неожиданность

Pechkeen yoga style

На следующий день после того как я достиг просветления, у меня убежали все волосы с головы. Я надеялся, что практика йоги вернёт их обратно, но это оказалось заблуждением. Всем известно, что лысым людям трудно жить в холодном климате. Поэтому даже йогой теперь приходится заниматься в шапке.

В сегодняшней фотосессии я хочу представить несколько асан, входящих в знаменитый «pechkeen yoga style». Для просветления всех живущих, так сказать…

И первая асана, которую вы видите на титульной фотографии это Чонадаасана – поза крутого парня. Важнейшая асана, оказывающая влияние на других людей. Развивает убедительность в коммуникациях с окружающими, помогает быть услышанным и развивает устремлённость к цели. Рекомендуется для выполнения тем, кто страдает «заниженной самооценкой». Укрепляет дух.


1.



Ардха Чандрасана - поза полумесяца. Прекрасно развивает равновесие, а стало быть, воздействует на уравновешенность ума. Раскрывает грудную клетку и таз. Улучшает пищеварение. Финальная часть асаны – лицо, повернутое в сторону вытянутой руки, довольно сложна для удержания равновесия, поэтому требует с одной стороны - релаксации, а с другой - сосредоточения на правильном положении тела. Мудра, в которую сложены пальцы руки, может создать у непосвящённого ассоциации с рок-музыкой, однако же, это неверно. Йогин складывающий так пальцы напоминает себе о двойственности проявленного, являющейся основной причиной страданий.

2.


Падахастасана – наклон с захватом ступней. Очень простая, но эффективная асана. Она прекрасно воздействует на органы брюшной полости и растягивает позвоночник. Работая с манипура чакрой, она способствует трансформации пагубных страстей в благотворные стремления.
Стоя в этой асане прекрасно заниматься визуализацией. Например, йогин страдающий чревоугодием, может представлять, как он наступает ногами на гамбургеры, картофель фри и сосиски. Я же предпочитаю визуализировать, как мои ноги попирают поверженные тела врагов России.

3.


Уткатасана – поза стула. Замечательно укрепляет свод стопы, колени и бёдра. Думаю, что эту асану необходимо регулярно выполнять всем у кого есть проблемы с нижними конечностями. Особенно девчонкам, чьи стопы подвержены поперечному плоскостопию. Она защитит суставы ваших ног от появления шишек и шпор.

4.


Гарудасана – поза орла. Это одна из моих любимых асан. Непростая балансовая асана оказывающая сильное влияние на кровоток, растягивающая поясницу и крестец, однако же, за счёт «скрученности» снимающая напряжение и растягивающая суставы. Одновременно работает с поясницей, крестцом, коленями и плечевым поясом.

5.


Врикшасана - поза дерева. Кажущаяся простота этой асаны, скрывает под собой непростую технику выполнения. Необходимо удерживать постоянное внимание на раскрытии таза, плечевого пояса и положении поясницы. Взгляд, обращённый на руки, создаёт дополнительные сложности для удержания равновесия. Одна из самых сильных асан для успокоения ума.

6.


Уттхита Хаста Падангуштхасана – поза захвата большого пальца ноги в положении стоя. Я думаю, вы уже поняли, что это самая суровая из всех асан. Очень мощно действует на мозжечок. Это финальная часть комплекса, который начинается с асаны изображённой на предыдущей фотке. Делается попеременно на каждую из сторон тела. В промежутках и в завершении выполняются сосредоточения на внутреннем состоянии. При правильном выполнении можно почувствовать разделение тела на левую и правую части, которое обусловлено разницей в циркуляции и активности полушарий мозга. Укрепляет ноги, воздействует на органы малого таза. Развивает координацию, терпение и твёрдость духа.

7.


Уттхита паршваконасана – поза вытянутого бокового угла. Тонизирует мышцы ног, исправляя дефекты икр и бедер, развивает грудную клетку, сокращает жировые отложения в области талии и таза, улучшает перистальтику кишечника. Говорят, что удлиняет ноги. Посмотрим…

8.


Дандаямана Дханурасана – поза вытянутого лука. Универсальная поза, воздействующая на максимальное количество органов и функций. Растягивает и скручивает грудную клетку, меняя положение сердца и лёгких. Одна из лучших асан для тех, кто имеет проблемы в грудном отделе позвоночника – сколиоз, остеохондроз, либо травмы в области плечевого пояса. Помимо этого укрепляет ноги и вызывает приток крови к органам малого таза.

9.


Туладандасана – поза балансирующей палочки. Как и предыдущая, является универсальной позой, потому что в ней работает практически всё тело. Эта асана вытягивает тело и работает с сердцем и лёгкими. Нагружает и тем самым оздоравливает сердечно-сосудистую систему. Прекрасно укрепляет мыщцы спины и показана всем, кто имеет проблемы с позвоночником. Наиболее мощно в этой асане задействована трапеция, крестец, так же она укрепляет колени и бёдра.

10.


Паршвоттанасана – интенсивное боковое вытяжение. Эта асана улучшает гибкость тазобедренных суставов и позвоночника, кровоснабжение и иннервацию таза. Устраняет сутулость и помогает проработать плечевые, лучезапястные и локтевые суставы. В классической хатха йоге эта асана заканчивается касанием лба и колена, но я обычно останавливаюсь на горизонтальном положении корпуса. Ибо лень…

11.


Бакасана – поза журавля. Кто-то называет её позой вороны. Вполне ясно, что эта асана укрепляет руки от кистей до плеча и мышцы пресса. В этой асане мы собираем тело воедино и ищем равновесие, поэтому она работает с концентрацией, собранностью, эмоциональной стабильностью. На ментальном уровне она развивает согласие с собой.

12.


Уштрасана – поза верблюда. Относится к асанам оказывающим общее тонизирующее воздействие на весь организм. Подводными камнями при выполнении этой, не самой сложной асаны является опасность перегрузить и травмировать поясницу. Поэтому в ней мы раскрываем плечи и грудной отдел позвоночника. Она работает с областью сердца, а значит повышает чувственность.

13.


Сасангасана – поза кролика. Моя любимая асана. Это лучшее средство для снятия нагрузки с грудного отдела позвоночника и устранения проблем со смещением дисков, сколиозом и остеохондрозом. Кроме того она обеспечивает мощный приток крови к мозгу и на ментальном уровне развивает способность к внутренней концентрации.

14.


Дханурасана – поза лука. Оказывает стимулирующее действие на эндокринную систему. Повышает активность печени, щитовидной железы, почек и надпочечников, половых желёз. Уныние сгибает позвоночник вперёд, эта асана разгибает его в противоположном направлении, а потому делает йогина более весёлым и энергичным.

15.


Джану Ширшасана – поза головы на колене. «Джану» – колено. «Ширша» – голова. Эта асана растягивает мыщцы задней поверхности тела и позвоночник. Как все наклоны она помогает успокоить ум и учит главной драгоценности – смирению. Незаменимая асана для тех, кто уничтожает свою жизнь спешкой и нетерпением.

16.


Асана имени Алины Кабаевой – поза гимнаста делающего уголок на брусьях. Обычно я заканчиваю ей проброс ног вперёд. Она укрепляет пресс и верхнюю часть бёдер. Среднестатистический офисный работник пытающийся войти в эту асану трясётся как эпилептик и норовит упасть в обморок. Йогин же, наблюдает пустотность ума, периодически попукивая.

17.


Заебасана – асана уставшего йогина. Эксклюзивная асана, придуманная мной лично. Ей стоит завершать любое занятие, которое вызвало усталость. Рекомендуется к регулярному выполнению всем, кто очень старался.

18.


А это бэкстейдж.
- Дим, ну чо ты стоишь как вкопанный? – немного нервничая, произносит фотограф Миша, - вот так отставляй ногу вбок, и вот так делай рукой! Понял?

19.

Снималось в Like Me Studio

Я на facebook         Я во вконтактике
Метки: , , , , ,
Классно, Дима! Растяжка отличная! И фотографии получились крутые :)
Жаль, что большинство этих асан можно выполнить правильно, только имея соответствующую растяжку.
Буду учиться :)
Так)) Кто то печатает явно не верные журналы для девочек с йогой)

Это надо в журнал) хотя это уже в журнале)
сегодня у меня будет йога)
Шикарная сессия, Дим!
У меня есть жаление практиковать йогу, но, как и у многих людей, встроенная лень мешает подойти к этому серьезно. Поэтому хочу обмануть себя маленькими шагами :)
Дима, посоветуй, плиз, как опытный йога-юзер, эффективно ли начать практиковать самостоятельно обозначенные тобой здесь позы в домашних условиях? Или требует более серьезного подхода в виде изучения теорий и посещения практических групп?
А то хорошо изучив только позу Заебсана — не могу двинуться дальше пока что )))
я бы начал с самостоятельной практики Сурьи Намаскар, почитал про неё, посмотрел бы пару видео пособий, выбрал свой вариант (т.к. их много), а после сделал регулярной практикой... если сможешь продержаться регулярно практикуя её недели три, то тогда можно и нужно походить по разным йога секциям, чтобы выбрать стиль, который понравится
В позу дерева часто вставал когда мыл посуду. Почему-то так удбно очень было. Только руки не наверху, а в мойке.

Да, и фотки заебись, конечно.

Edited at 2014-03-12 05:50 (UTC)
Печкин, я в восхищении! Прекрасен, красив, гибок, силен! Очевидно, что ты практикуешь, иначе это не было бы так выверенно-точно. Спасибо за хорошее настроение с утра! И отдельное спасибо фотографу.
(И шапочка! Ааааа!!!)
Ты когда-то говорил, что хочешь ввести печкин-йогу в народ и она мол будет для людей любой подготовки. И тут захожу я в пост и первая мысль - меня обманули, я ж тут дай бог три позы выполнить смогу! Потом посмотрела внимательнее, подумала, что половину где-то вполне можно и попробовать. А посмотрела еще и подумала, что в принципе почти все можно попробовать. Только так как я немного овощ, то у меня на это часа два потратится и отсутствие зеркала будет меня печалить.
Короче, Печкин, можно ли попробовать особо не паря себе мозг кучей литературы (а то я ж вернулась в жернова ада, теперь и о фотографии хз когда читать) делать эти асаны? И не будет ли оно опасно? А то я как трус-скалеотик-пласкостоп с минусовой растяжкой боюсь сломаться от малейших наклонов назад, например.

А еще я жажду пообщаться с Мишей, у меня есть ряд вопросов по освещению в фотосете. Мишаааа, ты туууут?
А, да, еще у тебя мега-крутая татуха. Очень плавная и перетекающая, прямо завораживающая.
Надо какую-нибудь художественную постановку с ней придумать, прям ащащ. Ты же мне не откажешь, а, Печкин?))