печкин во плоти

Решение оторвать жопку от дивана



Слово «невроз» ассоциируется у большинства людей с болезнью. О том же говорят нам тексты справочников и энциклопедий – «неврвно-психическое заболевание», «нервное расстройство», «неадекватные и навязчивые формы поведения», «нарушение защитных механизмов Эго»…

Мне не нравится ни одно из этих определений, потому, что они заставляют каждого из нас чувствовать себя нездоровым.
Меж тем, есть три определения, которые я сам, как специалист работающий с неврозами, считаю адекватными. Первое - «специфическая реакция на окружающую среду», второе - «прерывание контакта с окружающей средой», и третье - «внутреннее неосознаваемое решение следовать определённой модели поведения».
Абсолютное большинство из нас копирует поведение родителей – действуя прямо или от противного. Меж тем, каждый из нас обладает приличным объёмом хороших качеств и талантов.



Вот девушка Евгения – талантливый художник, желающий реализоваться в творчестве. Что мешает ей? Женя не осознаёт простую тенденцию, которую она позаимствовала у матери. Она постоянно играет в беспомощность, спрашивая советов у окружающих. Это приводит к тому, что всякий раз, когда ей требуется принять важное решение, она либо стоит на месте, либо идёт в неправильном направлении.
Егор хочет управлять собственным бизнесом. Что мешает ему? Копируя своего отца, он постоянно спасает окружающих. Это приводит к тому, что он постоянно перекладывает на себя чужие обязанности и не может отказывать людям.
Аристарх мог бы стать прекрасным event-менеджером. Но вот беда – регулярно опаздывает на встречи и нарушает договорённости. Что мешает ему? Негативное самоотношение, доставшееся от дедушки. Аристарх постоянно испытывает недовольство любым результатом своей деятельности. Это приводит к тому, что он подсознательно избегает того, что делает. Ему требуется масса усилий, чтобы собраться.

Для достижения успеха им не хватает трёх вещей: осознания того, как они раз за разом привычно ведут себя в похожих ситуациях их жизни; замены этого поведения на другое, более эффективное. И главное – позволение профессионалу помочь им в том, чтобы чётко увидеть проблему и продумать стратегию к изменению ситуации.

💊 На скриншоте вы видите отзыв молодого мужчины, который приходил ко мне несколько раз на протяжении пары лет. Что позволило ему достичь изменений? Решение оторвать жопу от дивана и дойти до моего кабинета.

⚠️ Через две недели уезжаю на месяц в тропики. А пока у вас есть уникальная возможность попасть ко мне на приём и изменить свою жизнь к лучшему!

Запись на консультации - http://pechkeen.livejournal.com/533.html
Метки:
обычно когда внутреннее напряжение достигает пика, оно проецируется наружу. таким образом, тот кто внутренне напряжён начинает находить внешние объекты, которые становятся "напрягающими". самый простой пример, человек который сетует на плохую погоду. условно говоря, когда внутри всё хорошо любая погода в кайф. и здесь тот же феномен.