печкин во плоти

Доброе утро!

Считаться с людьми - одна из величайших слабостей. Внутреннее рабство. Люди пользуются ей, чаще всего - бессознательно. Поэтому не считаться с другими, значит делать себя более свободным, а кроме того, делать более свободными окружающих.
Метки:
Как минимум, мы все равно не в курсе - чего же имеено эти окружающие хотят. А они и выразить не могут, потому что пытаются считаться с нами. Круговорот недосказанности, замкнутости и неудобства существования, вместо удовольствия жить.
какая нах провокация дудики)
смысл сказанного - быть собой

и вообще как можно считать с другими если не быть собой? это же уже не ты в любом случае считаешься
поэтому в начале с собой. и только
Свобода или одиночество
(Анонимно)
Был такой треннинг Лайф спринг, так вот там тоже учили быть свободным и не с кем не считаться. Тут все и начинали ощущать себя королями королей, бросали опостылевшие семьи, работу... Только затем понимали, что если ты не Будда или Ницше, то возможно это и не для тебя и наверное стоит считаться со своими близкими, иначе продолжением такой тотальной свободы становится тотальное одиночество, и не все к этому готовы.


Илья.
почему же... я бы сказал, я по своему озвучиваю мнение своих учителей.
разумеется, когда ты это читаешь, на твоё понимание накладывается твоё восприятие и если у тебя есть другое мнение, единственное что это показывает - разницу наших восприятий))))
Соглашусь с Ильей. Мне кажется, не считаться с другими легко, когда ты к этому подготовлен и являешься каким-нибудь безупречным воином или буддой. Но человек, далекий от такой безупречности, быстро обнаружит, что окружающие отвернулись от него и жизнь его лучше не стала. Это все равно, что неподготовленному человеку попытаться выжать 100кг от груди. Штанга его просто раздавит. Разве не так, Печкин?
Что значит "считаться"? Делать что-то так, как тебе кажется от тебя люди хотят? А если ты ошибаешься, и на самом деле люди не этого хотят? А если люди сами не знают, чего они хотят (а в большинстве случаев оно именно так и есть).

И становится совершенно неважно, что вообще-то людей хлебом не корми, дай кого-нибудь пообсуждать и поосуждать. А иначе они со скуки помрут. Но это уже с обыденной точки зрения.