неожиданность

Омут из вопросов

Дима как дать себе пинка? Как заставить себя делать свою жизнь лучше, как перестать прозябать и ныть? Как выработать желание работать и зарабатывать? Как взорвать все свои дебильные стереотипы и при этом не рехнуться? Как сделать в жизни что-то стоящее, как оставить после себя хорошее? Как правильно воспитать сына? Как найти свою вторую половину? Как правильно любить? Как не быть занудой? Почему я сначала начинаю нормально общаться с некоторыми людьми, а потом начинаю их бесить. Почему? Как преодолеть страх общения? Как перестать врать себе и другим? Как начать экономить и откладывать, хотя бы на путешествие к морю. Как начать меньше жрать и уменьшить процент жира в своем организме? Как встретить человека с которым создать семью. Или это стереотип и она (семья) бывает не у каждого. Как перестать влюбляться в кого попало? В женатых, например и годящихся мне в отца. Как найти дело своей жизни? Мне 28 и я недодизайнер, недоменеджер, недобухгалтер, недохерзнаеткто. Диплом инженера-программиста получен без знаний - ради корочки. Спрашивается - зачем? - Маме с папой - они уверены, что высшее образование - это залог успеха. Может и да, когда ты потомственный юрист или врач, причем хороший. А когда ты лошара- дочь примерно таких же лошар, как ни гадостно это осознавать. И ничего хорошего в жизни пока никому не сделал. И пытаешься быть с людьми открытым и добрым, а хрень только из этого выходит. И вся доброта и помощь другим - в итоге оборачивается .опой тебе.



Все сначала:
-родилась в семье мама-папа-старший брат-страшая сестра
-выросла под полуприсмотром брата и сестры, главное в жизни привито - жрать, если ты не поел - ты плохой
сейчас я реально понимаю, какой это пи..ц
Господи...
А да, еще религия, православие - привиты с детства страхи быть наказанной за грехи.
Жуткий стах сделать что-то неправильно преследует меня до сих пор, умом я понимаю, а голову в плечи вжимать не перестала до сих пор.
Иногда до жути бывает страшно. Сейчас переехала к сестре в Москву ( до этого жила с родителями). Есть ребенок, которого, если говорить по-русски, нагуляла. Работала с пол-года в эскорт-услугах, мне тогда было 18 лет, я бросила институт и ушла из дома. Этим все и закончилось.
Потом все-таки получила высшее, нашла работу интересную и оплачиваемую. Познакомилась с парнем, долго встречалась, думала замуж. Потом на работе рост вскружил голову - решила открыть свое, открыла, проработала 3 года, кое-как, тяжело, команды сплотить не смогла. Парень женился через 6 месяцев, ни с того не с сего, просто вчера был у меня, а завтра женился. Да, так бывает, теперь я видела(. Закрылась с долгами, работу искать после своего бизнеса в маленьком городишке - ппц как тяжело. Но нашла, но на кредиты мне бы этой з/п не хватило бы. Приняла решение переехать к сестре в Москву, сейчас тут, работу нашла моментально, кредиты стала потихоньку платить. Сын со мной, думаю он здесь у меня пойдет во второй класс. Сейчас бросила курить, много читаю, по дому все делаю, бегаю, на велосипеде езжу. Вроде все так. А вроде и нет... Мой новый босс, он мне понравился очень, но у меня не хватает смелости даже узнать женат он или нет. Глупо, и думаю о нем постоянно. Боюсь обсмеют, я всегда боюсь что меня обсмеют. Дурь. Хотя пытаюсь себя отвлекать делами, но мысли возвращаются. Нравится сильно! До этого у себя в провинции я встречалась с женатым, долго 3-4 года примерно. Просто изводила себя надеждами, а для него была не больше чем просто для этого.
Иногда мне думается, что я тогось, не дружна с головой.
Потом смотрю кругом, на людей, на их жизненные ситуации и понимаю, что мне еще и ничего и нормально.
Блин руки -ноги на месте, головы на некоторые вещи хватает, а что с со всем этим делать.
Короче блин-блин-блин.

