печкин во плоти

Последний пост в Живом журнале.



Здравствуйте дорогие друзья-читатели! Этот текст символическое заявление, в котором я хочу сообщить, что завершаю публикацию своих произведений в этом блоге. Он останется, но перестанет быть "живым". Скорее всего, я буду публиковать здесь лишь анонсы своих будущих мероприятий. И может быть - проводить тренинги в закрытых группах.

Я вёл этот блог с 2011 года, и это было крутое время. Эта деятельность позволила мне сравнительно быстро стать востребованным специалистом. Многие из вас проникались ко мне доверием и обращались за помощью. Не лукавя могу сказать, что я старался делать самое лучшее. Всё это не свалилось с неба, потому, что я учился, а после въябывал «как папа Карло» и в кабинете и за клавиатурой.

Но пора идти дальше, т.к. я чувствую, что публикация произведений здесь уже не столько радость для меня, сколько обуза. Уже с начала этого года я стал испытывать удовольствие от спонтанного написания небольших текстов, которые не надо переваривать, а можно просто почитать и зарядиться энергией. В этом ключе я и собираюсь продолжать дальше.

Если вы не хотите терять меня из виду, то рекомендую добавить меня в свои подписки Инстаграм. Именно в этой соцсети я сейчас активно развиваюсь как блогер. Там же регулярно провожу прямые эфиры и общаюсь с аудиторией. А если (о ужас!) у вас нет Инстаграма - добавляйте меня в друзья в Фейсбуке или Вконтакте. Все публикации и эфиры дублируются в этих соцсетях. Лучшие произведения написанные мной ранее, постепенно выкладываются на моём сайте – pechkeen.ru.

Благодарен Вам и Живому журналу за прекрасно проведённое время! Всех цалую и крепко обнимаю!

Ваш Злой Психолог Дима Печкин.

Я в Инстаграм – https://www.instagram.com/psy_pechkeen/
Я во Вконтактике – https://vk.com/pechkeen
Я на Фейсбуке – https://www.facebook.com/pechkeen
Мой сайт – https://pechkeen.ru/
Метки: ,
Удаление журнала попахивает каким-то прям суицидом. Столько труда вложено... Вообще мне не нравятся крики а-ля: ЖЖ умирает! Я думаю он будет сохранять стабильную, но небольшую аудиторию ещё довольно долгое время. Платформа хорошая и здесь много блогеров "старого поколения", которые чисто психологически не смогут перестроиться и будут продолжать писать.

Но потенциала для продвижения себя у ЖЖ больше нет. Поколение которое сейчас рулит, либо забыло о нём, либо просто не знает, что он есть))) Просто пришло другое время. Что касается журнала, то в него заходит в принципе неплохой трафик по органическому поиску. Хотя бы по этой причине удалять что-либо отсюда глупо, а писать что-то новое - нет.
Согласен с тем что крики "ЖЖ умирает" больше причина для написания очередных статей для поднятия в ТОП. У любого ресурса есть своя аудитория. Время течет, появляются новые технологии, новые направления, новые тенденции. То поколение которое было "рулящим", стало уже "старым". В любом случае подписан на тебя в остальных соц сетях и благодарен тебе за твою деятельность, статьи, материалы.
Не важно какая будет платформа, главное что пишешь круто и тебя хочется читать!
Настрой, блин, какое-нибудь автоматическое зеркалирование из инстаграмма с ЖЖ. Ну или еще куда-нибудь где есть rss. Многие вообще кто отдельные блоги ведет дубдируют какими-то автоматическими средствами все в ЖЖ.
В любом случае, даже если ты будешь писать в основном в Инстаграмм, в ЖЖ все равно будет агрегироваться твое творчество.


А вообще жалко, что ЖЖ умирает. Новые платформы гораздо беднее во многих аспектах.
А смысл? Мне интересны прежде всего новые клиенты. Все кто из читающих здесь хотел прийти уже дошли. Если аудитория не растет, то нет смысла и писать.
Тем более, что я всех приглашаю уйти со мной вместе 😉😁
Разной аудитории удобны разные сервисы. Я вот, например агрегирую все потоки через rss рассылку вообще. Вместо того, чтобы отдельно держать подписки на ютуб, отдельно на жж, отдельно на ряд новостных сайтов, отдельно на некоторые самостоятельные блоги и тп.

