печкин во плоти

Что-то ещё...



Любые отношения между мужчиной и женщиной невротичны. По причине того простого факта, что нас воспитывали обычные люди.

Это значит, что мужиков и баб тянут друг к другу те самые фрустрация и незавершённость, которые они испытали в общении со своими родителями. В лице наших партнёров мы вновь встречаемся с мамой или папой, но встречаемся для того, чтобы стать взрослыми.

Поэтому страдать мы будем палюбасу. И среди этой катавасии есть лишь одна хорошая новость: в этих отношениях, МОЖЕТ БЫТЬ «что-то ещё». Нечто большее, чем переживаемые проблемы и более сложное, чем возможность договориться. Это нечто вроде зова.

Сложность состоит лишь в одном: этого «чего-то ещё» может и не быть. В этом случае, людям только кажется, что между ними есть это «что-то ещё», а на самом деле их связывают одни лишь СТРАДАНИЯ.

Как отличить одно от другого? Очень просто. Если в отношениях есть глубина, то после того как страдания достигают пика, отношения выходят на качественно новый уровень. Фактически, партнёры либо решают проблему, либо пересматривают для себя ее важность, находя в отношениях что-то новое.

Если же, твои отношения похожи на вечный слякотный ноябрь, то, скорее всего, ты тратишь время на пустое ковыряние старых ран. Фактически, твои отношения пусты и в глубине души ты точно знаешь: стоит страданиям прекратиться, ты либо твой партнёр мгновенно потеряете к ним интерес.

Я на Facebook – https://www.facebook.com/pechkeen
Ну ок, если серъезнее - почему мне кажется что "вызов"? потому что либо люди здоровы (ну хоть кто-то не невротик же существует в мире?)) и объединяются для удовольствия и обогащения жизни в пары (ну то есть, да, отыгрывая отношения с родителями, но они же тоже по идее здоровые) - ну и там все ок, ни зовов ни вызовов. Либо если нездоровые, то вызов в том, что люди недовольны своей "прошивкой" и стремяться изменить себя и создать другие отношения (не копируя невротизацию, доставшуюся от родителей) - принимают "вызов судьбы".
Мне всегда казалось, что мужиков и баб тянут друг к другу именно "зов", а фрустрация и незавершённость - типа так, "побочный эффект" ;)))