неожиданность

Сбросим напряжение братья и сестры!



Говорят, что сейчас экономиццкий кризис, кроме того осень, погода холодная и пасмурно, всё это создаёт напряжение, которое необходимо выплеснуть. Обычно в этой рубрике мы «кроем, на чём свет стоит» конкретных ебланов, но сегодня давайте просто поделимся раздражающими нас явлениями.

Вот, например, идёшь по улице и видишь афишу, а на ней написано «Яблоневый сад». И думаешь: ну в рот компот, неужели за это время авторы не написали ни одной достойной пьесы, а надо в 100500-й раз ставить Чехова? То же самое с Шекспиром. Как будто бы классика это гарантия того, что режиссёр не обосрётся… И в итоге во всех театрах идёт «Яблоневый сад» и пойти некуда. Тогда идёшь на него, смотришь и уходишь разочарованный и ещё думаешь: зачем я на это говно билет покупал? Слава богу, в буфете коньяк давали.

Или, например, кто-нибудь в компании случайно рыгнёт или пукнет за столом. И сразу краснеет, тушуется, прикрывает рот ладошкой и выдавливает из себя: Иззвинииииите… И думаешь: чувак, понятное дело, что ты не специально это сделал. Ясно, что ты не тот извращенец, который ищет большие компании, чтобы рыгнуть. Чо ты так себя изводишь? Можно же превратить это в шутку? Например, рыгнуть ещё раз для острастки или сделать вид, что вообще ничего не случилось? И ведь всем окружающим становится неловко, но не от того, что ты пукнул, а от того, что ты теперь видимо спать спокойно полгода не сможешь…

Ещё раздражает, когда кассирша на кассе говорит: поднимите-ка вашу сумочку с тележки, я посмотрю что там под ней. И думаешь: неужели я выгляжу так, как будто я тока что спёр из вашего магаза коробочку с сельдью под шубой? Ладно, давайте уж тогда обыщем меня по-полной. Пригласите охрану, а я пока разденусь!

А вот ещё раздражает, когда заходит в вагон мужчина, ещё вполне ничего, лет 60 и девчонка какая-нибудь, а хуже того мужик, подскакивает и давай ему место уступать. И думаешь: пипец, как же ему наверное неприятно и неловко? Это всё равно, что подойти к человеку и ему какбэ между прочим сообщить: чота ты сегодня херово выглядишь, ты вообще как? На ногах держишься? Присядь, а то я боюсь, что ты сдохнешь сегодня к вечеру от старости.

Вот такие дела. Пишите в комментариях что вас раздражает, посмотрим как на вас влияет осень, холод и экономическая ситуация.



Я на facebook         Я во вконтактике
конечно на "эээ, слышь" можно получить в лучшем случае игнор, потому, что хамить не нужно просто. а раздражает разделение по половому признаку всех человеков при обращении. достаточно просто обратить на себя внимание словом - простите. не?
к слову сказать, если эээ слышь проигнорить, можно потом проснуться в реанимации. это к слову :)

ваше раздражение данным фактом - подтверждение того, что все мы разные, и это точно. я вот на себя "примерить" данный вопрос никак не могу, например.
игнор я допускаю в лучшем случае, обычно я веду себя хуже - на такое обращение я лезу в драку :-)) я холерик, увы

ну неужели вам не проще обратиться не "мужчина" или "женщина", а просто - "простите"?
о времена, о нравы
я просто не думаю об этом, так сказать мне индиффирентно как обратиться к человеку, если я считаю это обращением в рамках приличий.
мне когда говорят "простите", я отвечаю - Бог простит