блюющий клоун

Велопоход по Грузии - верхней Сванетии. Я вернулся!



На первые две недели сентября меня приютила Грузия. Здесь я скрывался от всеобщей осенней суматохи. В сплочённой команде состоящей из 3 человек, мы вкручивали в перевалы верхней Сванетии. Высота нашего маршрута колебалась от 200 до 2500 метров над уровнем моря. За этот офигенный отдых спасибо Диме dmitrleb Лебедеву – бессменному автору самых ярких поездок нашего немногочисленного велоклуба.

Что хочется сказать в итоге? В отличие от машины, велосипед даёт возможность прочувствовать другую страну в путешествии. Он не создаёт ощущение «пребывания в аквариуме», которое неизбежно возникает при путешествии на автомобиле.
Двухколёсный друг позволяет почувствовать все нюансы поездки – дуновение ветра, начавшийся дождь, изменения температуры, звуки природы. Меньшая скорость движения даёт возможность ухватить больше нюансов пейзажа.
Правда для велопоездок человеку необходимо обладать хорошей физической формой, но это лишь плюс и стимул. Всем, кто жаждет красочных путешествий, советую присмотреться к этому формату. Тем более что велики нынче появились у многих. Я в свою очередь готов ответить на любые вопросы.

Грузия поразила красотой природы, радушием народа и политизированностью. Туризм в горных районах только развивается, поэтому частенько возникало ощущение дикости и нетронутости природы. Сейчас Грузия - бедная страна всё ещё поднимающаяся из руин.
Грузины очень позитивные люди и их радушие в первое время слегка шокирует. Помню, как мы скрывались от дождя под навесом недостроенной гостиницы, в то время как под соседним, компания местных жителей праздновала день рождения. Не прошло и 5 минут, как пустой стол перед нами наполнился едой и вином с их стола. Люди просто принесли нам часть того, что ели и пили, поздоровались и тихонечко ушли к своему столу, чтобы не беспокоить излишним присутствием.
В другой день, полицейские которым мы задали вопрос о нахождении населённого пункта, без лишних слов погрузили наши велики в свой пикап и довезли до точки. И так далее...
Везде нас встречали улыбки, вопросы «вы откуда?» и утверждения: «я сам жил/учился/работал в России». Однако, сами слова «Россия» и «Путин» вызывают порой не слишком позитивную реакцию.
- Раньше мы были друзьями - частенько замечали грузины, получив ответ на вопрос «откуда ты?».
- Мы и сейчас друзья - как правило, отвечал я, - ссорятся наши политики, а не мы.
Что до бывшего президента Саакашвили, то по моему ощущению все грузины делятся на две части – те, кто его любит и те, кто ненавидит. Наверное, что-то подобное происходит и у нас в России, по отношению к Путину. Кстати говоря, свой взгляд на политическую жизнь с точки зрения психолога я ещё планирую описать, и последняя поездка – хороший повод для размышлений.

Бухать немного устали. Обилие отличного домашнего вина и чачи, вкупе со свежим воздухом, прекрасным аппетитом и отсутствием похмелья сделали шанс «спиться» абсолютно реальным. По приезду пару вечеров рука тянулась к бару… и эта тяга побеждала)

Вот как-то так… А гейская фотка озаглавливающая пост, на которой я целую Вадика в бицепс, просто показывает, что мы в хорошей физической форме и лишены ложных предрассудков. Не волновайтесь если что.

Ах да, с понедельника 19 сентября начинаю работать. Записывайтесь на консультации и приносите свои проблемы. Грех не воспользоваться мной – посвежевшим и отдохнувшим!

Внимание!Запись на консультации - правила и условия.

Я в instagram        Я на facebook         Я во вконтактике
Метки: , ,
Дима, рад видеть!

Практикуешь ли вело-трипы из Москвы в подмосковье или через подмосковье? Или у нас одни автострады, что делает это почти невозможным? Пытался найти маршруты у нас, не парковые, но пока не вижу.
раньше практиковал, в последнее время езжу по Битце и Бутовскому паркам. они у меня под боком.
маршруты в Москве и подмосковью есть, но в любом случае связаны с автострадами, ехать по ним неудобно и стрёмно, но возможно при чуть большей осторожности. лучше всего их искать на велофорумах типа тех, что на сайте velomania.ru
Дима,привет!
Мы тоже очень хотим в Грузию, но как начинаешь сравнивать цены на билеты в Тбилиси и Барселону,то почему то сразу дешевле поехать в Барселону,чем туда.
Грузия просто мечта,
Как здорово посмотреть на крепких, веселых пацанов.

Я тоже замутила себе велик, первый в жизни. Стоит моя мулатка пока необъезженная.
о как, в эти же дни были в Сванетии на машине на московских номерах, может и обгоняли вас на трассе =) велосипедистов было много =) респект =))