печкин во плоти

Материнство головного мозга



Когда от женщины слышишь: «мы сдали экзамены», «мы заболели», «мы покакали», становится очевиден диагноз – «материнство головного мозга». От этого «Мы» растворяющего одного человека в другом, подкатывает тошнота.
Понятно, на какой почве это «Мы» произрастает. В большинстве случаев достигать собственных мечт было страшно, поэтому был выбран социально значимый способ самореализации – рожать. Ну а дальше, кипучая энергия вбрасывается в счастье ребёнка. И он обязательно должен будет оправдывать мамины ожидания в будущем. Кстати, ожидания эти, не что иное, как проекция собственных несбывшихся мечт о желаемой жизни.
И ребёнок вырастает точно таким же – не отделяющим себя от других людей и с глубинным чувством невыполненных обязательств перед ними. Что-то хочет сделать для себя, но только что? Понять не может. Не было такого примера. Папа херачил на работе, мама херачила на семью.
И оба говорили: наша цель - твоё щщастье доча!
И вот представь себе, приходишь ты к друзьям, садишься за стол, открываешь пивко и какбэ копируя родителей говоришь: «мы вышли на пенсию», «мы впали в старческий маразм», «мы умерли…».

Я на Facebook – https://www.facebook.com/pechkeen
Мне думается, что ответ в том, что это нельзя представить - нет перед глазами картины того как это могло бы развиваться. Что наводит на ответ, что такой диагноз у "мужиков" маловероятен.

Конечно, Печкин повидал поболее специфических людей, чем я, но думаю, что и он скажет, что: "Хз, не встречал."
Вы и правда никогда не встречали мужчин, которые пытаясь реализоваться через своих детей носятся с ними по всяким карате или боксам (где хотели бы реализоваться сами, но не смогли) и заставляли их поступить именно в "тот" университет и т.д.? это же один и тот же диагноз - только проявления у мужчин и женщин разные, суть-то все равно одна.
Возможно. Однако в посте говорится о той стадии, когда человек сливается со своим ребенком до состояния, когда он не отделяет себя от него. Состояние "мы покакали".

Карате-боксы - да, но этот вариант гораздо более умеренный. Я не могу представить себе настолько терминальную стадию.
А-а, если говорить именно о терминальной стадии "мой годовасик тугосеря" - то, думается, тут мужчинам делать нечего, так как она, стадия эта, развивается еще во время вынашивания мурзилки, чего мужчины лишены.
Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем.
— Уинстон Чёрчилль

Думаю, что пятиминутная беседа с апологетом анти-чайлдфри из скрина оказывает тот же эффект на своем поле.
Я как твой давнишний подписчик прочитала комментарии во всех соц.сетях, где ты опубликовал этот пост. Провела сравнительный анализ. Да, публика разная. Уверена, твоя любимая (была?) здесь, в ЖЖ. Эх, помню эти времена, когда мы тут тусили толпой человек несколько сотен. Ой, забыла, тебя ж бесят завывания о славном прошлом)) Ну тоскую я по ЖЖ и мотороле! У меня близорукость и астигматизм с панкреатитом, ноги ломаю - не хочу вперед, да и назад не хочу. Я хочу в безвременье.