неожиданность

Гнилой дуб



Помню, как-то раз в деревне я задумал повалить старый гнилой дуб, который грозил упасть на крышу родительского дома. Требовалось очень хитро его подпилить, чтобы он рухнул в другую сторону, а потом, долго и трудозатратно выковыривать из земли огромный пень. Инструмента у меня было полно, и в частности – огромная бензопила, вроде тех, что в американском кино используют для расправы с нерадивыми выпускниками, заблудившимися в лесах.
С самого утра и до обеда я валил дуб, а оставшуюся половину дня до ужина – выкорчёвывал пень. Бабушка тем временем наблюдала за мной из окна и молилась, чтобы дуб не пришиб меня ненароком. И вот, часам к 9 вечера, расправившись с дубом и пнём, я вошел в гостиную и рухнул на стул. Борщ уже был готов, а в центри стола, маня запотевшими боками, стоял штоф с самогоном. Бабушка, с нескрываемым уважением смотря на меня, положила в эмалированную миску борща с густой деревенской сметаной и приготовилась налить мне самогона в рюмку. Но тут, я остановил её усталым, но властным жестом.
- Не, Ба, вот этого не надо, - сказал я и, придерживая горлышко бутылки ребром ладони, убрал из-под нее рюмку, потянулся за пустым граненым стаканом и пододвинул его. – Вот теперь наливай, - продолжил я, погладив бабушку по загорелому запястью, - и пожалуйста, полный.
Сопротивление, вспыхнувшее в глазах старушки, быстро угасло - должно быть, она вспомнила, что я всё-таки остался жив, а это надо было отпраздновать. Она ловко накатила мне стакан, после чего налила себе треть отодвинутой мной рюмки и села напротив. Я поднял стакан и, чувствуя каждой клеточкой своего пищевода и желудка, как чистый огонь проливается в меня, протяжно выпил. Потом крякнул подражая дедушке, и откинулся на спинку стула, чтобы выждать, когда точка сборки сдвинется. Затем, чтобы придать завершённость этому прекрасному состоянию, я поел борща, вышел на крыльцо и стал созерцать деревенский пруд с плавающими по нему утками.
В тот вечер меня посетило удивительное переживание, которое состояло с одной стороны в осознании собственной нужности и причастности к общемировому процессу развития всего сущего, а с другой стороны, в полной бессмысленности бытия и в особенности – его обдумывания. Порой меня тянет повторить этот эксперимент с дубом, пнём, бабушкой и бутылкой самогона. Вдруг это та капля, которой не хватает, чтобы быть окончательно причисленным к лику святых?

А в комментариях к этому посту мои друзья и те, кто хочет ими быть выкладывают свеженькие фотки себя. Приветствуются девочки в купальниках и мальчики в любом виде, ибо их всегда меньше. Не жмотитесь, дайте вами полюбоваться!

Я на facebook         Я во вконтактике
Ваистену!
«Да, он прав, тысячу раз прав этот дуб, — думал князь Андрей. — Пускай другие, молодые, вновь поддаются на этот обман, а мы знаем: наша жизнь кончена!» Целый ряд мыслей, безнадежных, но грустно-приятных, в связи с этим дубом возник в душе князя Андрея. Во время этого путешествия он как будто вновь обдумал всю свою жизнь и пришел к тому же успокоительному и безнадежному заключению, что ему начинать ничего было не надо, что он должен доживать свою жизнь, не делая зла, не тревожась и ничего не желая...
В своей жизни пила два прекрасных самогона: из Башкирии на кедровых орешках и калужский на лимонных корочках. Ууух!
В качестве бонуса - новый цвет волос

Недавно поучаствовала в очень хорошем фотопроекте. Там друзья фотографа снимаются голыми. Ну я решила свои сиськи не выкладывать именно потому, что для меня это раз плюнуть.

11418186_10205187903234497_1859408523_n