печкин во плоти

Не могу забеременеть



Проблема «не могу забеременеть» в большинстве случаев находится не в дисфункциях органов и систем, а во взаимоотношениях с мужчиной. Тело же не обманешь. Если в твоих отношениях есть неразрешённый конфликт, неуверенность или ложь, тело активно сопротивляется беременности. Когда ты не чувствуешь себя женщиной, то тело очень быстро на это реагирует гормональными сбоями, либо болезнями по женской части. Телом управляет не сознательная, а подсознательная часть и она никогда не ошибается.

Сложность всегда в том, что женщина изо всех сил СОЗНАТЕЛЬНО отрицает проблемы во взаимоотношениях и ничего не хочет здесь решать. Она думает так: сейчас мы направим больше усилий на здоровье, поколем гормоны, сходим на ЭКО, продуем трубы, удалим полипы и всё будет заебок.

По сути же, с помощью медицины она увиливает от решения внутренних проблем в семье. Она полна надежд, что стоит появиться ребёнку и проблемы решаться сами собой. А мужчина, на которого она, положа руку на сердце, не могла положиться, вдруг станет ответственным, заботливым и любящим. Или наоборот, она полюбит того, кто выбран не по сердцу, а целиком из соображений практичности. Как холодильник или стиралка.

Медицина у нас развитая. Подкреплённая титаническими усилиями и нехилым бюджетом она работает. Наконец, у них появляется ребёнок. И, конечно же, надежды не сбываются, т.к. суть проблемы осталась неразрешённой. Во многих случаях становится только хуже, т.к. теперь на решение внутренних проблем просто нет сил.

Когда их ребёнок придёт ко мне в кабинет, он будет рассказывать о том, что мама и папа скорее походили на недовольных друг другом конкурентов, чем на любящих людей. «Меня не покидает ощущение, - скажет он с грустью, - что кроме факта моего рождения их больше ничего не связывало».

❤️ Все кому нравится рубрика "Простая психология" поддерживают ее священным лайком, высказывают своё мнение и ждут продолжения!

Я на Facebook – https://www.facebook.com/pechkeen