Дима Печкин (pechkeen) wrote,
Дима Печкин
pechkeen

Categories:

Путь к просветлению



Обычно в этой рубрике я выкладываю работы тех авторов, которые мне нравятся, либо делают что-то оригинальное и шокирующее аудиторию. Сегодняшний автор (он смотрит на вас с одного из своих творений, которое я разместил в титуле) не относится ни к одной из этих категорий.

То, что делает автор, скорее меня смущает. Во-первых, это межжанровая работа – не фотография и не рисунок. Во-вторых, я всегда с иронией отношусь к различным эзотерическим посылам, которые сквозят из работ художников. Сегодняшний выпуск - попытка отдать автора на суд моих друзей и получить от них субъективное мнение. Здесь будет непривычно мало работ, т.к. я отобрал лишь то, что мне показалось интересным.

Макс Сауко, родился в 1969 году в Иркутске, получив там образование графического дизайнера. В детстве этот мальчик (как все маньяки), мечтал стать хирургом, но в последний момент передумал. Ему присуждали множество премий, говорят так же, что некоторые люди на выставках встают на колени перед его работами, как перед иконами. Сам Макс говорит о себе, как о стороннем наблюдателе жизни, имеет жену и двоих детей, увлекается астрологией и психологией. На вопрос, «что символизирует в твоих работах образ женщины?», автор отвечает: «Душу – чистую, наивную, нагую перед всем миром, миром непростым и порою жестоким. Все образы появляются спонтанно, когда – во сне, когда – за рулем; после увиденной какой-то сцены на улице, после прочтения какой-нибудь умной книги или услышанной фразы. Часто даже во время работы над картиной».




1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

Другие посты из рубрики «Путь к просветлению»

Я на facebook         Я во вконтактике
Tags: путь к просветлению
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →