неожиданность

Инфузория туфелька



В действительности, лишь страх является реальной силой ограничивающей нашу мотивацию. Скрытой силой. Он заставляет нас прятаться, убегать, обманывать себя... В этом свете, все движение человека по жизни подобно движению инфузории туфельки, путешествующей по капельке воды. Стоит ей почувствовать любой дискомфорт, как она плывёт в противоположную сторону.
Все, что мы делаем в этом мире, защищает нас от тревоги и страха, которые посещают нас всякий раз, когда мы сталкиваемся с дискомфортом или неизвестностью. Ирония состоит в том, что мы защищаемся от того, чего нет в реальности. Мы защищаемся сами от себя. Сложность окружающего мира и манипуляций с ним, это сложность человека проецирующего содержание своего воспалённого мозга на вещи, которые по своей природе пустотны.

Я не люблю сложных психологических теорий, потому, что они мешают видеть. Человек двойственен. Внутри него живёт парочка, заставляющая его совершать весьма непоследовательные движения, создающие идиотизм его жизни.




Психика человека разделена на сознание и подсознание. Сознание сформировано внешней средой, это основа, мерило и защита, формирующая наше социальное поведение.
По своей природе, оно является насильником нашей индивидуальности. Все «сознательные» акты человека, с помощью которых он контактирует с миром, лишь комплекс психологических защит.
Соприкасаясь с другими людьми и предметами, Вася и Галя прежде надевают маски, носить которые их стимулирует собственное сознание. Разговаривая с ними в их собственных мозгах, оно показывает им шаблоны, символы и образы действий, позволяющие удобненько жить в этом мире.

Подсознание это внутренняя суть человека, содержащая в себе законы его личного функционирования. Оно является более естественным в том смысле, что существует уже в первые дни его появления на свет.
Главное свойство подсознания в том, что оно приводит сознание в ужас и заставляет его защищаться. Этот бесспорный факт, заставляет человека постоянно прятать своё подсознание. В психологии говорят о том, что человек вытесняет в подсознание свои желания. На самом деле, ничего такого нет. Желания всегда есть. Просто сознание не даёт им выйти наружу.
Всё больше и больше укрепляясь в человеке, оно создаёт вокруг него ту среду, выраженную в людях и отношениях с ними, которая соответствует его защитной функции. Таким образом, то, что человек имеет снаружи, практически никогда не соответствует тому, что он алчет внутри. При этом сам он может вкладывать в это глубокий смысл, думать, что оно и является единственно правильным образом его действий и даже - показывать окружающим пример, вызывающий у них зависть.

Подсознание, являясь изначально хозяином всей полноты энергии, которая находится в распоряжении человека, постепенно, но неуклонно теряет обладание ей. А потеряв, испытывает обиду и старается вернуть утраченное. Вся дальнейшая «осознанная» жизнь человека, это постоянное перетягивание верёвки. Его поведение, как следствие этого процесса, это не поведение кого-то целостного, а разнонаправленное, нелогичное по своей конечной цели, поведение двух, отдельно взятых сущностей.

Подсознание это сущность, которая алчет и возбуждает желание. Хочет поглощать и питаться. Любить и быть.
Сознание - социальное лицо, требующее соответствия рамкам, безэмоциональный страж жизни.

Отношение человека к самому себе изначально подсознательно, в том плане, что человек хочет любить себя, давать себе самое лучшее и требовать того же от других. Но т.к. его поведение обусловлено взаимоотношениями между двумя его частями, практически никогда он не демонстрирует такой любви. Ни по отношению к себе, ни к другим. В действительности, наше сознание, считает нас дерьмом и ревностно следит за тем, чтобы мы не дай бог, не дали другим людям повод заподозрить нас в этом.

