неожиданность

Пять правил пикапа или как преодолеть стеснение

Добрый день, Дмитрий, не могу познакомится с девушкой на улице, да и вообще познакомится с незнакомой девушкой. Как только решаюсь подойти к ней и познакомится, меня как заклинивает, парализует и я не могу ничего сделать, просто прохожу мимо. Даже толком посмотреть в глаза и улыбнутся не могу. Если я вижу, что девушка проявляет ко мне симпатию, то даже хуже парализует.
Все традиционные советы психологов по борьбе с застенчивостью (девушки тоже стесняются, что страшного произойдет в случае отказа, обо мне забудут через 5 минут, поэтапность и т. д. и т. п.), которыми полон интернет и книги не работают. Вернее, худо-бедно работают в других сферах, в других видах застенчивости, не связанных с отношениями с женщинами. Здесь у меня просто паралич наступает. Провалившись в очередной раз, я только подбрасываю дров в комплекс неполноценности .
Анализируя себя и читая литературу, вспоминая свое детство с матерью-тираном , я понимаю, что у меня комплекс неполноценности , страх выражения симпатии к женщине, страх отказа и страх осуждения. Все это умом я понимаю, пытался применять рекомендации к-е упоминал выше, но на практике ничего не выходит. Застенчивость вообще, кроме знакомств, почти удалось преодолеть (да и то, без постоянной практики сразу откат). С женщинами был небольшой прорыв в студенческие годы, потом на несколько лет потребность в знакомствах исчезла (был в браке), а сейчас (33 г.) все гораздо сложней и со временем все усложняется.
Отношения были в студенческие годы, когда под влиянием крайне благоприятных обстоятельств (алкоголь, нас знакомят в компании и т. д.) удавалось познакомится с женщиной и начать ухаживание. После того, как я преодолею "порог вхождения", и у нас наступают отношения, у меня проблем нет ни в сфере общения с девушкой ни в сфере секса с ней.
Вы занимались подобными случаями в своей практике? Что вы посоветуете мне, как преодолеть этот страх? Зараннее благодарен.




Ооооо! Я ждал этого письма. И оно является самым большим комплиментом на свете, т.к. если мне пишут, отчаявшись найти ответы в великой и могучей Сети, то это значит, что я действительно приближаюсь к рангу Великого гуру. И это единственные хорошие новости, которые я собираюсь сообщить, отвечая на это письмо.
Дорогой автор, в Сети нет рецептов того, как преодолеть стеснение при знакомстве с девочкой, потому, что такого рецепта нет в природе.
Может быть на твою ситуацию повлияло сложное детство, может быть сложная юность, но это не умаляет того факта, что знакомство с незнакомой девушкой экстремально. Почему? Потому, что в принципе всегда есть опасность, что тебя пошлют нахуй. И, конечно же, все заверения психологов о том, что такого просто не может произойти – полнейшая хрень.
Кроме того, твой запрос звучит примерно так: как мне не чувствовать тех чувств, которые я чувствую?
Стань роботом. Роботы нихрена не чувствуют и могут подойти к любой тёлке. Поэтому у роботов всё нормально с личной жизнью. А вот тёлки страдают, нормальные пацаны по углам ныкаются, а от роботов отбоя нет. Приходится с роботами встречаться и жить.
Кстати, меня один раз послали. Вот те крест. Помню, пришёл я как-то в клуб и делая тынц-тынц, вдруг замечаю в толпе Женщину моей мечты. Я бы даже сказал: ЖЕНЩИНУ МОЕЙ МЕЧТЫ. Так будет правильнее… И вот я начинаю всячески к ней припикапливаться – приглашаю на танец, подхожу и шепчу что-то на ухо, пытаюсь разговаривать с её подругами, выражаю ей свои чувства…
Короче, как вы поняли, я могу быть упорным. Девчонка ноль внимания. В конце концов, я видимо уже так разошёлся, что стал других ребят, которые к этой сучке подходили знакомиться, отводить в сторону и сообщать, чтобы они не лезли.
И тут, моя королева, женщина моей жизни, направляется в мою сторону. Я, конечно, расплылся в улыбке и подумал, что вот, сейчас произойдёт то самое, долгожданное мгновение моей жизни, когда звёзды взорвутся у меня над головой, а в животе запорхают бабачки.
Я уже представил, что мы живём вместе в небольшом домике на берегу моря и у нас 5 детишек… Вот. Красавица подходит ко мне и говорит: Слышь ты, лысый хрен, ты достал меня уже. Хорош людей пугать и отдых мне портить. Отвали!
Тот вечер был испорчен стопудово. И ещё полгода потом у меня дёргался глаз. А уж как я женщин после этого боялся – не передать. Как сейчас помню, иду после этого случая по улице, а навстречу красивая женщина. Так я в подворотню сворачиваю и прячусь за мусорный бак. Вывод? Надо меньше пить!
Знакомство с незнакомым человеком, ещё при условии, что у тебя к нему есть интерес, а у него, возможно нет, это действительно страшно. И преодолеть этот страх никак нельзя. Вернее, чем сильнее ты будешь пытаться его преодолеть, тем сильнее он будет становиться. Потому, что твоё преодоление это на самом деле сдерживание чувств, а значит, ты всегда будешь выглядеть как сморщенный баклажан.
Все техники пикапа основаны на нескольких простых вещах: 1) создание соотв. настроя, 2) получение информации, которая позволит меньше ошибаться, 3) создание контакта, 4) уменьшение дистанции… Но ни одна из них не обходится без усилия. Без импульса. Это эволюция браток.
Я не пикапер, вообще к пикапу отношусь строго отрицательно, т.к. он ранит дух, но подозреваю, что пикап технологии работают примерно так.
Вывод, который тебе следует сделать из всего этого, следующий: если ты не можешь преодолеть своё стеснение, то просто смирись с тем, что ты останешься одиноким старым хуем.
На этой оптимистической ноте, мне стоило бы завершить это повествование и удалиться на медитацию, но, т.к. я Великий Гуру добрых советов, это было бы не в моём амплуа. Мы живём с тобой в стране, которая когда-то была Страной Советов. А значит, не дать совет, это как серпом по яйцам рубануть.

