неожиданность

Изнасилование себя



Аккурат в начале прошлой недели сидел я на своей кухне перед компьютером и с тоской взирал на гугл аналитикс, который выдавал мне посещаемость. Изрядно просевшую после моего, более чем двухмесячного отдыха. Чесал репу, каким бы образом её, эту посещаемость поднять? Ведь, как известно, мы, блоггеры испытываем сексуальное возбуждение именно от нее, посещаемости. Ещё Фрейд это заметил. И вспомнил я о замечательном феномене, проецирования агрессии, который запускает каждый процесс мега-срача в Интернетах. Феномен заключается в том, что пассивно агрессивная личность, находящаяся во внутреннем конфликте, склонна проецировать агрессию, когда во внешнем мире возникает объект, вызывающий у нее возбуждение. Основным фактором является комфортная среда. В этом и состоит феномен интернет срача. Ну, то есть, в реальности послать человека нахуй нельзя, можно и по ебалу отхватить, а в Интернетах это комфортно. Поэтому все пассивно-агрессивные личности, в особенности те, у кого невроз более выражен, сидят перед компьютером и старательно выискивают тему, которая поможет им найти врага, которого можно безопасно послать на три буквы. Разумеется, внутренний конфликт от этого не исчезает, но напряжение сбрасывается и в краткосрочном периоде это даёт успокоение. Если конечно ответно не пошлют. Тогда процесс затягивается.

Вот значит. И тут мне попадается письмо «изнасилованной» девушки. Заметьте, кавычками, которые я здесь ставлю, я сразу же вас провоцирую. Не провороньте этот момент). Я пишу ответ, ставлю соответствующий заголовок и жду реакции. Бинго! Честно говоря, такого резонанса я не ожидал. Для справки, только за прошедшую пятницу в блог зашло около 15 000 уникальных.
Пока количество комментариев не дошло до сотни, я ещё участвовал в «полемике», а потом бросил это гиблое дело, изредка благодаря тех, кто называл меня блядью. Ну, во-первых мне хотелось им хоть как то помочь, во-вторых энергия текла рекой. Каждый из них вкладывал свой кирпич для вывода поста в топы ЖЖ. И он вышел, аш два раза.
Народ резвился в комментах вовсю. Особо больные просто посылали на три буквы каждого второго комментатора, причём из обоих лагерей. Я ржал. Были кстати и здоровые люди. Ведь если здоровый человек видит то, с чем несогласен, он может без оскорблений что-то адекватное ответить или идет себе дальше молча – заниматься своими делами. Невротик же, никогда не занимается тем, что ему нравится, он всегда принуждает себя и всегда напряжён, поэтому выплеснуть возбуждение для него – самая актуальная задача. Возникло ощущение, что лишь часть комментаторов читала сам текст поста и пыталась вникнуть в суть, остальные повелись на слово «изнасилования не было» которое предназначалось лишь автору письма, как попытка смещения его когнитивной оценки.
Прилетели и парочка коллег-стрервятников. Эти почуяли, что можно возвыситься за счёт «горе-психолога» и получить навар в виде клиентов кои изобилуют в комментариях. Они как водится, обвиняли в непрофессионализме. Конечно же, взрослый разговор с обидчиком и выражение ему чувств это ретравматизация и угроза суицида, а вот многолетние посещения психотерапевта с соответствующим потоком денег в карман последнего, это как раз то, что надо.
И в процессе происходящего я подумал вот о чём. У каждого человека, который стремится выразить себя, неизбежно наступает момент, когда ему надо принять одно из решений – я «как все» или я «особенный»? Люди «как все» булькают в котле серой массы, которая с самого рождения плавно движется к кладбищу. Фактически их существование предназначено для обеспечения потребления того, что делают «особенные». Они нихера полезного не делают и не производят, а лишь делают вид, зато активно потребляют то, что делают люди деятельные - те, у кого нет времени на срач в интернетах. И конечно фигуры, которые торчат из общей массы, помимо прочего замечательный способ сбросить возбуждение. Вот почему сирые и убогие набрасываются на особенных людей, как собаки кусающие руку, которая их кормит.
В чём же разница между человеком «как все» и «особенным»? – спросит меня заинтересованный читатель. Она в том, что первый постоянно ориентируется на чужое мнение и душит себя рамками, второй - ищет совершенство в собственных поступках и чувствах, называя это смирением. Первый постоянно рассеивает свою энергию в ничтожных битвах, меж тем, главные битвы его жизни, так и не начинались. Второй делает то, что любит и не опускается до мелочной возни.
Большинству из нас стоит по-настоящему разозлиться, но не на окружающих, а на себя. Не бедные девочки, а мы сами заложники собственной лени, страха и чужих интересов. Вот так, друзья мои. Увидимся в он-лайне!

Я на facebook         Я во вконтактике
очень заманчиво стать "Леной Миро в штанах", к тому же я провокатор по натуре... мне кажется буду пользоваться, хотя бы иногда)
а то сидишь пишешь пост допустим неделю, оттачиваешь его, редактируешь и в результате 30 комментов или например берешь, по указанному тобой алгоритму минут за 30 пишешь что-то, выкладываешь и... хренакс! в топах! есть в этом какая то несправедливость)
Хорошая классификация (на «как все» и «особенных»). Понравилось! Респект!
Я, тоже разработал собственный "классификатор", только на долбо*бов и пидора*ов
Дима, но ведь какой бы ни был "особенный" - итог своих стараний - деньги - тратишь на хороший лыжный курорт, еду и прочие радости, производимые "как все"-ми - потребляешь то, что "как все" производят.
Эти злятся на себя, те - на других. В итоге разницы никакой. Все злятся :)
"ищет совершенство в собственных поступках и чувствах, называя это смирением"
Не поняла, какое же это смирение, это гордыня называется!
Как мне кажется, образно выражаясь: гордыня - это ты испекла идеальный пирог - пощелкала его, выложила в сеть, дала кому-то попробовать и наслаждаешься оценками (т.е. ищет совершенной оценки собственным поступкам), а смирение - это когда ты испечешь идеальный пирог и тебя не будет тяготить то, что ты не получишь этому "внешней" оценки. Ну как-то так. Извините, что влезаю )))
Да сразу мы поняли про твои "изнасилования")) Вбросы делай, но периодически, конечно, после того, как наберешь рейтинг. Жалко теперь такую аудиторию срущихся терять, надо им подкидывать дровишек в топку (это я заявляю как твой давний почитатель, который не отпишется никогда)). Главное палку не перегнуть. От Миро я давно отписалась, знаю многих давних ее читателей, кто поступил так же. Хотя и понятно, что блогеру важно количество, а не качество. В то же время уверена, качественных ты в свое время на себя абсолютно честно и искренне подписал, так что бояться нечего:)
Еще бздну немного про "как все". Понравился коммент выше, но есть что возразить. Да, "созидатели" на заработанное творческим в широком смысле трудом покупают радости жизни, созданные простыми сметными. Но созидатели оставляют СЛЕД своих дел, как правило это то, что не смывается (условно) в унитаз через 2-3 суток. А вообще этот спор, кто главный и кто полезнее в большом муравейнике человеков, наверное, смысла не имеет.
>У каждого человека, который стремится выразить себя, неизбежно наступает момент, когда ему надо принять одно из решений – я «как все» или я «особенный»?

Дима, у тебя похоже все посты правокативные. Даже здесь предлагаешь ложный выбор. )))
Да, целование Диминых ног в камментах и воздаяние за мудрость и стальнояйцевость уже притомило, хоть какое-то развлечение) но пост по сути одна сплошная провокация, что автор, что ответ.