печкин во плоти

Просьба: соблюдать спокойствие!



Когда поезд метро останавливается в тоннеле из динамиков раздается металлический голос какой-то тетки: “Уважаемые пассажиры, просьба соблюдать спокойствие!” В этот момент у всего вагона, я в этом уверен, сердце уходит в пятки. Человеческие мозги же как рассуждают, если просят соблюдать спокойствие, это значит, что поводы для беспокойства есть.

Лично я сперва пугаюсь, а затем начинаю представлять себе, что где-то недалеко от меня, например вооон у той подозрительной старушки, в рюкзачке, забитом тротилом и гвоздями, срабатывает взрыватель.
Волна огня и осколков сметает меня вместе с другими пассажирами в другой конец вагона. Окровавленный и оглушенный, без одной ноги, но живой, я лежу на боку и очень трогательно утешаю умирающую молоденькую блондинку с шестым размером груди.

Я делаю это так охуенно, что она умирает с улыбкой на окровавленных губах. Уже через пару секунд после этого, мчсовцы в противогазах выносят меня на носилках из покореженного взрывом вагона.
Этого когнитивного безобразия не случалось бы, если бы тетка с металлическим голосом прежде проконсультировалась со мной о том, что ей говорить.

И я бы ответил следующее: “Наташ, не надо вообще упоминать грёбаное спокойствие. Никто не паникует. Достаточно сказать, что поезд скоро тронется”.

♥️ Все, кто как и я боится тёток с металлическими голосами, ставят лайк и ждут продолжения рубрики "Простая психология".

Я во Вконтактике - https://vk.com/pechkeen