Итак, если ты всё же не хочешь остаться тем, кем я написал чуть выше, тебе надо выполнить несколько правил.

Первое правило – будь уверен, что девушка тебе нравится на 100 %. Это очень серьёзно. Понимаешь? То есть, это должна быть не просто – симпатичная сучка, а именно что - ЖЕНЩИНА ТВОЕЙ ЖИЗНИ. Если ты будешь выбирать именно по этому критерию, то в дальнейшем, если тебе всё удастся, ты будешь застрахован от развода.

Второе правило – надо сука заставить себя смотреть женщине в глаза. Потому, что это очень мощный информационный канал. А самое главное, ты сможешь понять, точно ли это женщина твоей жизни и… нравишься ли ты ей?

Третье правило – надо попробовать (не факт, что у тебя это получится с первого раза, но если пробовать несколько раз, то получится точно) задрать уголки губ вверх. Т.е. сделать видимость улыбки. Это даст девочке понять, что она тебе нравится ещё до того момента, как ты обмочишь брюки.

Четвёртое правило – надо внимательно осмотреть девчонку и оценить те её части, которые тебе нравятся. После этого, надо задуматься над тем, какой бы вопрос ты мог ей задать? Ну, то есть, что тебя могло бы интересовать? Вопрос может быть любым, даже самым дибильным. Если она действительно женщина твоей жизни, то это не имеет значения. После этого, нужно подойти к ней и замутить две вещи: сказать ей комплимент по поводу той части которая тебе понравилась и задать вопрос, который пришёл в твой воспалённый мозг. Тока не надо говорить, что тебе нравится её сумочка и спрашивать что в ней лежит. Овца может подумать, что ты грабитель.

Пятое и последнее правило. Если ты хочешь, чтобы твоя застенчивость прошла, надо стать перед ней незащищённым. Лучше всего это сделать, сообщив о своих чувствах. Не уверен, что стоит говорить что-то типа: кисунь, я ща обоссусь от страха, так я тебя боюсь, потому, что я инфантильный сукин сын и меня пиздила моя мамочка… Хотя, конечно это может прекрасно сработать. Стоит как-то мягко передать свои чувства, вроде: я очень волнуюсь, когда смотрю на тебя и не решаюсь познакомиться… или что-нибудь в этом духе.

