блюющий клоун

С наступающим!



В жизни был такой момент - я вдруг понял, что больше не в состоянии заниматься вещами которые мне не интересны. Это понимание было настолько глубоким, что в тот же день я решил - отныне я либо делаю только то, что мне нравится, либо не буду делать вообще ничего. К тому времени я уже почти привык создавать видимость деятельности на разных должностях в разных организациях. Это позволяло мне не умереть с голоду, но одновременно пожирало драгоценное время моей жизни. И конечно, показывало меня не с лучшей стороны.
В тот же день я подписал заявление об уходе и пошёл домой. Там меня ждала беременная женщина, которая через месяц должна была выйти в декрет и 1000 долларов в комоде, отложенных на черный день.

Я разделся в прихожей, вошел на кухню и, наверное, не слишком бодрым голосом сообщил ей, что уволился с работы и больше никогда в жизни не буду «работать на дядю».
- Чем же ты будешь заниматься? - спросила она, явно начиная тревожиться.
- Этого я пока не придумал, - ответил я, растерянно рассматривая дырявый носок на левой ноге. Мне кажется, я стану писателем.
Не знаю, что повлияло на ситуацию тогда? Безапелляционный тон, с которым я озвучивал этот ужас? Тактичность или глубина моей женщины? Господь, который, безусловно, наблюдал за нами сверху в этот момент?
Я ожидал, что она закатит мне истерику. Но она молча вышла в другую комнату и сидела там некоторое время, видимо пытаясь переварить услышанное. Если бы она эту истерику закатила, то шансы на то, что я стану тем охуенным парнем, которым являюсь сейчас - свелись бы к нулю. Эмоциональное давление, которое я оказывал сам на себя, и так было запредельным…
Недавно нашему ребенку исполнилось 10 лет. За это время мне пришлось принять массу решений - взвешенных и не очень, но то решение, до сих пор кажется мне одним из самых значительных в жизни. Возможно уже тогда, краем своего ума я понимал, что пока я принуждаю себя к чему бы то ни было, никак не может возникнуть то, что я буду любить.

Хочу поздравить всех моих друзей, читателей и клиентов с наступающим Новым годом! Обоим полам желаю сил для того, чтобы принимать неуклонные решения и, если вам это несвойственно – сжигать мосты. Женщинам - иметь рядом с собой тех мужчин, которые могут брать на себя ответственность за свои решения, а мужчинам - женщин дающих настоящую поддержку. И всем любви! С новым годом друзья!

Внимание!Подписаться на уведомления о выходе новых постов.



Я на facebook         Я во вконтактике
Метки:
Дима, и тебя с наступающим!
Спасибо что и меня в своё время поддержал в этом начинании - заниматься тем что нравится. С тех пор прошло полтора года, и я могу сказать что оно однозначно того стоило, хотя тогда было страшно кардинально все менять, особенно когда вокруг кризис и неопределенность. И да, в такой ситуации ооочень важно когда близкие поддерживают и не нагнетают, т. к. в этот момент и так стремно. Жена у тебя молодец.
Спасибо и удачи в НГ!