ну почему же.
приходится делать это вынужденно, через "не хочу", когда понимаешь, что иначе не получишь реалистичной обратной связи.
но да, это мазохизм, даже если он вынужденный.
Да. Но нет.
Формулировка подразумевает, что человек таки возвышается. Хотя смысл критики в том, что человек смешивает критикуемых с кгязью и втаптывает в пыль, хотя сам остается на том же месте.
То есть человек психологическу опускает других на свой уровень или ниже с целью не казаться самому себе таким уж и говном.
Я думаю, что ты это и имел в виду в конечном итоге. Но формулировка.
У меня огромные траблы с этим. Я попадаю в сообщество людей (например, новый рабочий коллектив, да любой коллектив). Мы дружим, скорей всего, я беру верх над настроением людей. Потом наравне с этим возникает еще и дружба, а я не могу дружить, от слова ВООБЩЕ. хоть и хочу. я реально не умею. мне нравится начало дружеских отношений, потом максимум - год общения, и потом я взрываюсь. мне кажутся все тупыми, особенно женщины, хотя я сама женщина. Я постоянно день изо дня вижу, как эти суки тупят по рабочим вопросам и я их ненавижу, особенно, когда они становятся моими подругами, а терплю до последнего, но потом все. Что это все?!! Я вижу, как надо сделать правильно и говорю, если это не вызывает конкретный конфликт. Но они реально тупые, и меня они бесят! Самое главное, что в итоге я и остаюсь права по результатам.