печкин во плоти

Интервью недели



В прошлом году я проводил конкурс интересных историй – Убей тишину!
В этом посте, победительница конкурса efirnaja, отвечает на мои вопросы.
Человек, с которым происходят интересные вещи, должен быть нестандартной личностью. Читаем, знакомимся, задаём вопросы и не судим строго Диму Печкина как корреспондента, ибо это дебют!




Pechkeen: Я знаю, что ты живёшь в Польше, почему именно в этой стране и откуда переехала?

Efirnaja: Предыдущие полтора года я жила в Минске, надеясь там как-то зацепиться и осесть, потому что я там родилась, там живут мои родители, и я люблю свой родной город. Но случилось так, что моя личная жизнь развалилась, а из офиса меня перевели на удаленку, все построенное мной надо было отстраивать заново. Я решила съездить в Варшаву на лекцию моего буддистского учителя - Ламы Оле Нидала. Я попросила моего давнего знакомого пожить у него, пока идут лекции, и через неделю собиралась ехать в Берлин на буддистский курс. В итоге я осталась у моего знакомого, который теперь мой любимый Игрек.

Pechkeen: Чем ты занимаешься в Польше?

Efirnaja: Я работаю маркетологом, учусь на курсах польского языка, хожу на psychedelic trance вечеринки, путешествую по стране, иногда езжу в местный буддистский центр, собираюсь поступать в следующем году в магистратуру.

Pechkeen: Что означает твоя аватара в ЖЖ - досточка с надписью и цифрами?

Efirnaja: Это химический элемент фосфор. Фосфор - это древнегреческое имя Утренней звезды, то есть Венеры. Венера - планета моего знака зодиака. Это не все смыслы, конечно, "фосфор" просто перегружен смыслами.

Pechkeen: Какими качествами должен обладать мужчина, чтобы вызвать твой интерес?

Efirnaja: Он должен быть психологически здоров (насколько это возможно), надежный, верный, добрый, ответственный, должен любить детей, животных и свою маму. В нем должно быть что-то, за что его можно уважать, например, он должен делать карьеру или заниматься наукой. Последнее время меня вообще привлекают нормальные люди. Это довольно странно, потому что раньше меня тянуло к девиантам.

Pechkeen: С чем была связана эта твоя тяга к девиантам?

Мне кажется, что с ними просто интересней. Все время что-то происходит, и каждый раз что-то неожиданное. Пока не хочется строить серьезных отношений, это весело. Сейчас понимаю: всякие творческие личности, которые только медитируют и левитируют - это не для меня. Раньше я общалась с такими мужчинами, но исключительно мне приходилось все тянуть. А однажды просыпаешься и понимаешь, что ты больше не хочешь тратить нервы на эту карусель. Ты становишься центром, способным развлекать сам себя.
А чтобы почувствовать себя слабой (достаточно необычное ощущение, кстати, для современной женщины), нужен психологически более устойчивый, взрослый, состоявшийся мужчина.

Pechkeen: чем является для тебя буддизм?

Efirnaja: Буддизм - это мировоззрение, которое я разделяю. Это призма, через которую я смотрю на мир и на такие важные аспекты, как жизнь, смерть, любовь, добро и зло и так далее. Я всегда была слегка дистанцирована от мира и не воспринимала многие трагедии личностно. Но даже те минимальные буддистские курсы и медитации влияют на мою жизнь, делая меня более осознанной. Грубо говоря, десять раз я отреагирую на злость раздражением, а на одиннадцатый вспомню, что такое злость, и не буду реагировать. Одним словом, буддизм дает мне понимание пространства как блаженства и радости, к кроме того, множество друзей по всему миру!

Pechkeen: Какие люди вызывают твоё раздражение?

Efirnaja: Однозначно те, которые мне слишком надоедают, многого от меня хотят и не могут оставить меня в покое. Я интроверт, люблю общаться с людьми иногда, подолгу и по собственной инициативе, а потом неделю сидеть дома и молчать. Поэтому у меня вызывают раздражение те люди, которые навязывают мне свое общение.

Pechkeen: Существует ли женская дружба?

