неожиданность

Быть ли бизнесу?



У меня есть мысль объявить октябрь – месяцем бизнеса. Мало кому известно, что к тому времени как я начал делать первые шаги как практикующий психолог, у меня уже был малый бизнес, который мы с партнёром продали примерно в тот момент, когда я окончательно погрузился в практику. Не могу сказать, что испытываю большой интерес к бизнесу как обособленной сфере, однако стоит признать – навыки, которые я получил за годы занятий собственным делом, здорово помогли в организации и продвижении той работы, которой я занимаюсь сейчас.

Я действительно люблю и умею продавать, а значит, спосбен научить тому же других людей. Некоторое время назад меня осенило, что тренинг «Предназначение путь к реализации» прошло около 150 человек, и многие из них приняли решение заниматься собственным делом. Да вот незадача - не у каждого есть практические и теоретические знания, которые позволят реализовать достигнутое.

Задумка следующая: в течение двух месяцев – ноября и декабря, будет проведён тренинг, который даст набор практических навыков каждому, кто хочет начать собственное дело. Причём, первые шаги можно и нужно будет сделать уже в ходе тренинга. Так как, ваш покорный слуга не является бизнесменом в классическом понимании, я приглашу специального Резидента. Это будет соведущий - человек, имеющий успешно функционирующие бизнес проекты и обладающий навыками бизнес тренера. Совместно мы поможем всем желающим заложить «корневую систему» собственного дела. А те из вас, кто уже имеют таковое, получат возможность достичь следующего уровня или взглянуть на привычные вещи по-новому.

А вам оно нужно? Всё-таки мой блог посвящён психологии и работе с психикой. Поэтому, в сегодняшнем посте вы должны проголосовать. Если наберётся хотя бы пять десятков человек, которым это будет интересно – тренингу быть. Итак, голосуем и задаём вопросы!


Этот опрос закрыт

Будешь ли ты участвовать в бизнес тренинге?

обязательно буду
12(26.7%)
возможно буду
24(53.3%)
бизнес это страшно, хочу на кушеточку
9(20.0%)
А можно его на февраль перенести? Ноябрь и декабрь по жизни и так очень напряженные месяцы, у меня, например, так еще и с командировками. А вообще идея отличная.
а нужно ли? представь себе, что следующий мой друг скажет: лучше март, в марте и апреле, я свободен) никогда не начнём...
мне хотелось, чтобы люди вошли в следующий год с новым проектом или новыми силами и идеями, это кажется довольно логичным.
Бль, Печкин, не тяни резину за кота, давно уже обещаешь и мурыжишь, не ломайся теперь.
Аааааааа, факиншит, что за хрень случилась с и без того убогим жж?!!!
Вот что я люблю, так это неожиданные разгадки и работающие подходы к измученным и загнанным своим состояниям. Загоняться я умею так продуктивно, что на «разобрать все по полочкам и вывести на чистую воду» сил у меня не остается. Выход – не лезть, куда не следует, для меня не работает, мне надо лезть. Потонуть и погрязнуть в делах. И только там, на дне найти свое второе дыхание.

Поэтому мой любимый фокус в том чтобы: 1) обнаружить такие свои потенции – Димин журнал, комментарии его и теперь моих друзей просто изумительный инструмент для меня; 2) применить эти открытия-открывашки там, где напрямую традиционными человеческими методами не получается (в материнстве я не могу «играть» с ребенком в игрушки, зато могу «ставить поведенческий эксперимент» над собой и ним. Суть – одно и тоже, но в последнем случае я ощущаю себя комфортнее и в 100 раз круче, как мать-гениальный-ученый).

И я всегда за тренинги и знакомство с незнакомым, потому что там точно есть неизвестные мне ключи и пароли… в конце концов, если скребется ощущение, что немного засиделся в жопе, а призывы «прими себя таким какой ты есть», «делай то что хочешь и не делай чего не хочешь», «спроси себя: чего я хочу и как я этого избегаю?» не работают, то можно плюнуть на чуйвства и отнестись к себе как к бизнес-проекту, заявить о себе как о профессионале, легализовать и развить себя в обществе, в семье, в профессии и состояться? Ведь по-большому счету: главный проект своей жизни – ты сам.
Я не хочу свой бизнес, этож придется работать.
Нет, не работать, а въебывать во имя его успешности.
Бонусом ко всему получаешь отсутствие выходных дней и всякие головняки, о существовании которых ты прежде и не догадывался.
Короче пусть мужики бизнесом занимаются, а я буду в группе поддержки)