неожиданность

Десятка лучших кинофильмов по Печкину



Мне пришлось погрязнуть в сериалах. Просмотр «Настоящего детектива» плавно перетёк в просмотр «Во все тяжкие» и вы помните, даже пришлось его заспойлерить.
Потом был краткий перерыв, в который я пытался смотреть художественное кино, но сознание требовало новой дозы.
Мне рекомендовали «Ганнибала» и я честно пытался его смотреть, тем более что тема близка. Сериал представляет собой диалоги психологов с маньяками на фоне офигительных интерьеров, расчлененных трупов и хорошей жратвы, которую стряпает сам Главный маньяк. Вообще, в Америку ехать расхотелось, т.к. сериал какбэ намекаэ, что половина населения штатов не прочь стукнуть ближнего топориком меж глаз. Не зря они наши враги. Но дальше середины первого сезона дело не пошло – интерьеры, еда и одежда тамошних психологов, показались мне более впечатляющими, чем их «диалоги ниачом».
Я уже было решил переломаться на каком-нибудь художественном шедевре взявшем «Оскар», как в руки (а точнее на жёсткий диск) мне попались хвалёные «Американцы», они будут на 9 позиции этого рейтинга. Первый сезон зашёл прям как по маслу, но на втором я начал скучать и, досмотрев, решил вернуться к старому доброму художественному кинематографу. Что и позволило мне порадовать вас сегодняшним рейтингом. Цените!

Как обычно призываю вас не читать рецензии и описания сюжета, указанных здесь картин. Это реально ломает кайф. Патамушта спойлерить здесь могу только я. Сразу смотрите! Чтобы увидеть варианты для скачивания, необходимо пройти регистрацию там, куда ведут ссылки.




1. Лок / Locke Картина ещё раз доказывает, что отличное кино делает не бюджет и декорации, а сценарий. Про мужика с «большой буквы». Всем нерешительным говнюкам и неудачникам, прячущимся за мамину юпку смотреть обязательно.
Женщинам смотреть чтобы освежить портрет того самого мужика, подпорченный представителями "сильного пола", указанными в предложении выше. Я плакал вместе с героем картины. Сука шедевр!

2. Мне бы в небо / Up in the Air Это кинцо наверное много кто смотрел, потому, что оно награждено и «Оскаром» и «Золотым глобусом». Как мне показалось этот фильм о том, что человек, по сути, является «вещью в себе». Или о том, что мы по-настоящему счастливы, не в тот момент, когда воплощаем чужие ожидания, а когда живём так, как сами придумали. В картине звездит правильно стареющий Клуни.

3. Марафон / De Marathon Крайне позитивное кино навевающее настроение, которое приходит во время просмотра старых французских комедий. Приключения друзей пытающихся изменить свою жизнь.

4. Любовники / Two Lovers Есть ряд актёров, которые во всех фильмах играют себя, но несмотря на это, у них получаются разные роли. Именно таким актёром является Хоакин Феникс. Странно, что ему до сих пор не дали «Оскар». Фильм о человеке, неловко зажатом в социальные тиски обыденности. Когда я смотрю такие фильмы, мне хочется «вбежать в кадр» и дать герою подзатыльник.

5. Мать и дитя / Mother And Child Такие картины я называю «кармическими». Несколько человеческих судеб переплетаются и в конце дают финал, который заставляет задуматься о собственной жизни и происходящем вокруг. Очень откровенная и психологичная картина.

6. Дневной свет / Daglicht В отзывах об этой картине прочитал, что большинству людей она напоминает всем известный «Остров проклятых». Я бы не сказал, что есть сильное сходство, но жанр тот же – психологический триллер. Мне она показалась довольно цельной и атмосферной. Можно скоротать вечерок.

7. Учитель на замену / Detachment В чём-то этот фильм близок к «Мне бы в небо». Правда, если герой Клуни скорее находит гармонию в одиночестве, то герой играющего здесь Эдриана Броуди, несёт свою судьбу как крест. Картина снята в стиле псевдо-документалистики – сюжет перемежают монологи перед камерой. Прекрасно снятая психологическая драма.

8. Афера по-американски / American Hustle В прошлой десятке лучших я упоминал, что «Машинист» стоит смотреть хотя бы для того, чтобы увидеть как Кристиан Бейл похудел на 30 кг ради съёмок.
Этот фильм стоит смотреть хотя бы для того, чтобы увидеть, как ради съёмок он потолстел на 18. Вообще, как такое возможно? Я считаю себя потолстевшим, когда набираю жалкое кило, а что похудел, когда это кило сбрасываю. Ну как он это делает?
Что до жанра картины, то это прикольный комедийный детектив, снятый в стиле театральной постановки. На всём протяжении просмотра задаёшься вопросом: это серьёзный фильм или фарс?

9. Американцы / The Americans Те же эмоции я испытывал в детстве просматриваючи «17 мгновений весны». Первый сезон шедвеврален и заставит любого поклонника шпионской темы приклеиться к экрану. Второй послабее, но посмотреть его всё равно придётся, потому, что у вас обязательно будет надежда, что он не хуже чем первый. И кстати, возможно, вы не будете разочарованы.

10. Цельнометаллическая оболочка / Full Metal Jacket Прекрасный доисторический киношедевр Кубрика эксплуатирующий тему службы в армии и войны во Вьетнаме. Не знаю, почему я не смотрел эту картину ранее? Очень.

Пы.Сы. А в комментариях к этой десятке мои друзья делятся с другими свежепросмотренными киношедеврами и обсуждают новинки и старинки киноиндустрии.

