Дима Печкин (pechkeen) wrote,
Дима Печкин
pechkeen

Categories:

За что я себя наказываю?

2017-07-08 01.53.08 1.jpg

Когда мы наносим себе травму, например, что есть мочи бьёмся мизинцем о край дивана, или набиваем большую шишку о “случайно” открытую дверцу кухонного шкафа, то неосознанно воспринимаем это как неосторожность.

Вопрос лишь в том, что есть люди с которыми это происходит постоянно, а есть те, с кем не происходит почти никогда.
Но если бы мы старались осознавать происходящее, то очень скоро бы установили безусловный факт - большинство наших травм являются самонаказанием.

Механика довольно проста: одна из внутренних структур человека, именуемая Родителем ответственна за две основных функции - защиту и нападение. И она защищает нас ровно так же, как защищали наши родители, когда мы были маленькими. И точно так же, как наши родители, она нападает на нас. Почти каждая травма, которая как нам кажется произошла по неосторожности, происходит потому, что у нас было отключено чувство самосохранения.

Куда же смотрел наш внутренний Родитель?

Скорее всего он был во второй фазе - нападал на нас. Либо же ему было настолько на нас насрать, что он оставил нас без присмотра. Порой равнодушие хуже чем злоба. Поэтому если вы поранились, ударились или не дай бог попали в катастрофу, лучше спросить себя: “за что я себя наказываю?” или “зачем я себя болею?”. Это может стать первым шагом на пути любви к себе.

Смотрите новое видео моего проекта "Волшебная таблетка" на Youtube!

🔽 Реальная психотерапия в действии! 🔽

Tags: #простаяпсихология
Subscribe

  • Чудо Георгия о змие

    Георгий, познакомился с будущей женой в институте. Несмотря на то, что она предпочитала ему лучшего друга, продолжал ухаживать за ней. Когда…

  • Перебирают золотишко

    В фильме “Девушка с татуировкой дракона”, есть прекрасный эпизод. Герой, обыскав дом убийцы, сталкивается с хозяином практически на пороге.…

  • Золотой пизды колпак

    👸 Большинство женщин, причём весьма успешных, страдают от заниженной самооценки. Сам я не раз работал с моделями, которые считали себя никчёмными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments