Дима Печкин (pechkeen) wrote,
Дима Печкин
pechkeen

Category:

Интервью недели



В обществе растёт интерес к эзотерике. Блоги пестрят изречениями различных гуру, а пол страны смотрит «Битву экстрасенсов». Недавно я с удивлением обнаружил, что один авторитетный коллега использует в работе арканы Таро, а через пару дней у нас в ЖЖ наткнулся на девушку, которая знает об этом всё. Так что же скрывается за этим красивым словом?

В сегодняшнем интервью об этом нам расскажет Лена aurora_bo, для которой карты Таро это весьма конкретная система, потому, что она является профессиональным тарологом.



Почему у тебя нет бородавки на носу, мантии и лилового шара?
По-моему я и без них ничего)) Ну и ещё потому что для корректной работы колоды Таро по системе Папюса не нужен никакой магический антураж. Я могу, разложив карты на обычном офисном столе, провести полноценную консультацию. Жути нагонять не обязательно, главное - понимать в чём суть процесса. Я - не сторонник "танцев с бубнами"))

Что такое Таро?
Таро - это тест-система, оракул для получения информации из "базы данных" Земли. Это колода из 78 карт/арканов, каждый из которых обозначает какое-то состояние, событие, эмоции, людей, различные аспекты жизни и пр. И вместе с тем, Таро - это стройная и красивая система мировоззрения и мироустройства, где царит порядок причинно-следственных связей, где во всём есть смысл, где у всего есть начало и конец, где у каждого есть своё место под солнцем, где Вселенная любит всех нас и помогает Духу каждого расти и развиваться, учиться об события, людей, состояния, случайности.

Что тебя натолкнуло/вдохновило на идею заниматься Таро? Как ты училась раскладывать?
Натолкнул на эту идею меня первый расклад на Таро в качестве клиента. Я была настолько впечатлена той информацией, которую получила, той глубиной и мудростью, что после консультации подумала, что хочу уметь так же. Через некоторое время я узнала, что мой таролог набирает группу для обучения. Ну дальше понятно, что было :) А учитывая то, что всю жизнь я и эзотерика были неразлучны, так уж вышло что моя среда и окружение всегда были наполнены сакральными знаниями, а так же узнав свои Лучи Миссии, я понимала, что я смогу) Обучение длилось 9 месяцев. Сначала теория (не только значение карт, а по большому счёту эзотерическое образование), потом практика (непосредственно механика: схемы раскладов, формулирование правильных вопросов к картам, различные тонкости и премудрости и их тренировка т.д.)

Лучи миссии?
Луч Миссии - это предназначение человека. На эту жизнь Дух человека выбирает совершенно конкретный опыт, который ему надо получить для дальнейшей эволюции. У каждого из нас есть некий "план" на жизнь. И есть тип энергии, который мы должны проводить в Мир, чтобы соответствовать этому плану. Вот эти типы энергии и есть Луч и Подлуч. Луч - это как жить, а Подлуч - это куда жить. Определение Лучей не освобождает человека от поисков своего Пути/деятельности (так как в Таро нет карт типа "менеджер по продажам", "фотограф", "бухгалтер" и т.д.), но даёт направление, ориентиры и понимание кто ты и зачем вообще живёшь. Это информация другого уровня, более глубокая, чем просто определение профессии.

А чем таро отличается от других способов гадания?
Таро отличается от других способов гадания характером, полнотой и глубиной получаемой информации - прошлое, настоящее, варианты развития событий в будущем, чувства человека, мысли человека, свое предназначение, благоприятность и перспективность чего угодно, истинные причины, шансы на успех, конкретные рекомендации и это далеко не полный список. Это одна из самых мощных и эффективных систем, которые я знаю.

