неожиданность

Богоугодное дело - специальный выпуск МФШ



Пару дней назад была последняя, я надеюсь, осенняя свадьба. Сколько можно? У меня уже паранойяльное ощущение, что женаты все вокруг, кроме меня. Сочетались браком молодые ребята. А месяц назад, как только я узнал, что приглашён, позвонил akapi и говорю: Маш, ты чего делаешь?
- Только что, - отвечает Маша и слышно, как её голос отражается от кафельных стен лаборатории и мечется меж ними беспокойным эхом, - ввела в искусственную кому 38 крыс. Ах, какие они прелестные, лежат передо мной сейчас, как огурчики.
- Маш, - говорю я мягким, но убедительным тоном, - а не хочешь ли заняться чем-нибудь более богоугодным? Например, картину на заказ написать?
- Это можно, - отвечает Маша, - а что написать? Пейзажик?
- Пейзажик Маш, это моветон, - отвечаю, - напиши что-нибудь, что заставит двух молодых людей плодиться и размножаться. Господь простит тебя за всех крыс, которых ты не успела из комы вывести. Я уже договорился наверху.
- Ладно, - отвечает, и слышу - голос посветлел. Есть у меня один сюжет. Сейчас крыс оживлю и начну помолясь.
На том и порешили. А через месяц появилась картина, которую вы видите в титуле. Молодожёны клялись, что повесят в спальне. Посмотрим, как подействует.

Сегодня понедельник, поэтому все мои друзья (а друзьями я считаю тех, кто комментит этот блог), размещают здесь фотки себя. Особенно актуальны будут свадебные фотографии или, например фотографии супругов и с супругами. Как обычно, особому обожанию подвергаются те, кто впервые ложит свои фотки здесь, лучше всего селфи.

Я на facebook         Я во вконтактике
ээээ, ну для начала я никого особо не спрашивала - можно ли мне , и когда уже можно)) . Помниться, я стала так говорить после того как он несколько раз уверенно представил меня "моя жена", а так как ненависть к всяческим "бойфрендам", "МЧ", "сожитель" и тому подобным заменителям у нас обоюдная, я решила что, да, так удобно, кому какое дело. Потому уже восемь лет я называю его маму, когда говорю о ней с кем-то "свекровь", его муж, ну и он соответственно. Что голову ломать, если давно придуманы удобные слова? Ну в нотариальной конторе, наверное стоит уточнять, там это важно.
+1 согласна.Интересно просто было как у вас это сложилось. Мой называет меня за глаза "моя девушка", а я не люблю все эти БФ, МЧ,мужчина- это по половому признаку вообще, любимый-пошловато. Теряюсь все время
главное - как тебе самой удобно. У меня есть знакомые - 25 лет в законном браке, но она говорит "мой мужчина". Это все равно все производные вещи, вот во французском и вовсе "моя жена" и "моя женщина" - абсолютно идентично. А на мужа - отдельное слово. "Моя девушка" - все равно нежно и красиво. Ключевое слово везде "моя -мой" )) имхо - ничего нет страшного ни в половом признаке( ты же не в очереди к кому-то обращашься), ни особой пошлости в слове "любимый". Да так говорит куча людей, и не всегда приятных людей. Но у них же свои "любимые", а у тебя - свой, уникальный