печкин во плоти

С наступающим!



Недели за полторы до новогодних праздников я замираю. Я направляю все силы на то, чтобы не думать о будущем, не строить планы, не отягощать себя никакой нужной деятельностью. Стараюсь делать лишь самые простые и необходимые вещи. Я считаю, что каждый год необходимо заканчивать именно в таком состоянии.

Сейчас я дома. Сижу на стуле. Передо мной стоит ноутбук. Периодически я прокручиваюсь по оси, и мой взгляд упирается в стену. Стена окрашена светлой охрой. У меня дома тепло и есть что пожрать. Можно смотреть в стену и ни о чем не думать. Я осознаю, что очень счастлив, потому что сижу в тепле и сытости и при этом у меня есть прекрасная возможность – смотреть в стену пребывая в полной безмятежности. Возможно, мне будет угодно дописать этот текст.



Если вы читаете эти строки, то значит, что у вас есть компьютер, вам тепло и в вашем холодильнике, скорее всего, завалялась жратва. И если сейчас вы не находитесь в полной безмятежности, то лишь по одной причине - вы погрязли в контроле над собой и окружающими. Вы ненасытно сосредоточились на том, что не сделали ранее или на том, что должны сделать. И это единственная причина, по которой вы не можете наслаждаться моментом.

Сейчас когда вы читаете эти строки, миллионы людей не имеют компьютеров и страдают от холода и голода. И у этих людей есть причины для того, чтобы думать о прошлом и будущем. У них есть реальная необходимость сосредоточиться на том, что они не сделали ранее или на том, что должны сделать. Ведь если они этого не сделают то, скорее всего, сдохнут.

Мы с вами даже близко не можем представить себя в такой ситуации. Поэтому пока новый год не наступил, я предлагаю вам ещё раз найти счастье в тех вещах, которые давно стали для вас привычными.
Для этого на короткий миг перестаньте думать о прошлых ошибках и требовать будущих успехов от себя и других.
Подойдите к окну и попытайтесь почувствовать, как оно отделяет вас от декабрьского холода. Откройте кран и опустите руку под струю тёплой воды. Распахните дверь холодильника и посмотрите, как в нём уютно притаилась кастрюля борща. Может быть, кто-то заглянет в морозилку и дотронется рукой до запотевшей бутылки с водочкой. Пойдите в спальню и опуститесь на кровать. Выключите и включите свет. А после этого задумайтесь о том, что миллионы людей лишены большей части этих вещей. Просто по факту того, что им пришлось родиться в другом месте нашей огромной планеты.

Если после этих действий на вас не навалится огромное и всепоглощающее счастье, просто спросите сами себя вслух: «Хули тебе ещё надо?» И если вам в голову придёт какой-то ответ, как и прежде основанный на вашем ненасытном желании все контролировать, отсеките его следующим вопросом: «А морда у тебя не треснет?»

С наступающим дорогие друзья!

Я в Инстаграм - https://www.instagram.com/psy_pechkeen/

Я на Facebook – https://www.facebook.com/pechkeen
Ай-я-яй! Злой психолог, очень злой!

А как же загадать кучу всего на следующий год, написать все в тетрадку (или две, по 96 листов, мелким бисерным почерком), сжечь и пепел сожрать, запивая бокалом шампанского в новогоднюю ночь?
Все же традиции поломал, а?
Какие хорошие слова!!!
Уже неделю в таком состоянии блаженства пребываю, а все благодаря ОРВИ. Да, больничный, но как же чудесно просто жить!
С наступающим вас!
Дима, спасибо за этот текст! А если я в тепле и при борще только благодаря парню, ты бы советовал расслабляться или сосредотачиваться?


Ну и по мелочи: здоровья, любви, приключений и материального благополучия !

p.s. В связи переноса серверов ЖЖ в Россию, понемногу активизирую свой блог на платформе Google Blogspot - sedov10.blogspot.ru. Заглядывайте, если понравится - подписывайтесь. По моему скромному мнению - Блогспот на текущий момент самая удобная и стабильная блог-платформа в мире.