Мой ответ:
Читал и улыбался. Скорее всего, после того как ты закончила это письмо, тебе временно полегчало.
Себе пинка дать не получится, потому, что человеческая нога не предназначена для самоистязания. Вообще, самоистязание противно человеческому телу и разуму. Твоя проблема в том, что ты задаёшь слишком много вопросов, но не для ответа, а для того, чтобы сбросить напряжение. Твои вопросы - следствие нелюбви к себе, так сказать её прямое проявление. На самом деле это не вопросы, а утверждения, которые показывают какого ты о себе мнения. Возьми и убери из вопросов приставки «не», «как» и вопросительные знаки. У тебя получатся обвиняющие выпады в свой же адрес.
Ты так завуалировано себя обвиняешь. Да и вообще, вопросы требуют ответов, а ответов у тебя нет. И тогда они становятся новым стимулом для нелюбви к себе и новой волны вопросов-обвинений. После чего, появляется напряжение, которое ты хочешь сбросить новой порцией вопросов.
Твоё письмо своеобразный эксгибиционизм. Ты заигрываешь с читателем и красуешься перед ним, раскрывая веер своих проблем как любопытный калейдоскоп. Предположу, что тебе не хватает внимания других людей, но делаешь ли ты что-то для того, чтобы стать для них интересной или вовлечь в общие дела? Не уверен.
Вторая часть письма приоткрывает занавес твоей «несчастной жизни» и оказывается, что ты не самый последний неудачник на этом свете – сбежала от родителей, имела собственное дело, уехала в Москву, родила ребёнка, бросила курить, ездишь на велике и бегаешь, до кучи ещё и влюбилась в начальника. Так и хочется задать вопрос: кисунь, когда ты говоришь о никчёмном человеке, это ты о ком? Многие люди, которые читают мой блог и даже часть тех, кто его комментирует позавидуют тебе и возможно даже зададут пару вопросов о том, как ты этого добилась?

Что делать?
Прекрати топить себя в вопросах. Выбери любой из списка, самый актуальный и пока на него не ответишь, не задавай себе никаких других. Сколько бы времени на это не понадобилось. Сосредоточься.

Узнай, женат ли босс. Если не женат, найди способ его очаровать и если это получится, то на первом же свидании дай понять, что ты настроена исключительно на серьёзные отношения и если он не такой мужчина, то пусть «идёт лесом». А если женат, то переключись на какого-нибудь другого мужика, благо их дофига в любом коллективе. Вообще, обрати внимание на то, как и с какими мужчинами, ты начинала отношения и как они завершались, а после – действуй противоположным образом. Если тебе нравились только боссы, обрати внимание на простых менеджеров. Это будет неплохим началом.

Пы. Сы. Спасибо за экспрессивное письмо, я такие люблю, это здорово развлекает людей и в конечном итоге – несёт в мир свет и добро. Удачи!

Другие посты из рубрики «Меня спрашивают»

Я на facebook         Я во вконтактике
ой блин, а мне автор симпатизирует. Потому что в письме много человеческого,живого,много движения)
По-моему,одно из самых живых писем в твоей рубрике))
Удачи автору!
мое сердце наполнилось нежностью к несмышленышу, сразу захотелось тебе все объяснить.
Представь. Заседание Сената. Цезарь в тоге с пурпурной каймой в венце из золотых лавровых листьев (лАвровых, а не лаврОвых, не путай) выходит к сенаторам. Он плохо спал, Цезарь, его мучили кошмары. Он знает - в Сенате зреет заговор и он практически в полном одиночестве. Только один друг, которому он доверяет, только он может подойти к нему ближе, чем на расстояние вытянутого меча, он прикрывает спину - Брут, верный товарищ. Но что это? Холодная сталь безжалостно и неотвратимо входит в солнечное сплетение Цезаря, направляемая умелой рукой воина. Этот воин - Брут. Последние слова великого Цезаря были преисполнены вселенской тоской - "И ты - Брут?!"
С тех пор они употребляются как самстоятельное выражение, когда надо кого-то уличить в вероломстве. особенно когда повод выеденного яйца не стоит ))))