неожиданность

Чатимся!



На прошлой неделе в комментах мелькнула тема, что, мол, у меня в журнальчике тусуются шовинисты и эти… как их… забыл слово, короче те, кто не любит женщин. Я удивился, т.к. среди комментаторов женщин всегда было больше, чем мужчин. И не помню, чтобы их подвергали репрессиям. Но одновременно обрадовался, т.к. сама тенденция к нахождению ведьм, говорит о политических изменениях здесь. Вполне возможно, я стану свидетелем того, что к власти в комментах моего блога придут воинствующие амазонки. Это любопытно.

Надо написать несколько слов о том, как я воспринимаю комментарии к постам в моём блоге и людей, которые их создают. Мне это напоминает мой старый двор. Во дворе моей юности всегда сидела компашка из одних и тех же персонажей, к которым иногда присоединялись новые люди. Все пили пиво и грызли семечки. По особым случаям (примерно через день) появлялась водка и нехитрая закусь. Сюда можно было придти в любой момент и это означало, что ты гарантированно получишь свободные уши, пиво и семечки. Больших конфликтов никогда не было, в основном мелкие ссоры, которые возникали из-за разговоров о политике, религии или «правильном поведении». Поэтому эти разговоры табуировались. Новые люди, желающие «войти в тусовку», поначалу робко подсаживались на скамейку к основному составу и сидели молча, чтобы понять, что и как здесь работает. Иногда появлялись залётные личности, которые агрессивно диктовали свои правила. На них «падал асфальт», после чего они испарялись. Целостность дворовой тусовки для всех была на первом месте. Это был какбэ единый организм.

А сегодня понедельник и, стало быть, каждый может влиться в «дворовую он-лайн тусовку» моего блога. Выносите любые темы на обсуждение, задавайте вопросы коллективному разуму, просите или предлагайте помощь, делитесь прикольной инфой – новостями, картинкам и видюхами. Высказывайте своё мнение.
Приобрели что-то новое и охуенное? В комменты! Достала тёща? Поделитесь болью с братвой! Ищете жену? Психологиццкий протрет будущей супруги и свою фотку в комменты! Те для кого "каждый понедельник МФШ и неебёт" - выкладывают свои фотографии. Флуд и троллинг приветствуются. Оффтоп и холивар пачотны. Молчание - говно.

Ссылки на самые интересные вопросы и обсуждения я размещу в тексте этого поста, под заголовком «Темы дня». Понеслась!


Темы дня:

Как поменять климат и место жительства и не разосраться в итоге? - http://pechkeen.livejournal.com/160787.html?thread=16995859#t16995859
Наша подруженция просит поддержать её в конкурсе - http://pechkeen.livejournal.com/160787.html?thread=17016339#t17016339
Серёжа Кочетов сваял новый сайт, просит заценить - http://pechkeen.livejournal.com/160787.html?thread=17028627#t17028627
Метки:
не, не ныть.
они хотят нить. там же И вторая буква.. Ну то есть нить, которая будет протянута от их повседневности к светлому будущему, но эту нить им должен кто-то дать... типа Ариадна или ещё кто...

с жж немогу помочь, прасти
Ой, а мне нужен совет коллективного разума. Двое - он и она, хотят одного и того же, но с разными целями. Ну, например, переехать в другой город на ПМЖ. Только она - поменять большую квартиру на большой дом + мягкий климат, а он - поменять большую квартиру на дом поменьше, а на сдачу устроить какой-нибудь бизнес. Вопрос - как договориться и не разосраться в хлам в итоге? такое вообще возможно?
я та самая, для кого "каждый понедельник МФШ и неебёт"
Хотела похвастаться! Месяц сидела дома (отдыхала после родов) и, наконец, выбралась в Икею со всеми младенцами:

Дима, как ты точно аналогию про двор подобрал, и доходчивую такую)))вообще простой стиль изложения - это одно из главных твоих качеств, за которые ценю и обожаю тебя :)
Дмитрий, когда о собственном взгляде на битие спиногрызов поделишься? Давай уже, руби на правду матку. И не надо общими словечками психолога тут отделываться от темы.
Битие, онож как известно, определяет сознание!
да пожалуйста, у меня весьма чоткие взгляды
бить или не бить это решение родителя и что бы он не решил, такое решение будет правильным
но!
как сказал ещё Кришна Арджуне, а после Будда, уже не помню кому: даже убийство не является грехом, если убивают не из ярости, что есть продолжение омрачёного эго, создающего хуёвую карму, а из осознанного решения
таким образом, ежели ты применяешь розгу к младенцу, то грехом не будет, если розга применяется с холодной головой и исходя из последовательной стратегии
аминь!
Я вот записался на тренинг по переговорам. Буду теперь месяц по вторникам и четвергам отрабатывать навыки манипулирования и отстаивать свою позицию.
Всем здравствуйте)
А я вот начала браслет фиолетовый носить, который "21 день" и "мир без жалоб". Только я вот думаю, а жалобы и раздражительность, которые "про себя" тоже туда входят.. А то приходится ездить за рулем, стиснув зубы, и вообще не думать плохо про людей. А я ведь тоже мизантроп))