печкин во плоти

Всех на лечение! Куда? В Тайланд.



Мы десять дней назад уехали пожить в Тай. Так вот, я щитайю, шта в Тай надо отправлять вообще всех россиян. На лечение тайской ментальностью. У нас же как?
Есть близкие люди и все остальные. С близкими мы вроде как стараемся быть человечными и не ждем подвоха, а со всеми остальными у нас ебало кирпичом.
Если посторонний человек под дождем протягивает нам свой зонтик, то это может вызвать прям эпилептический припадок. И мысли: что ему нужно будет взамен?
А тайцы, хоть мы для них и потенциальные мешки с баблом, относятся к нам РЕАЛЬНЕ как к близким.
Это ломает стереотипы. На днях кассирша в маркете, у которой до нас стотысяч человек стояло в очереди, увидела в авоське набор продуктов, которые мы купили, метнулась с кассы в дальний конец зала и принесла петрушку.
Петрушку, Карл!
- Вы хотите готовить "падтай", - говорит пробивая нам эту петрушку, - ее нужно обязательно добавить. Иначе "падтай" не получится! Поэтому съездить сюда, это отогреться не только телесно, но и духовно. Вот так!

Я в Инстаграм - https://www.instagram.com/psy_pechkeen/
Метки: ,
На самом деле в Тае расизм, и русские - это фаранги, белые европейцы, высшая расса. Поэтому пока соотечественники вежливы и спокойны, отношение к ним лучше, чем к самим тайцам. Для сравнения посмотри как общаются к китайцам - денег они сейчас привозят больше, чем русские. И хотя они белее тайцев, на фарангов рожей не вышли.
Да она вам просто петрушку впарить захотела, ежу же понятно!

А если серьезно, то мне нравятся этим города поменьше. Да или вот Петербург - нередко общаюсь с кассирами, иногда говорят что-то полезное. Здороваюсь с соседями, дворниками и тп. Да и вообще люди в парке стихи читают друзьям бывает...
Я люблю ездить в Казахстан. У меня там родители. Иногда я провожу там больше месяца. Когда я возвращаюсь, первые две недели боюсь ходить в аптеки и супермаркеты.