неожиданность

Некуда спешить



Зашёл во вконтактик и на стене у одной подруги обнаружил очень правильную цитату: «Вот поняла в 25 лет. Иметь нелюбимых работу и мужа, большинству безопаснее в моральном плане, чем слышать часто: Почему не замужем? Почему долго ищешь работу? А потом пустые лица вокруг...»

И тогда вспомнилось мне похожее откровение, пришедшее за пару дней до Нового года. Аккурат во время предновогодней лихорадки шёл я на работу. Шел, буксуя в снегу, покрывшем дорогу до метро. Он начал идти ещё ночью. Слева от меня, по всей длине улицы стояла длинная пробка. От горизонта до горизонта. В каждой машине сидело по человеку.

С некоторым раздражением, отчасти связанным с последними моими постами о животных, я подумал: вот человек в отличие от животного странное существо – никак не реагирует на внешнюю среду. Вернее, реагирует, но неадекватно. Казалось бы, для любого из стоящих в этой пробке, должно быть вполне очевидно, что ни толком поработать, ни побыть дома ему сегодня не светит.
Я, было, начал объяснять себе парадоксальность такого поведения двуногих, уже известным мне качеством их механистичности, при котором, повторяющиеся особенности поведения как бы вытесняются в подсознание и делаются на автомате, чтобы излишне не загружать систему. Но осёкся, посмотрев на ситуацию с точки зрения выигрыша или вознаграждения, которые мы извлекаем из любого, и в том числе – неосознаваемого поведения.

И тут я понял, почему эти люди стоят в пробке. Просто им нечего делать ни дома, ни на работе. Многочасовое стояние в пробке и есть лучший вариант для них на сегодня. Ни там, ни тут их не ждёт ничего, к чему стоило бы поспешить. В их жизни нет того, что сделало бы очевидным эту идиотскую потерю времени. Снегопад, это спасательный круг от ложных обязательств, которые они, скрипя зубы, берут на себя каждый день. В этой ситуации, тёплый салон автомобиля и включённый радиоприёмник – лучший способ для того, чтобы провести сегодняшний с единственным любимым человеком – самим собой. Когда я понял это, моё раздражение улеглось.
- Слава богу, - подумал я, - люди по-прежнему склонны делать всё, чтобы им было хорошо. После чего, перевёл взгляд с пробки на дорогу и убыстрил шаг.

С первым рабочим днём, друзья!

Я на facebook         Я во вконтактике
Метки:
А я в те дни осталась дома) и мне было таааак хорошо))) много что успела поделать до нового года - ТО машины, почитать наконец-то, приготовить вкусненькое, сходить в баню... И да, с новой рабочей неделей в овсом рабочем году) надеюсь он будет все-таки лучше, чем все предсказывают)

Что-то ну совсем не хочется на работу. Еще и пропускную систему ввели, фу. Ну хоть заявление в отпуск напишу. ::)
Зато я сайтик запустила! (Тренинх-та работает, итить). Он пока кривоват, и контента маловато, но главное, начало положено.

А мне кажется тупить в пробке это не время для себя, а пустая трата этого самого времени. Можно же столько всего поделать, там вкусненькое что то приготовить, с близкими побыть. А может,проблема в том, что я разучилась быть наедине с собой и тратить время на себя.
Я редко отрицательно отношусь к ожиданию. Вспомнил пару жирных очередей из детства - в мавзолей и в макдоналдс. Но без людей круче.

Шучу, наоборот, недавно в полуторачасовой очереди попытался подбить соседей попинать футбол чем нить подручным, но не вышло.
Первет!

Нифига ты убыстряешь шаг, меня мысли нагоняют обычно. Пока читал несколько раз примерял к себе - спешу-не-спешу, выигрываю-не-выигрываю.
Настроение сейчас хорошее и скорость с выигрышем кажутся оптимальными. Хотя поди померь. Нервов/в день/на рубль/улыбкосекунд?

Вот соскучился я по тебе! в каждом втором предложении разные углы нахожу.
да уж...у меня бывает, что как подумаешь, сколько всего охота сделать, и где на это взять время и силы, что прям не по себе становится и подленький мой мозг сразу тянет лапки сложить и лежать))) вспоминаю про маленькие шаги и как-то попускает сразу)
не вижу повода для радости и успокоения!
ну да, я приперлась вся такая "БабаЯга против" ))))!
Что дома, что на работе, что в этих долбаных пробках люди захвачены одним и тем же - пересыпанием мусора в своей голове! Из того, что они ничего не потеряли в пробках, еще не следует, что они там что-то приобрели!
всем привет! с прошедшими! продолжаем разговор (с)!