неожиданность

Психическое расстройство

Дима! Мне 25, и мне не хочется ни с кем встречаться и разводить хухры-мухры ;) Все эти ваши человеческие романтические отношения кажутся мне глупостью и жуткой скукой. Я даже не думаю об этом 99% времени, а оставшийся процент – это когда какой-нибудь давний знакомый внезапно поставит меня в тупик вопросом «что у тебя на личном фронте». Нет у меня личного фронта! В школе я встречалась с мальчиками, это был новый интересный экспириенс, но вроде и тогда зашкаливающих эмоций не было. В институте мальчики были, но всё больше из-за того что так положено. Даже одна девочка была, но это совсем хренотень какая-то :)) Ближе к концу учёбы меня уже мало волновало «как положено», были какие-то связи ради секса, сейчас и они исчезли. Секс – это круто, но если им не заниматься, то и не хочется. Не уверена, что вообще когда-то влюблялась. От обмусоливания чьих-то отношений у меня сводит скукой зубы, прям как на алгебре в десятом классе :) Слава б-гу все мои подружки уже успокоились и вроде как у них всё устаканилось, потому что их любовные терзания были невыносимо скучны и глупы :)) А уж бабские стенания про «замуж» и про семейную жизнь – как будто по голове кувалдой стучат, я начинаю беспокоится, что я вообще мужик, бегу в панике проверять запасы цацек и косметики.:)



Негативного опыта у меня нет, родители мои друг друга безумно любят до сих пор, к институту семьи я отношусь очень положительно, детей люблю, парочки на улицах вызывают умиление, просто это как-то всё не про меня. Я даже не замечала, что это не про меня всё это время! Но вот недавно щёлкнуло что-то в голове, ведь у всех остальных это неотъемлемая часть жизни, люди всё время ищут себе пару, им нужно, чтобы кто-то был рядом всё время, и вообще любовь к другому человеку – важнейшая ценность большинства. Моим «тревожным звоночком» было то, что когда у меня нашли косяки в гормонах и начали лечить, меня обуял жуткий ужас – а вдруг меня типа «вылечат», и я тоже начну влюбляться, захочу замуж, стану такой же глупой зверюшкой, меня тоже будут в основном интересовать мои отношения с избранником, и как человек я закончусь? Меня испугала эта мысль, какой-то снобизм и презрение к окружающим, я же филантроп-лапочка, откуда это? С гормонами давно всё ок, а вот неприятную ниточку снобизма вижу в себе до сих пор.
На жизнь не жалуюсь, живу радостно, людей люблю, жизнь люблю, себя люблю вообще очень сильно, семья у меня замечательная, друзья, всё в целом хорошо, общество на меня не давит. Только вот я на себя давлю теперь, мне теперь кажется, что это как-то очень нездорово, и так не бывает. Все встреченные мною люди, которым вроде как тоже не интересны отношения, на самом деле оказывались глубоко обиженными на свою несложившуюсь личную жизнь чуваками, любви им в глубине души очень хотелось, и вообще какие-то они были неприятные антисоциальные элементы с презрением ко всему окружающиму) Вдруг я тоже в глубине души обижена и тоже стану букой и мизантропом?? Или я с жиру бешусь и проблемы себе придумываю? Доктор, помогите с диагнозом! :-) Спасибо!

Мой ответ:
Скорее всего, в твоём случае имеет место психическое расстройство, которое называется ОПЛ. Это довольно редкое заболевание. Говорят, что возникновение ОПЛ обусловлено особой бактерией, поселяющейся в мозжечке. Впрочем, это не доказано. Известно лишь то, что бОльшему риску заболеть ОПЛ подвержены жители Индии и Тибета, где количество носителей этой жуткой заразы, преобладает над всеми остальными странами.
Как диагностировать ОПЛ?
Лицо больного как правило расслаблено, а губы сохраняют лёгкую улыбку. Обычно он крайне дружелюбен с окружающими и охотно раздаёт им рецепты, которые, по его мнению, позволят им получить похожую симптоматику, а проще говоря – стать счастливыми.
Большинство больных любят носить просторную одежду и украшать себя различными ювелирными изделиями древних этносов. Согласно неофициальному опросу, проведённому среди больных ОПЛ, самым популярным головным убором для них является чалма.
Носителей синдрома ОПЛ отличает от прочих людей особое отношение к социальным благам и институтам, варьирующееся от равнодушного до презрительного. При этом они могут вести уединённую аскетичную жизнь в отдалённой пещере или обитать в загородной вилле с бассейном. В любом случае, их отношение к внешним предметам, лучше всего передаётся строчкой: «Сила ночи, сила дня – одинакова хуйня».

Что делать?
К несчастью это заболевание неизлечимо. Более того, медики многих стран, отчаявшись найти причину его возникновения и подходящее лекарство, заявили о прекращении всех исследований в данной области.
У меня есть только одна хорошая новость. Из проверенных источников, я узнал, что попытки борьбы с этим заболеванием лишь усиливают его симптомы, что приводит к самым ужасным последствиям – тело больного начинает растворяться и, в конце концов, с неба на него опускается луч яркого света, по которому оно, уже почти бесплотное и превратившееся в призрак, уносится в космос на огромной скорости.
Поэтому, единственным советом, который я могу дать, будет любым способом отсекать мысли о собственной ущербности и любое давление, связанное с несоответствием другим людям. Возможно, это несколько отсрочит жуткую кончину, описанную мной чуть выше.

Хочу добавить, что меня очень обеспокоило твоё письмо, поэтому я в течении 69 дней буду соблюдать пост и еженощно молиться за твоё здравие. Надеюсь, что наверху меня услышат и приостановят развитие бактерии в твоём мозжечке. (Я уверен, что они управляют ей дистанционно. Уыыыыы…)

Пы. Сы. Я забыл, как расшифровывается термин ОПЛ. Пусть его расшифруют мои друзья в комментариях к этому посту. Уверен, что они справятся и напомнят.

Пы. Пы. Сы. Последние годы хочу создать клуб «Одинокие и счастливые». В председатели пойдёшь?

Другие посты из рубрики «Меня спрашивают»

Я на facebook         Я во вконтактике
увидев в почте название "Психическое расстройство", я слегка напряглась, подумав, что придется пробираться сквозь бурелом очередных страданий, осложненных тяжелым родительским сценарием.
а тут такой позитивчик с утреца, прям порадовало
из приличного у меня "Очень Правильные Люди" )
а из неприличного оху-но пиз-е люди ))

а, ща еще придумалось - один против любви - но слегка негативный окрас) неприличный вариант мне нравится больше всего ))