Но алгоритм, который я привел здесь, не для слабых. Поэтому, вторым способом, который гарантированно даст тебе ещё один шанс - поступление на очно-заочное отделение любого Вуза. Вот уж где тёлок полно. Причём избранных, ну то есть с тягой к знаниям. Совместишь приятное с полезным.

Короче, когда замутишь по моей методике ЖЕНЩИНУ ТВОЕЙ ЖИЗНИ, с тебя пузырь. А я пока пойду помедитирую.

Пы. Сы. А для тех, кто пикапом не интересуется, либо так устал от противоположного пола, что ему абсолютно пох на тревоги автора, выкладываю клёвый трек. Танцуют все!



Другие посты из рубрики «Меня спрашивают»

Я на facebook         Я во вконтактике
о, клевый пятничный пост! Никогда не понимала этой манеры - спросить аб ы чо! "Можно познакомиться" - самый честный и стопроцентов работающий вопрос. У девушки есть шанс сказать короткое "нет" и не ранить ваше самолюбие. А с этими сложными заходами уже приходится "лысый хрен" сочинять
Музыка - унылая умц-умца! "мы такими не были!" (с)
О, Великий, могучий, добрый ... гуру, расскажи, а как при разговоре с незнакомцами выбирать тему для разговора?
И вот ещё момент, как человека спровоцировать на разговор о себе. Что бы он начал рассказывать, то что ему интересно.
Дима, вот все же написал как загарпунить мохнатку, а надо мной ржал тогда ))) Складывается ощущение, что ты — настроенческий гуру.

Автор, возьму на вооружение твое "порог вхождения" в контексте сближения с девушками ))) Это один из самых приятных этапов вечера, на мой взгляд.

Да, Дима, ты часто пользуешься выражением "ранит дух". Объясни, пожалуйста, анатомию и механику того, что понимаешь под этим.
Нафига? Нафига вы пристаете к женщинам на улице или еще где? Всю жизнь мучилась от того, что слишком интеллигентна и матом и прямо послать не могла. Не отвечать и не реагировать -бесполезно, все бесполезно, прямо таки пристрелила бы! Видите, что девушка сдержанная или дежурно улыбается - отстаньте от нее, мысленно она уже расчленила вас на части. Лучше вообще не приставайте. Подкатывать надо после какого-то времени общения в общем кругу, а знакомство где-то там заранее обречена на провал. Не будет нормальная барышня с вами на улице или на дискотеке знакомиться. Даже не посмотрит в вашу сторону. Это коллективный опыт мой и подружек:) слава Богу нынче стара стала, меньше отбиваться приходится и иногда работает отмаза "я замужем". Если вы не видите кольца, это еще ничего не значит:)
Я бы сказал, что это просто страх неизвестного. Если смотреть общий круг, то по результату.
Общаются с друзьями детства, с теми с кем работаешь, да если ходишь в какую-нибудь секцию круги закончились.
а вообще, как женщина я бы этому парню посоветовала не делать комплимент какой-то части.
лучше если он просто подойдёт и скажет: вы мне нравитесь, я смущён, но можно с вами познакомиться?
а то эти оценки и разделения на части бррр
прикольно, когда чел честен и проявил искренность. а не подошёл и как на витрине рассмотрел и объявил что он что-то посчитал красивым.
в конце-концов для таких застенчивых существуют сайты знакомств.
первые три правила ок, мне нравятся. а четвёртое - хорошо, если выбираешь товар, а не с девушкой знакомишься. Тем более с ЖЕНЩИНОЙ ВСЕЙ ЖИЗНИ
Дима с тебя письмо для тех кто ссытся когда с ним знакомятся в центре мировой столицы ну в Москве как ты понимаешь)

или мне самой надо его написать для начала?
Уж извините, что вмешиваюсь – не сдержалась…
Как вариант: «Добрый …. Знаете, я хотел бы с вами познакомиться, но мне немного стрёмно. Поэтому, если вы соберетесь послать меня куда подальше – не делайте это очень грубо».
Как минимум есть придется задуматься, чтобы ответить на длинное предложение, а вы будете частично застрахованы от грубого отказа….