Как гадание помогает человеку: дает надежду или помогает разобраться в себе?
В основном люди приходят за взглядом на их проблему с другого уровня, потому что на их уровне решения проблемы или выхода они не видят. И тогда на помощь приходят карты. Кому-то они надежды наоборот рушат, потому что надежды-то неконструктивны и неблагоприятны, но человек этого не видит, кого-то они вдохновляют... Но однозначно, расклады на Таро - это всегда про конструктив, про объективность, про развитие, про эволюцию, про осознанный подход к своей жизни и происходящем в ней, про взятие жизни в свои руки.

Говорят, что гадание заставляет людей определенным образом моделировать ситуации. Хорошо ли это? Хорошо ли заглядывать в будущее?
А что плохого в моделировании ситуаций? Мы итак сами творим своё будущее каждую минуту своей жизни, моделируем её своими мыслями, действиями, решениями знаем мы об этом или нет. Но часто мы делаем это слепо, неосознанно, на автомате, напичканные кучей программ и моделей извне. Таро же помогает «проснуться» и взглянуть на наиболее вероятный вариант развития событий, если человек будет продолжать в том же духе и даёт возможность осознанно сделать выбор, в зависимости от того, благоприятно ли такое будущее или нет.

Что бы ты сказала скептикам, которые не верят в Таро?
Я бы сказала, что они молодцы. Не надо ни во что слепо верить. Надо всё проверять. Именно поэтому я считаю странным выносить вердикт по поводу чего-нибудь или делать выводы, если ты сам не изучил вопрос, не попробовал на зубок, не вник, а руководствуешься только тем "Шо люди говорят" или тем что "Когда-то где-то слышал". Скептикам, вероятно, просто не доводилось сталкиваться с Таро, а если доводилось, то возможно таролог был не соответствующего уровня, ну или просто человек может быть тупо закрыт для нового, для информации, для осознаний и чтобы ему не показали карты он всё равно будет твердить, что это всё туфта. Так что тут уж каждому своё :)

Ты могла бы как-то охарактеризовать клиентов, которые к тебе обращаются? Их возраст, семейное положение, особенности характера?
Нет какого-то конкретного сегмента людей. Это совершенно разные люди разного возраста и положения. Интересный момент в том, что мужчины в основном спрашивают про бизнес, карьеру, самоопределение, самореализацию и так далее. А девушки в основном спрашивают про личную жизнь и отношения, про карьеру, конечно, тоже, но реже.

Часто ли сбываются расклады? А не сбываются?
Я не очень люблю раскладывать на будущее, потому что оно вариативно и гораздо более важно знать, что происходит в настоящем. У будущего растут ноги из настоящего. Обычно я смотрю, каковы шансы и какова вероятность для того, чтобы определиться, как поступать сейчас. А клиентам с запросом «Расскажите мне моё будущее» я стараюсь всё-таки разъяснить важность активной позиции творца своего будущего здесь и сейчас.

Сама себе раскладываешь?
Конечно. Я ж не сапожник без сапог. Я очень ясно помню один расклад, который я сделала для себя в самом начале практики, когда переживала тяжелый этап в отношениях. И я помню, как я разложила карты перед собой, толковала карту за картой, а по моим щекам текли слёзы. Было такое ощущение, что все мои чувства и мысли вывернули наружу и разложили передо мной на столе и я сижу и смотрю на них. Это был очень мощный момент. Я помню, что тогда я поняла, что могут чувствовать люди на консультациях. Кстати, довольно часто клиенты на консультациях плачут.

Да? У меня тоже часто. Кстати, как ты думаешь, что общего в работе таролога и психолога?
В том, что деятельность и тех и других направлена на помощь людям в том, чтобы найти себя, стать ответственнее, осознаннее, счастливее в конце концов. Это всё про одно и то же, только разными методами. Работа таролога и психолога отлично дополняют друг друга.

Лен, я периодически провожу «День злого психолога», в котором консультирую всех желающих. Может быть, сделаем «День красивого таролога»))), в который каждый желающий сможет задать тебе вопросы он-лайн, а ты разложишь карты по его ситуации?
С удовольствием, если будут желающие задать вопросы картам. Те, кому интересно пусть напишут об этом в комментариях.

Я на facebook         Я во вконтактике
Tags: интервью
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments