печкин во плоти

Вопрос к друзьям



Привет ребят! Пару дней думаю об одной проблеме, решил с вами посоветоваться.
Мне бы хотелось сделать свой журнал интереснее. Обычно, я думаю о том, какой пост написать, чтобы он был для вас полезен и потихоньку это делаю. Писать каждый день, по причине занятости не получается, а мне бы хотелось, чтобы журнал был «живым».

В самых интересных журналах люди делятся личными историями. Своими удачами или поражениями, переживаниями, просят совета или поддержки. Мне кажется, что личная жизнь интереснее, чем новости или политика. Безусловно, не все могут делиться этим. Но читать, точно любят все.

У меня есть идея сделать конкурс личных историй или ввести день, в который у меня в журнале будет публиковаться некая личная история.

Что это даст? Во-первых, вы сможете читать действительно интересные посты, во-вторых – человек сможет поделиться проблемой или успехом, получить или дать поддержку, в-третьих, то же самое смогут сделать те из вас, кому это интересно.

У меня к вам есть следующие вопросы:
Как назвать этот конкурс или день? Мне кажется, тема должна быть конкретной.
Какой должна быть история - историей личной проблемы или историей личной победы? И нужно ли разграничивать?
Должен ли он быть анонимным?
Какой приз «за лучшую историю» будет подходящим?


Буду признателен, если вы потратите немного времени на ответы!
Идея очень хорошая.
Правда, я б не заморачивалась по поводу концептуальности, а ставила бы такие посты под определённой меткой и не оценивала б их вообще. И чем разнобразнее они будут, тем лучше.
может, что-то типа "история одной жизни")
Мне кажется нельзя писать только о победах или только о проблемах, всегда интересны обе стороны медали, для поддержки или вдохновения) Проблем всегда больше, уверенна, об успехе будут писать меньше, нет смысла разделять...
анонимно - по желанию)
когда я вела дневник только о личной Ж, он назывался Душевный эксгибиционизм. Вот так и назови конкурс.
история должна быть такая, которую нужно коммментировать. иначе получится производственный роман, о котором сказать нечего, кроме "какая ты молодец".
по желанию автора.
не знаю.

вообще, у женщин для этого есть герлз онли, хотя туда уже не принимают, а у тех, кто не там, тоже должно быть место поделиться.
Дим, а может не надо конкурса - начнутся соревнования и ненужная возня.

Я считаю, если ты будешь публиковать истории в своем очень интересном жж, со своими "разбором полетов" - это уже будет приз и для автора проблемы, и для читателей. Многие могут почерпнуть полезное для себя на очевидном примере.
И это будет огромный приз - я удивляюсь, что у тебя, такого высокопрофессионального и мегазанятого человека есть время и на "бесплатную" работу.

Ты молодец!
Re: Мне хотелось бы сделать свой журнал интереснее
спасибо
этот момент мне понятен, обычно такие истории или личное публикуется френдз онли, если публикуется вообще
чувство личных границ никто не отменял - поэтому актуален вопрос об анонимности
Не нужно конкурса, как определить, кто выиграл? По количеству комментриев? Как правило их набирают самые спорные посты да и комментаторы просто могут уже беседовать между собой. Истории нужны и плохие и хорошие, так будет интереснее на мой взгляд. Над названием надо подумать, но сначала определиться с концепцией. Пиши чаще о себе! Очень интересно, не каждый может похвастаться такой насыщенной жизнью!
1. назвать " как я........" и дальше, о чем собственно история " победил стеснительность, " потерял веру" например.
2. победы интереснее конечнo, я бы на них остановилась, но люди в коментариях высказываются и за поражения , пусть тогда будет все и без разграничений.
3. анонимно по желанию.
4.мне кажется не надо конкурсов. Можно в конце месяца спросить народ, какая история наиболее понравилась и, человеку, ее написавшему, будет приятно.
Идея прекрасна. И приз за лучшую историю по итогам, например, месяца "Право на бесплатную консультацию" (как предложила вышестоящая участница беседы) - весьма подходящий, если твой график позволяет, разумеется. Выше в ветке было предложение "История одной жизни". Может быть попробовать "История одной жЫзни. Каждая жизнь - исключение" - или что-то в этом духе. В любом случае желаю тебе удачи.
мне кажется (ну я так воспринимаю), что история личной проблемы всегда где-то рядом с историей личной победы и преодоления и наоборот - мне лично интересно читать именно такое, именно про то КАК человек переживает что-то, как справляется.....пусть даже это будет не победа, как таковая......разграничивать, мне кажется, не стоит - когда читаешь только про победы, то возникает некая внутренняя пассивность - ну да, ну хорошо, ну молодец и чего???......должно что-то еще зацепить, что-то, что дает понять, что человек в одном с тобой поле, а это, мне кажется, достигается через рассказ о переживании/проблеме......не знаю, понятно ли я выразилась :)))))))но как получилось :)))))
про анонимность - пусть сам человек выбирает, хочет ли он раскрыть себя или оставить что-то личное только для себя, рассказав что-то именно обезличенно.....
по поводу приза - не знаю :))))))))))))))))))))
идея интересная
пусть люди пишут история типа я был неудачником меня все ненавидели и я ненавидел весь мир но однажды что то изменилось я что то пережил и вместе с этим познал и теперь я реагирую по другому и все круто и желаю того же вам
и это будет вдохновлять других

а пишут именно воспоминания, которые самые яркие и значительные и которых почти нет у других
это будет хорошая дележка опытом
и будет интересно читать