печкин во плоти

Доброе утро!

Даже господь бог не сможет побить козырного туза простой двойкой.
Метки:
формулировка такая, "господь всемогущий". впрочем, у каждого может быть свой господь, у кого-то он действительно не настолько могуч, чтобы бить козырного туза простой двойкой, наверно.
Я здесь ни при чем) Я поняла данное высказывание в широком смысле, фигурально, что есть такие вещи, с которыми никто не может бороться.
Например, я лично знала человека, ровесника своего отца, которого выписали умирать от рака на последней стадии, предупредив детей, что больше пары месяцев он не проживет. Диагноз был поставлен после операции, ошибка была исключена. Этот человек прожил еще двадцать лет. Такие случае крайне редки, но они описаны в учебниках. Так что господь Бог побил таки козырного туза.
нет, смысл этого высказывания в том, что даже бог ограничен законами, которые он сам создал
пример с раком прекрасный, но он немного из другой оперы, т.к. течение заболевания не является однозначным законом
с левой в челюсть с правой в дых?

И мгновенно в зале стало тише,
Он увидел, что я привстаю.
Видно, ему стало не до фишек –
И хвалённый пресловутый Фишер
Тут же согласился на ничью.
(с) В.В.
(Анонимно)
Путь праведника труден, ибо препятствуют ему себялюбивые и тираны из злых людей. Блажен тот пастырь, кто во имя милосердия и доброты ведёт слабых за собой сквозь долину тьмы. Ибо именно он и есть тот, кто воистину печётся о ближнем своём и возвращает детей заблудших. И совершу над ними великое мщение наказаниями яростными, над теми, кто замыслит отравить и повредить братьям моим. И узнаешь ты, что имя моё Господь, когда мщение моё падёт на тебя.
= ))