из-за хронической назальной гиперемии.
Это поразило меня и показалось ключом к его проблеме, поскольку я вспомнил о наблюдении Фрейда и Флисса, что разбухание слизистой оболочки носа часто является перенесением из генитальной области. Я предложил ему временно приостановить медицинское лечение. Он согласился. Во время второй встречи я предложил ему попеременно сосредотачиваться то на ощущениях в носу, то на отсутствующих ощущениях в гениталиях. И произошло нечто неожиданное. Опухоль в носу уменьшилась, зато пенис начал набухать. Теперь он мог как свободно дышать, так и иметь половые отношения. Оказывается, он не только прерывал эрекцию пениса, перемещая в область носа как ощущения, так и набухание, но также, разделив свои симптомы, стал потворствовать этой диссоциации, обращаясь по поводу своих симптомов к разным специалистам."

Ф. Перлз “Гештальт подход”
Метки: ,
И вот смотрит он на красивую девушку, смотрит - и начинает сморкаться.

А вообще, это, кажется, популярное мужское занятие, приравнивать свое достоинство то к размеру ноги, то ладони, то носа (у немцев поговорка даже есть: wie die Nase eines Mannes, so sein Johannes).
все правильно, только "мужское занятие", замените на "женское занятие". это они пытаются угадать размер по косвенным признакам, вместо того, чтобы взять и проверить все собственноручно, и другими частями.
а мужчины занимаются пиписькомерством, но это происходит совсем не так.
они прочитали об этом в космополитан, не иначе.
меряние письками это отражение иерархичности отношений, мужчинам это свойственно, это природа, женщинам нет. в них нет соревновательного элемента. но женщины тянутся к наиболее сильному и провоцируют это самое писькомерство, чтобы выяснить, кто же самый худший танцор.
так что конечно, они знают, что есть инструкция, но они сами ее не пишут, а даже не читают, они цепляются к тому, кто может что то сделать, с инструкцией или без
(Анонимно)
А у меня при сильнейшем возбуждении всегда щекотать в носу начинает и я чихаю разок-два. Это чихание как мини-оргазмы.

Интересно, это такое псхиологическое перенесение, или эмбриологически и филогенетически нос с членом очень связаны.