Другие посты из рубрики «Кино»

Я на facebook         Я во вконтактике
Метки:
Облачный атлас, б добавил. Фильм с месседжем, три часа увлекательного сюжета ненавязчиво доносят, что наши поступки влияют на наше будущее и самый этичный выбор всегда самый правильный.

Из списка только оболочку смотрел, да стоящая вещь.
вчера смотрел город грехов 2
короче, был бы взрывающийся вертолет - чисто шЫдевр был бы!
а так - крепкий середнячок: гуро, сиськи, жопы, кровь, ебля!

а если откровенно - некоторые сцены сняты визуально на 5++++!
особливо впечатлила сцена с кошмарами гл.героини в на атласной кровати. шик. оператору - твердые пять баллов!
забыл

еще смотрел "Теорема Зеро"
фильм необычный и крайне интересный! пусть рейтинг ИМДБ вас не смущает. совсем не жаль потраченного времени. визуальная картинка отсылает к другим работам Терри Гиллиама (к Страху и ненависти в Лас-Вегасе, разумеется, чаще всего), как и должно быть.
перфоманс, конечно, Кристофера Вальца, но скажу откровенно - теперь ясно, что он не одноплановый актер. и понятно, что идея дать ему оскар - не была ошибочной.
Из последних - единственный фильм, который зацепил ) Еще вспомнилось про фильмы Ким Ки Дука. В частности - "весна, лето, осень, зима...и опять весна". Помню лет 10 назад так понравился, что ходила на него аж два раза в кинотеатр (это единственный фильм, просмотренный дважды в кинотеатре). Смотреть только с субтитрами.
буду краткой: Стражи Галактики наше все. Енот, дерево, ноль психологии и глубокого смыла. То, что надо!

И недавно обнаружила мини-сериал, который, возможно, все уже видели. Ситком "Книжный магазин Блэка" от одного из лучших стендапщиков Великобритании - Дилана Морана. Он алкоголик, мизантроп и владелец книжного. Шииикарно! ссыль: http://www.kinopoisk.ru/film/414973/ и сам Блэк:1376748988_62551556
Ничего из вышеперечисленного не смотрела, но осуждаю но кое-что намерена и буду.
А я сходила фкено на:
1. "Стражей Галактики". Приятное кинцо со здоровой самоиронией, интересными персонажами, но проигрывает, конечно, тем же "Мстителям", ибо там про каждого героя снят отдельный фильм, а то и целая трилогия. Не пожалела, что сгоняла.
2. "Шаг Вперёд 5": ну, это для таких фанатов картин про танцы, как я, конечно. Читала отзывы к нему, некоторые возмущаются отсутствием какого-то сверхинтересного сюжета, но за сюжетами это к Кубрику, Финчеру и иже с ними, но никак не сюда. Неужели кому-то это к пятому фильму осталось непонятно? Хореография на высоте. Рекомендую.
3. "Хотел бы я быть здесь": совершенно очаровательное кино моего любимого Зака Браффа про тридцатипятилетнего чувака, пытающегося найти своё место в жизни. Люто рекомендуется к просмотру тем, кому понравилась его же "Страна садов".
с момента выхода прошлого кинорейтинга из понравившегося могу отметить только то, что тут уже рекомендовали.
Фарго, фильм и сериал (спасибо всем, кто советовал, шикарные вещи)
Далласский клуб покупателей - МакКонахи хорош, хотя без усов он мне нравится больше )
Из нашего - Короткое замыкание (сборник короткометражек 2009 года)
а потом у меня начал барахлить просмотр видео-онлайн и я решила, что это знак - ибо лето и надо больше гулять и проводить времени вне дома.
но вот уже осень на пороге, так что пора обновлять списочки "кино к просмотру" и доставать с антресолей плед ))
Дима, твой пост как всегда вовремя и в тему, спасибо )
"Лучшее предложение" -очень произвело впечатление, красиво, антикварно, тревожно. Вначале кагбе кладезь тараканов для разбора, а потом бац, неожиданная развязка. Вообщем я получила удовольствие.
А ты меня подсадил таки на "Ганнибала", посмотрела весь взахлеб. Соглашусь, что его можно смотреть без звука, ради картинки )) Даже готовить начала под итальянскую оперу свежезаточенными ножами )
По рекомендации любимой женщины посмотрела "Выживут только любовники", тоже на мой взгляд кино ради картинки и атмосферы.
Кое-что записала себе в необходимые просмотры.
Вот бы еще кто-нибудь составил список фильмов типа "Шоколад" с Жюльет Бинош - люблю такое кино. Недавно посмотрела "Новая война пуговиц" - без нравоучений, без разрывания сердца, без слез. Пространство фильма ограничено маленькой французской провинцией, события - проблемы подростков, и кое-что про начало второй мировой войны.

Если кому-то интересно, то в список моих супер-пупер фильмов всех времен и народов входят: "Умница Уилл Хантинг", "Целитель Адамс", "Пробуждение", "А в душе я танцую", "Я Сэм", "Чтец", "Хулиганы зеленых улиц" (все они с разрываниями сердца и слезами, кстати). Хм, так если посмотреть, то по этому списку можно, наверное, даже психологический портрет составить))
Америка - наши враги? Ппц, и этот человек работает психологом... Чувак, если ты считаешь что демонстрация нацизма это нормально и при этом имеешь наглость чему-то учить людей то где-то ты явно повернул не туда.