печкин во плоти

Причина опозданий на работу



Дария Лехницкая из «Комсомольской правды» позадавала мне вопросики для статьи, посвящённой опозданиям на работу. Получился неплохой материал, полный текст которого читайте ниже.

Почему опаздывают чаще всего люди творческих специальностей?

Потому, что творчество это самовыражение и индивидуализация внутреннего мира, а значит более низкая ориентация на внешний мир и его правила. Творческие люди часто имеют свои собственные биоритмы отличные от принятых в социуме. Творчеству необходимо состояние потока. Человек, находящийся в нем теряет чувство времени.



У кого нет понятия ощущения времени? это зависит от темперамента, а может, это генетическое?

Вопрос поставлен не совсем корректно. Темперамент это врождённое свойство, а значит, может иметь связь с генетикой. Однако этому нет подтверждения, т.к. непонятно где начинается приобретённое и заканчивается врождённое.
Что касается ощущения времени, то оно пропадает у тех людей, которые имеют устойчивый внутренний конфликт. Это заставляет переоценивать или недооценивать свои силы, а значит не помещаться во временные рамки, которые ставит работодатель. В любом случае я вижу это как погрешность воспитания в родительской семье, где на ребёнка либо излишне давили, либо попустительствовали в его воспитании.

Как заставить себя четко рассчитывать время и не опаздывать?

Заставить себя нельзя. Принуждение себя и приводит к опозданиям, потому, что человек всегда подсознательно избегает того, к чему себя принуждает. Для того, чтобы быть более пунктуальным человеку достаточно избавиться от тех дел, которые не вызывают его заинтересованности. В результате те дела, которые останутся, будут естественным образом его мотивировать. Поэтому пунктуальность возникает в результате чуткого отношения к себе и тому, что делаешь.
Но тем людям, которые часто опаздывают, я бы посоветовал просто обратить внимание на то, сколько конкретно занимает у них каждое дело и измерять свой день не временными рамками, а делами, поставленными в очередь. Тогда у человека возникнет реальное, а не придуманное ощущение времени.

Сотрудников, занятых в сфере рекламы, сми, маркетинга и IT-технологий меньше всего наказывают финансово за опоздания. В основном либо устное замечание, либо вообще не замечают. причем есть случаи, что таким людям даже повышают зп. потому что они и с опозданиями справляются со своей работой. вот как понять логику начальства здесь? Получается, что они поощряют непунктуальность?

Здесь, скорее всего речь не о психологии начальства или сотрудников, а о сути выполняемой работы. Специалисты указанных профессий работают на результат, получение которого растянуто по времени. Для них нет необходимости присутствовать на рабочем месте в определённое время, как например, у сотрудника службы поддержки клиентов. Отсюда и специфика. Опять же, в указанных профессиях много творческих людей. Возвращаясь к моему ответу на вопрос об их особенностях можно заключить, что руководство понимает необходимость предоставления им большей творческой свободы, т.к. это напрямую сказывается на результате.

Как начальнику стимулировать людей приходить вовремя, не используя экономические санкции?

Начальнику надо лучше знать своих сотрудников, а именно то, к какой работе они имеют предрасположенность, а к какой нет. Глупо требовать хороший результат в той работе, которая выполняется с излишним трудом, не нравится, не мотивирует. Такая работа человеку попросту не подходит.
Дисциплина в коллективе зависит не от санкций, а от более чуткого и внимательного подбора персонала. Отдел персонала должен хорошо разбираться в профориентации. И начальник тоже. Тогда на местах будут люди с удовольствием топающие на работу с утра.

Психологическая группа «Любить и работать» стартует через 8 дней. Инфа по ссылке - http://pechkeen.livejournal.com/247377.html

Оригинал статьи, в которой использован материал - http://www.stav.kp.ru/daily/26637/3656838/
На самом деле все проще, есть расхлябанность и есть свободный график, задекларирован этот свободный график официально или нет это уже не важно.
От расхлябанных избавляются, люди со свободным графиком свое отрабатывают иначе их не держат, грамотное начальство разницу сечет четко, а с неграмотным начальством и самому не стоит долго задерживаться.
Я как человек вечно опаздывающий (пишу без запятых ибо как "хомо сапиенс") внесу немного своего.

Я люблю всё откладывать на потом и опоздания являются следствием этого: посидеть у компа еще полчасика, поспать еще 10 минут после звонка будильника и т.д.

В моей профессии опоздания не беда, гораздо большим злом являются просрочки в выполнении задач, и вот тут-то вселенная и ставит шишканы на мой твердый лоб.