печкин во плоти

Тебе приходили мысли?



😇 Тебе приходили мысли о том, что прогресс человечества в целом, глубоко ущемляет индивидуальную человеческую природу?
Бесконечные и безлимитные рабочие дни, показатели результативности, которые постоянно повышаются и никогда не подгоняются под реальные силы. Грандиозные планы. Необходимость догнать и перегнать. Все то, на чем строятся самые высокие достижения человечества вроде полетов в космос, питаются из внутреннего насилия над чувствующей и эмоциональной частью человека.
🚀 Необходимость достичь, сделать, выполнить, которая не опирается на чувствование, в конечном итоге приводит к тревоге идущей из самых глубин психики и неизбежно подавляетя транквилизаторами, алкоголем, наркотиками, едой и разнузданным шопингом.
Стоит ли жизнь полная свершений, постоянного напряжения, которое уже привычно и ощущается как фон бытия? И например технический прогресс, стоит ли он миллионов несчастных женщин так и не дождавшихся своих мужей с работы?
❓ Тебе приходили мысли о том, что мы прогрессируем, чтобы потреблять, а затем потребляем, чтобы компенсировать тот ужас, который испытывает лучшая часть нас, когда мы принуждаем себя находиться в погоне за результативностью?
🔷 И самая печальная правда состоит в том, что для полученного результата не нужно было таких титанических усилий, потому что большая часть из них в итоге была направлена на исправление ошибок от избыточных и несфокусированных действий, которые явились следствием все той же паталогической усталости и тревоги.

#гештальтпроза #психология #простаяпсихология #димапечкин
Идет по дороге англичанин-американец и видит: под банановым-кокосовым деревом лежит абориген и ест банан - пьет кокос.
- Почему ты лежишь? – укоряет его англичанин-американец. – Собрал бы бананы-кокосы в мешок, отнес на рынок, продал, получил деньги.
- А дальше? – спрашивает абориген.
- А дальше купил бы тележку, набил бы ее бананами-кокосами, отвез на рынок, получил еще больше денег...
- А дальше?
- Купил бы грузовик, собрал урожай с пяти деревьев, затем купил всю рощу, соседние участки, сколотил миллион и жил припеваючи, ничего не делая.
- А я и так ничего не делаю, - ответил абориген.
Приходили, ушли ни с чем.
Если немного попустить ЧСВ, выйти из изнуряющего марафона и оглядеться, станет понятно что вполне можно жить спокойнее, медленнее, и счастливее. От того что ты вышел из крысиной гонки мир не перевернулся, солнце не потухло, и вообще кажется этого никто не заметил.
Можно спокойно лежать на полянке слушая шум леса или любоваться в ночной тиши бликами цыганского солнца на волнах...
Пусть опаздывающие люди и дальше спешат на собственные похороны, я пожалуй, пойду помедленнее а то и полежу глядя на этот бурлящий поток проносящийся мимо..

P.S Думаю что в Космос не мог полететь человек затравленный графиками и планами - у него не крыльев, ему не взлететь.