печкин во плоти

Сказка о девочке



Жила была маленькая девочка, на которую нападали родители. Они защищались от неудовольствия собой, друг другом и миром, который их окружал. И делали это единственно доступным способом – выбрали девочку козлом отпущения. Они себя раздражали, а значит маленький человек, который был в равной мере похож на каждого из них, автоматически вызывал ту же самую реакцию.

За годы, которые девочка провела рядом с ними ей старались внушить, что она никчёмное дерьмо. Слава богу, были люди, которые так не считали. Например, бабушка. Девочку считали способной учителя. Любили друзья в школе. Но с родителями больше всего хотелось близости, поэтому девочка привыкала к тому, что люди, с которыми хочется близости – опасны. Опасным людям нельзя открывать то, что у тебя внутри, нельзя становиться беззащитной.


Девочка выросла и стала красивой. Даже очень. Мужчины охотно искали встреч с ней, и она быстро поняла, что может заполучить любого.
Но вот беда, отношения предусматривают необходимость открыться. А значит, отношения опасны. Девочка стала защищаться от этой опасности.

Она контролировала свой выбор и чувства. Выбирала лишь тех мужчин, которым она нравилась, но которые не вызывали у нее самой ярких чувств. С ними ей не грозило стать зависимой и безоружной, и она всегда могла прекратить отношения.

Если же мужчина ей нравился, то она сразу же начинала чувствовать себя никчёмной и замыкалась. Не могла поделиться тем, что ее переполняет. Сообщить о своих желаниях. И сразу становилась жертвой.
Поэтому первый вид мужчин проходил через ее жизнь бесцветной вереницей, о которой не оставалось даже смутных воспоминаний. А те редкие отношения, в которых она что-то чувствовала, всегда были яркими, но конфликтными. И оставляли ее абсолютно вымотанной.

Глядя на происходящее изнутри себя, девочка недоумевала. То ей казалось, что в мире нет настоящих мужиков. То, отходя после очередных эмоционально-выматывающих отношений, она считала их негодяями. Иногда она даже думала, что она просто отличается от других. Тем, что не может испытывать настоящих чувств. Но поговорив с подругами и обнаружив похожие ситуации, она вдруг начинала думать о том, что ей просто не везёт.

Так и продолжалось бы до самой старости, если бы она не попала на группу «Любить и работать». Когда она озвучила на группу свою ситуацию, Галина – суровая женщина бухгалтер, пришедшая сюда с проблемой созависимости, вдруг спросила ее: «а каких отношений ты хочешь?».
- Я хочу любить и быть любимой – ответила девочка.
- А в чём конкретно должна выражаться твоя любовь и как ты поймёшь, что тебя любят? – спросил Дима Печкин, который тоже сидел в кругу и курил толстую сигару.

Девочка поняла, что она не знает, как ответить на этот вопрос. В этот момент она начала становиться женщиной.

⚠️ Психологическая группа «Любить и работать». Старт через 10 дней. Вся инфа по ссылке - http://pechkeen.livejournal.com/247377.html
Галина, суровая женщина бухгалтер - сурова.

ЗЫ: программист, который отрубил пощение камента по контрол-интер - пидарас в плохом смысле этого слова.