Efirnaja: Из собственного опыта могу сказать, что женская дружба существует на грани сексуальности. То есть две девочки, когда дружат, спят в одной постели после вечеринки, обнимаются, гладят друг друга как бы машинально и очень заботливо, держатся за руки. Мужчины так не делают. У меня была одна подруга Оля, мы были очень близки, пока я не осознала, что она занимает то самое место, на котором должен быть мой бойфренд. Я ушла от нее, и почти сразу у меня появился мужчина. Потом мы еще дружили как приятельницы, но близкой дружбы у меня больше с женщинами не было.
А вот между мужчиной и женщиной дружба вполне может быть. Всю жизнь у меня были лучшие друзья-мужчины, и если там был какой-то сексуальный подтекст, то в самом начале и быстро испарился, а крепкая дружба осталась

Pechkeen: Что для тебя свобода?

Efirnaja: Для меня свобода - это когда ты не сидишь в тюрьме и можешь свободно передвигаться по свежему воздуху. Все остальные абстрактные рассуждения о свободе как высшей истине - что-то непонятное, какие-то спекуляци. Пока у тебя есть выбор, у тебя есть свобода. Если ты сидишь в тюрьме, у тебя все равно есть выбор, миллион выборов каждую секунду. Но конкретно, а не абстрактно, ты сидишь в четырех стенах и не можешь все бросить и отправиться в путь. Для меня вершина свободы в обусловленном мире - это гулять на природе и дышать полной грудью, наслаждаясь красотой вокруг себя.

Pechkeen: Как изменится твоя жизнь через 10 лет?

Efirnaja: Мне бы хотелось быть по прежнему независимой от всяких кредитов, детей и обязательств, путешествовать, не иметь существенных проблем со здоровьем и финансами.

Pechkeen: Если бы у тебя была возможность обратиться ко всем людям земли, что бы ты им сказала?

Efirnaja: Подумайте обо всем с точки зрения вечности и прекратите уже эти убийства, обиды и ненависть. Будьте счастливы.

Друзья! У меня появилась мысль: сделать интервью регулярной рубрикой своего журнала. Если вы считаете себя интересной личностью и хотите поделиться своим миром с другими – сообщите мне об этом.
Я с радостью сделаю вас героем этой рубрики!


Метки:
Какая изумительная фотка! :)
У мну вопрос: видение идеальных взаимоотношений мужчины и женщины (живут/не живут вместе, должны быть оч похожи или расхожи, дети, быт, финансы...)
И еще интересен взгляд на материнство...
живут вместе, общий взгляд на Ж похож, но интересы могут быть разные, о детях пока не думала (возможно, задумаюсь в будушем), что касается быта и финансов, то тут все как в адаптированной под современность патриархальной модели. Мужчина добывает мамонта, я его готовлю. На материнство взгляда у меня пока нет, потому что у меня нет детей и в ближайшее время не планируется.
Не является ли это признаком инфантилизма? Я имею в виду независимость от детей и обязательств.
"Efirnaja: Мне бы хотелось быть по прежнему независимой от всяких кредитов, детей и обязательств, путешествовать, не иметь существенных проблем со здоровьем и финансами."
о, вот они, 5 минут славы по Энди Уорхоллу!
не очень люблю быть на виду и считаю что каждая личность уникальна и интересна, почему вообще кому-то может быть интересно мое мнение, странное дело. )))
фотография замечательная.
У меня такой вопрос про планы на будущее: а кем ты видишь себя через 10 лет?
Много путешествовать и быть независимой - это отлично.
вообще приятная барышня. без всяких но.
Круто, если такие интервью будут приносить практическую пользу. Надо тока подумать какую. Например, визуальное удовольствие: читать их сложновато, а вот видео можно было бы глянуть. Особенно с конкурсными симпатяшками : )
Или можно отвечать на вопрос о просмотренном видео. Например, всегда интересно, в чем фишка человека с которым первый раз общаешься. Особенно если есть какая-то харизма. Вообще почему-бы не посвятить эти интервью выяснению что же такое харизма и как ее прокачать.
Только важно, чтобы видео было коротким, минуты 2-3 для начала.
(Анонимно)
Светка молодец)
не имеет значения, что именно мы выбираем - главное, чтобы этот выбор приносил исключительно радость и исходил прямиком из сердца)
ну вот у меня есть БФ Игрек. Он психологически здоров и все описанное выше, но прямо сейчас ни он, ни я детей не хотим. Он хочет, но лет через 5, или еще чуть позже .Я пока не знаю, когда захочу и захочу ли вообще.