Тут же предлагается как раз распыление сил - это надо специально заводить аккаунт в инстаграмме и регулярно его чекать, что можно и забыть.

Ну или я найду какой способ тянуть инфу с инстаграмма и присосусь и туда.
В любом случае - удачи.
Омг) Наверное пора кончать хохмить типа "у здорового человека нет инстаграма" а собрать манатки и переезжать тоже... Кстати был причастен к иследованию инстов - там молодеж (15-17 лет) так и рубила - контакт это мол для старичья, фейсбук тоже не очень... а уж одноклассы и ЖЖ им вообще неведомы... как время бежит)
Скорее, идет нишевание. В свое время тоже переживали, что кинотеатры убьют театр, а телевидение убьет кинотеатры. На самом деле - какжое из медиа заняли свои ниши. В жж многие сидели из-за неимения более подходящих для них ресурсов. Теперь же - каждый пасется там, где ему нравится.

Блоги и ЖЖ не умрут, но займут более узкую нишу. Это, прежде всего, пристанище сложных, авторских текстов. Многие крупные IT спецы имеют свои отдельные блоги, где постят статьи, которые ни в формат мордокниги, ни в формат твиттера с инстаграммами не умещаются.
ок, прилепил твой инстаграм в feedly. (автогеном через зад). Заодно подцепил еще с пяток каналов рассылки, которые моя нынешняя читалка не переваривала.
Это ты меня сподвиг на это. Спасибо.
Давно подозревала, что так и будет - судя по увеличивающемуся количеству постов в Фейсбуке, не продублированных тут.
Ну что же, значит переселяемся в Фейсбук для чтения Димы :)
Это был классный ЖЖ, Печкин
Ну вот, зайдешь раз в пару лет почитать Печкин, а тебя встречает прощальный пост.
Спасибо тебе за посты здесь, за те прекрасные дни и недели треша и угара в комментариях, за новые знакомства, которые я здесь когда-то завязала. Какие-то из них продолжаются до сих пор, другие же стали уроками жизни.
Всяческих успехов тебе, Печкин! 🍀
Я за тобой наблюдаю 😎

М и Ж
«Мало кто задумывается над тем, почему наши половые органы выполняют две столь контрастные функции: произведение жизни и выведение из организма мертвых отходов?» (С. Варакин). Создатель, cовместив органы размножения с органами испражнения и предоставив человеку возможность испытывать «злую радость» от осквернения другой личности, полагал, видимо, что лучшей гарантии сохранения вида он не найдет. Очевидно, что независимо от того, идет ли речь об обычном генитальном контакте или о «сексе с человеческим лицом» (В. Гитин), принципиальным в обострении нравственной болезни, называемой половым стыдом, является вопрос о том, какой частью тела мы «любим», какими ассоциациями распаляем свое воображение и из каких представлений и ощущений извлекаем высшее удовольствие. Существует две модели сексуальности.
Первая модель в духе: «любовь – это «великий Бог» (Платон) или, как минимум, «каприз тела» (Ш. де Лакло). Влечение, удовольствие, нежность и даже самопожертвование – долгожданные подарки и душе, и телу. Короче: «жил-был мужчина и жила-была женщина. И они любили друг друга» (Д. Джером). Но чувства непостоянны, а потому издержки неизбежны. Этим занимается чуть ли не вся мировая литература и другие коммуникации и коммуниканты. Несмотря на то, что тема избита до полусмерти, а рецепты попсы от психологии – «как стать счастливой» – набили оскомину, несчастных меньше не становится.
Вторая модель – половой акт есть преступление, насилие над партнером. Только физическое унижение объекта любви дает человеку возможность реализовать половое чувство (по Фрейду). Интимность – сокрытие постыдного процесса анально-генитального осквернения. Поскольку воображение заполнено кощунственными ассоциациями в адрес партнера по совокуплению, то это и есть ненависть – изнаночная сторона любви. По умолчанию между мужчиной женщиной в лучшем случае возможна дружба на основе просвещенного цинизма. Тема вызывает неприятие даже со стороны сексологов и психоаналитиков, которые, понимая присутствие в половой любви явных противоречий, стыдливо прячутся за словом «амбивалентность».
Ни любви, ни привязанности в жизни полов просто неоткуда было бы взяться, не будь похоти. Именно похоть, т. е. аппетит промежности по осквернению партнера, отвечает, главным образом, на вопрос – за что мы кого-то любим.