печкин во плоти

Психосоматика - Перелом



Перелом, как и любая травма, это неосознанное желание человека наказать себя за какую-либо ошибку. Переломы рук возникают у тех людей, которые обвиняют себя в том, что они что-то сделали не так. Такое наказание это своеобразная расплата за содеянное. Перелом ноги это неосознанное нежелание сдвинуться с мёртвой точки или выйти из какой-либо ситуации.


Кроме того, переломы костей возникают у тех людей, которые переживают или бояться пережить разрыв в отношениях. Эти два утверждения связаны, т.к. боязнь разрыва основывается чаще всего на том, что человек подсознательно считает себя виноватым в этом разрыве. В моей практике часть женщин, переживающая разрыв с мужчиной странным образом получает переломы именно в этот период.

Кости позволяют телу двигаться и сохраняют его устойчивость. Таким образом, переломы и проблемы с костями часто возникают у тех людей, которые перекладывают свои обязанности на других или наоборот - взваливают на себя чужую ношу. Это связано с тем, что первые часто испытывают страх самостоятельных действий, а вторые могут чувствовать себя вправе жить только лишь тогда, когда сами являются опорой для других.
Так же перелом, как и большинство болезней, это способ избежать той деятельности, к которой человек себя принуждает.

Если ты хочешь услышать свой симптом и измениться, можно задать себе следующие вопросы:

За какие действия или поступки я чувствовал себя виноватым незадолго до травмы?
Какая ситуация в моей жизни для меня сейчас особо некомфортна и какими действиями или бездействием я избегаю ее решения?
Какими действиями я подкрепляю иллюзию того, что «умершие» отношения ещё живы?
Какая ноша, которую я взвалил на свои плечи меня раздражает и кто должен ее нести на самом деле?
Чья поддержка расхолаживает меня и мешает меняться?

После того как у тебя появится ответ на приведённые выше вопросы, можно задать себе самый важный: что я должен сделать, чтобы измениться?

Я на Facebook – https://www.facebook.com/pechkeen
Вот интересно, сложный перелом рук и ног, требующий операции , в следствии падения на гололеде, говорит о переживаниях человека о невыполнении своих обязанностей службами ЖКХ?
Я 6 лет назад упал с мотоцикла и сломал руку.
Ну вообще верно, да.
Садиться на мотоцикл со сломанными тормозами - это была явная ошибка:)
Доктор, а как объяснить себе то, что если я получаю по голове, то непременно в левый висок и скулу? Ничо не ломается пока. Но не намекает ли вселенная таким образом на то, что мне нужно правую тоже подставлять?
А про то, что весь позапозапрошлый год и половину прошлого меня преследовало ощущение отваливания хвоста и разъединение костей таза вапще боюсь задаваться.
У вас перелом дизайна)

*Если серьезно, то задник должен меньше отвлекать от центральной части, где полезный текст написан. Мне так кажется.
я до задника не добрался пока. старый дизигн слетел в связи с обновлениями Жужи... но на самом деле дизигн блога это не так важно, как его наполнение. сюда заходят те, кто точно знает, что им нужно)
Видимо, дети кругом виноватыми себя чувствуют, особенно мальчишки, ведь переломы чаще всего люди получают в детстве.
А уж что говорить об автомобилях, сбивающих людей! Там уж, несомненно, разные суициидальные мысли у пешеходов, не иначе.
Я сломал левую лодыжек со смещением. По тексту:За какие действия или поступки я чувствовал себя виноватым незадолго до травмы? Жена уходит от меня, но всё ни как не уйдет.
Какая ситуация в моей жизни для меня сейчас особо некомфортна и какими действиями или бездействием я избегаю ее решения? Я не люблю жену. Но люблю детей.
Какими действиями я подкрепляю иллюзию того, что «умершие» отношения ещё живы? Пытаюсь быть хорошим, а не становлюсь им.
Какая ноша, которую я взвалил на свои плечи меня раздражает и кто должен ее нести на самом деле? Половина дел по хозяйству на жену. Она же занимается только домом.
Чья поддержка расхолаживает меня и мешает меняться? Ничья.
что то в этом есть, сегодня сломала ногу, подсознательно не хотела участвовать в одном спортивном марафоне, потому что и без него загруз большой, свой проект, плюс обучение, плюс двое детей, сама не поняла, зачем туда записалась, упала на ровном месте, абсолютно, в кроссовках, даже не на каблуках, обидно, досадно, но наверное так надо )))
перелом лодыжки
Я прорабатываю сейчас свой перелом лодыжки -За какие действия или поступки я чувствовал себя виноватым незадолго до травмы?- создание долгов. Их надо погашать. С травмой я остаюсь без заработка. Не пойму, - Какими действиями я подкрепляю иллюзию того, что «умершие» отношения ещё живы?- что в данном случае является отношениями?не могу продвинуться дальше.