печкин во плоти

Вылезти из болота



Для тех, кто уже записался в группу «Любить и работать» и в особенности для тех, кто ещё раздумывает, хочу в нескольких словах описать то, что будет на ней происходить. Приоткрыть ширму, так сказать.

Начну с того, что люди, в силу субъективных условий их прошлой жизни, демонстрируют инфантильные и неэффективные алгоритмы поведения. Эти алгоритмы в транзактном анализе называются играми, которые в свою очередь, создают целые жизненные сценарии. Они не осознаются, но неизбежно создают подавленные и тревожные состояния и разочарование в себе и жизни.
Мы могли бы переживать больше положительных эмоций, быть эффективнее и взрослее. Тратить меньше усилий на то, что только забирает нашу энергию. Больше заниматься тем, что нас насыщает и обогащает.

Психологическая группа «ЛиР» это группа равных, которые собрались для того, чтобы помочь друг другу изменить свою жизнь или создать динамику к изменениям. Помочь себе и другим сдвинуться с мёртвой точки. Но прежде всего – увидеть свою проблему.



Мы встречаемся два месяца, каждую субботу на три часа, в течение которых участники выносят свои проблемы на обсуждение группы. Я как ведущий помогаю участникам их сфокусировать, сделать более конкретными и понятными. Члены группы действуют по принципу взаимопомощи, создавая необходимую атмосферу. Они делятся своим опытом, предлагают свои варианты решения возникшей проблемы, дают обратную связь и взаимодействуют в процессах, которые я инициирую исходя из стратегии. В конечном итоге каждый участник становится моим партнёром в работе с проблемами других участников. Группа мощна прежде всего тем, что ваша проблема рассматривается не одним, а восемью людьми, каждый из которых имеет собственное видение.

Сразу хочу сказать, что группа это не тренинг, который предусматривает какие-то конкретные задания, но это и не пустая болтовня. Если говорить о болтовне, то на нее наложено своеобразное табу, которое постоянно нарушается, но все же действует.
На группе приветствуются разговоры о том, что происходит здесь и сейчас. Возникающих чувствах, интимных переживаниях и всём том, о чём не принято говорить в обычных человеческих компаниях. Мы поощряем разговоры о сексе, выражение агрессии в отношении людей и явлений. Делимся личным. Прошлое интересует нас лишь в связи с настоящим.

В ведении группы я применяю три методики, которые позволяют мне в зависимости от происходящего помочь участникам осознать причины их проблем. Это гештальт терапия, транзактный анализ и психодрама.
Гештальт терапия это подход, в котором мы ищем сдержанные и невыраженные эмоции и связанные с ними незавершённые жизненные ситуации. Обнаруживаем их и стараемся привести к завершению.
Тразнактный анализ объясняет как возникают неэффективные, инфантильние коммуникации и помогает создать новые взрослые стратегии жизни.
Психодрама психотерапевтический подход, который позволяет вынести наружу внутренний мир человека и проиграть его в виде сцены. С ее помощью мы стараемся глубже проникнуть в психическую картину нашего поведения и отрепетировать новые способы взаимодействия с реальностью.

Группа это возможность очень быстро создать близость с людьми. Более того, это возможность сблизиться с теми, кого вы считали недосягаемыми или непонятными. На всем протяжении группы она ведёт переписку в специально созданном чате. К слову, утренняя группа, собранная в октябре прошлого года, общается по сей день. Ребята, привет!

У меня стоит веб-аналитика, поэтому я знаю, что из общего количества людей интересующихся группой, придёт один процент. Остальные решат для себя, что у них не хватает времени, денег, не то состояние, болеет бабушка или кошка и «вообще это не для меня». Только знайте: это именно те мысли, которые обычно заставляют вас просирать большинство по-настоящему важных и интересных дел.
Поэтому, если вы хотя бы минимально заинтересовались этим проектом, то группа для вас. А ваши причины с приставкой «не», это обычное сопротивление, которое затягивает вас в тёплое болото привычного бытия. Да, в болоте иногда тепло и влажно. Но у сидения в нём есть только одно преимущество – не надо тратить силы на то, чтобы вылезти. Ухватитесь за пучок травы, вытяните своё тело из жижи и приходите!

Мы начинаем 25 февраля и будем встречаться каждую субботу, восемь раз, до 15 апреля. Стоимость участия 16 000 рублей. Возможны рассрочки в оплате. Для записи посылайте заявки на почтовый ящик dimapechkeen@gmail.com, либо на WtsAp/Vibr/Telrm +7 916 520 26 04. В теме письма или начале сообщения прошу указать - «Любить и работать». Все вопросы по участию и оплате обсуждаются в переписке.

Ну и как минимум, вы можете дать ссылку на эту инфу тем друзьям или родственникам, которым вы хотели бы помочь, но не знаете как.