Человек вынужден постоянно защищаться. Так велит сознание. Он делает вовсе не так, как хочет, а как «будет правильно».
Он вступает в брак и заводит детей, потому что «ещё через 5 лет будет поздно».
Он никогда не признаётся ни себе, ни другим в своих истинных мотивах на уровне «набить пузо и лечь спать», потому, что защищается от осуждения.
Он растягивает периоды расставаний с надоевшими партнёрами на десятилетия, потому, что не в силах признать свои неудачи.
Он никогда не выбирает те вещи и тех людей, которые ему действительно нравятся, потому, что считает себя ничтожеством.
Он позволяет другим оплевывать и унижать себя, лишь бы не показаться злобным.
И конечно он до усрачки боится одиночества, потому, что тогда ему придётся остаться с самим собой.

Все его разговоры о высоких идеалах – защита. С их помощью сознание защищает его от того, чего он по-настоящему хочет – рвать зубами кровавый стейк, стоять перед восхищённой толпой, заниматься разнузданным сексом и разбрасываться деньгами.

Бесконечный поток деятельности, разглагольствования об эффективном способе жить – защита. Что ты сделал, каких результатов ты добился, чтобы занять достойное место в современном мире? Боже, какое говно!

Я спрошу по другому: что ты позволил себе не сделать, чтобы просто быть? Можешь ли ты просто ни от чего не защищаться?

Внимание!Запись на консультации - правила и условия.

Я в instagram        Я на facebook         Я во вконтактике
О! Все глаза проглядела))
Слушай, так все клево, ну просто никаких проблем - отпусти своё подсознание и упивайся эффектом! А в практике страшные вещи происходят. Ты оказываешься без денег (расшвырял), с жутковатыми личностями(партнерами по разнузданному сексу) и несварением от стейка. И твоё сознание говорит подсознание - ты вот этого хотела, да? Ты помнишь, что сама этого хотела? Да, ты офигенски крутая, но теперь живи с этим дальше. Потому что кроме смелости ещё нужна сила и способность различать истинные желания. Много ли тебе в твоей обширной практике попадалось людей, которые точно знают чего хотят в этом мире? Вот точно, без колебаний и населённых ценностей, и что-то действительно серьёзное?
Тех,кого я знаю - по пальцам пересесть и от них сияние исходит. И тебя, кстати, среди них нет
И что делать?
Приучать сознание учитывать наличие подсознания, желаний?
Обращать внимание сознания на то, что все равно все не получается "как надо", и что надо планировать более реалистично, с учетом собственного раздолбайства?
Когда в зеркало вижу это:

я ликую и пускаюсь в хемотаксис: нравится вкус, запах - плыву навстречу, не нравится - не плыву. Мозга - нет, памяти - нет, жизненного опыта - нет, проблем - нет, вопросов к мирозданью - нет, жизнь - идеальна.
Печкин, у тебя какая-то постоянная несостыковка с датами тренинга. Сначала ты писал что он будет 31марта-21 мая и закончится до майских праздников, что меня удивило, а сейчас ты говоришь что он будет идти 31 марта-21апреля и продлится 4 недели.... и меня это снова смутило... просвети же меня, какие все-таки даты?))))
Прекрасный текст. Фраза "перетягивать веревку" срезонировала.

В 2013 и 2014 гг у меня было по циклу графики. И вот, пролистывая работы второго года, я обомлела. Одна из них была по цвету и какому-то общему посылу точной копией картины из предыдущего года. "Что на х...!! - подумала я - что это б... за веревки, которые я все держу!!"

CGtUd95F3dQ[1]

Jali2oWoORo[1]

Edited at 2015-03-27 07:22 (UTC)
Наверно интересно будет. А потом еще будут такие тренинги? Трудностей сейчас так много и они денег требуют, на остальное денег не хватает, так что приходится расслабляться и ждать, пока трудности сами разруляться, т.к. никакого сознания и подсознания на них не хватит.
Инфузория, неистово съёбывающая от потенциальной угрозы, внутри своей капельки, вероятно, достигла главной цели всех живых существ - выжила. Более того, она оставила потомство.
Следовательно, можно сделать смелое предположение, что именно подобное поведение столь незначительного живого организма поддержало эволюцию, что в итоге привело нас туда, где мы есть, с двумя ручками, ножками, мозгом (пока не у всех особей).
Таким образом, твой тренинг это просто контрЭволюционная бесовщина, а быть инфузорией ПАЧОТНА!!