блюющий клоун

Потеря котёнка



«Генезис мужской гомосексуальности в целом ряде случаев следующий: молодой человек необыкновенно долго и интенсивно, в духе Эдипова комплекса, сосредоточен на своей матери. Но, наконец, по завершении полового созревания все же настает время заменить мать другим сексуальным объектом.
И тут происходит внезапный поворот: юноша не покидает мать, но идентифицирует себя с ней, он в нее превращается и ищет теперь объекты, которые могут заменить ему его собственное «Я», которых он может любить и лелеять так, как его самого любила и лелеяла мать.
Этот часто наблюдающийся процесс может быть подтвержден любым количеством случаев; он, конечно, совершенно независим от всяких предположений, которые делаются относительно движущей силы и мотивов этого внезапного превращения. Примечательна в этой идентификации ее обширность, она меняет «Я» в чрезвычайно важной области – а именно в сексуальном характере – по образцу прежнего объекта. При этом сам объект покидается. Покидается ли он совсем или только в том смысле, что он остается в бессознательном, не подлежит здесь дискуссии. Идентификация с потерянным или покинутым объектом для замены последнего, интроекция это объекта в «Я» для нас, конечно, не является новостью. Такой процесс можно непосредственно наблюдать на маленьком ребенке.
Недавно в «Международном психологическом журнале» было опубликовано такое наблюдение. Ребенок, горевавший о потере котенка, без всяких обиняков заявил, что сам он теперь котенок, и поэтому стал ползать на четвереньках и не хотел сидеть за столом».
Зигмунд Фрейд

Другие посты из рубрики «Цитаты»

Внимание!Подписаться на уведомления о выходе новых постов.



Я в instagram        Я на facebook         Я во вконтактике
Метки:
Геи бывают трех категорий:
- Люди, с рождения чувствующих, что они родились не того пола - эти четко знают свой гендер с колыбели, и часто он не тот, что написан в метрике.
- Люди, травмированные "по Фрейду"
- И просто фрики. У них не стоит моральных ограничений, они хотят попробовать все. Тут сама личность "без тормозов".

Таковы мои наблюдашки неспециалиста.
Кстати, знаю одну девушку, всегда чувствовавшую, что она мальчик, так оказалось, что генетически она действительно мальчик, таких хорошо бы проверять, поддерживающую там всякую терапию заблаговременно прописывать...