Дима Печкин (pechkeen) wrote,
Дима Печкин
pechkeen

Categories:

Пять навыков для гармоничной зрелости



Новое исследование Эндрю Степто и Джейн Уордл из Департамента эпидемиологии и общественного здоровья Лондонского колледжа показывает, насколько эти навыки важны в зрелом и преклонном возрасте, ничуть не уступая юному периоду жизни.

Для доказательства важности этих пяти навыков Степто и Уордл воспользовались срезом данных на основании результатов 8 119 мужчин и женщин, принявших участие в исследовании старения.


Признание пластичности этих навыков повторяет исследование Кэрол Двек из Стенфордского университета, изучившей важность «мышления роста» (в противовес «фиксированному мышлению»). Оно напоминает, что наши жизненные позиции и стили поведения, используемые в повседневности, не статичны. А новые жизненные навыки всегда можно изучить или обучиться им.

По Степто и Уордл пять жизненных навыков, помогающих человеку сохранить здоровье, благополучие и благосостояние это:

• Добросовестность (она же сознательность)
• Эмоциональная стабильность
• Стойкость
• Контроль
• Оптимизм

Исследования показали, что ни один из приведенных выше навыков, не являлся важнее другого. И новая система успешнее работала в том случае, когда надежностью отличалось максимальное количество этих навыков.

Степто и Уордл обнаружили, что эти 5 навыков давали следующие преимущества тем, владел ими:

Улучшение здоровья
Уменьшение депрессии
Снижение социальной изоляции (одиночества)
Меньше хронических заболеваний
Большая финансовая стабильность

На основании данных Степто заключает: «Наши исследования показывают, что поощрение и поддержание этих навыков в зрелом возрасте может иметь прямое отношение к благополучию и здоровью в преклонный период жизни».

Я на Youtube - https://www.youtube.com/channel/UCVF5GPYxnaFkqucRLa4l9Ag

Оригинал статьи - https://www.psychologytoday.com/blog/the-athletes-way/201704/these-5-life-skills-boost-well-being-we-age-study-finds
Tags: научно-популярное, психоновости
Subscribe

  • За что я себя наказываю?

    Когда мы наносим себе травму, например, что есть мочи бьёмся мизинцем о край дивана, или набиваем большую шишку о “случайно” открытую дверцу…

  • Чудо Георгия о змие

    Георгий, познакомился с будущей женой в институте. Несмотря на то, что она предпочитала ему лучшего друга, продолжал ухаживать за ней. Когда…

  • Перебирают золотишко

    В фильме “Девушка с татуировкой дракона”, есть прекрасный эпизод. Герой, обыскав дом убийцы, сталкивается с хозяином практически на пороге.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments