Дима Печкин (pechkeen) wrote,
Дима Печкин
pechkeen

Categories:

Йога, медитация, дзогчен



Вы наверное думаете, что психологом быть лехко? Если да, то вы ужасно ошибаетесь. При всей привлекательности этой профессии, она - тяжкий крест.

Я вот иногда думаю: а как вообще живут эти бедные психологи и психиатры со всем этим? Ну ладно я. У меня есть йога, медитация, дзогчен наконец… А они как?

Но давайте про меня. Вот некоторое время назад, я насмотрелся фильмов про любовь. Плакал конечно, вздыхал тяжело, прижимал ладошки к груди и подумал, что всё же отношения с девочкой это очень прекрасно и пора с критической точки зрения взглянуть на брахмачарью. Вот.

И тут на днях познакомился с преееекрасной девушкой. Как раз в моём вкусе. Не маленькая и не большая. Есть за что схватиться. Очень живая и видимо умная. Единственный минус – блондинка. Ну, - думаю, - ладно, на этот недостаток можно глаза закрыть.




Глядючи на неё я уже все распланировал – где мы будем жить и как, сколько у нас будет детей, как мы будем отдыхать и как работать. И даже начал размышлять, как умрем.
Само собой в один день.
И вот обращаясь к моему ангелу, к будущей женщине всей моей жизни говорю: а не пойдёшь ли ты красавица со мной в кафе? Как собеседник я довольно мил, умеренно зануден, знаю несколько прикольных анекдотов.

- С удовольствием, - отвечает мне будущая женщина моей жизни, - веди.

Я подпрыгнул от счастья на месте. Схватил ея под руку и повел в ближайший кабак. Сели за столик, заказали что-то там попить, сидим общаемся. У меня генеральная линия партии – никаких разговоров про психологию. Патамушта когда они начинаются у меня возникает икота и может дёргаться глаз. Мне больше нравится поговорить о моде, сексе, погоде, искусстве, увлечениях. Вот. Сидим короче, общаемся и тут моя красавица, будущая женщина всей моей жизни говорит: нууу, детство у меня было сложное…

- Бля! – почуяв неладное, взвизгнула в этот момент в моей голове та часть меня, которая была настроена на лёгкое общение. Но в то же время… губы… движимые какой-то невидимой силой (клянусь, что я собрал все усилия организма штоп этого не произошло) изрекают: так… так… и что же было в твоём сложном деццтве?

И понеслась: отец алкоголик, ригидная мамуля скинувшая на плечи трёх братьев дибилов, вынужденное взросление, уход из семьи…

- А-ха-ха-ха-ха, - дико заржала в этот момент именно та часть меня, которая некоторое время назад управляла губами, - вот она будущая женщина твой жизни! - Давай-ка я предскажу тебе исходя из этого анамнезу, как будут развиваться ваши отношения?

- Изыди сатана! – восклицает та часть меня, которая была настроена на лёгкое общение, - сгинь нечистый! Наша любовь преодолеет все эти трудности! Мы пойдём по жизни взявшись за руки и…

- Ладно, ладно – подавив очередной приступ смеха, отвечает хозяин губ, - можно я просто задам ещё один небольшой вопрос? Просто ради интереса. Всё-таки несправедливо затыкать рот тому, кто делит с тобой это тело?

- Хрен с тобой сволочь, задавай, - отвечает обломанным тоном та часть меня, которая уже не настроена на лёгкое общение. И губы, обращаясь к будущей женщине всей моей жизни, изрекают: а как у тебя с тревожностью?

- Только на днях слезла с антидепрессантов, - отвечает мой утерянный ангел, - до этого пол года их пила.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

- Когда мы встретимся в следующий раз? – спрашивает меня женщина моей мечты и неудавшаяся женщина всей моей жизни.

- Не стану обещать тебе этого, ведь я ухожу в плавание, вернусь очень не скоро - отвечают ей мои губы.

- Как жаль, - говорит блондиночка и касается своими божественными пальцами моей щеки, - ты классный. Она поворачивается и идёт в сторону вестибюля метро. Я с грустью наблюдаю, как массивные двери из плексигласа делают её частью моего прошлого.

- Офигенная же была идея сказать ей, что ты моряк, - звучит в моей голове басовитый голос и заливается дьявольским смехом.

- Неплохая, - соглашаюсь я и поднимаю руку, чтобы поймать такси, - спасибо, уже в какой раз выручаешь. Мне немного грустно, но это пройдёт. Ведь у меня остались – йога, медитация и дзогчен…



Я на facebook         Я во вконтактике
Tags: прозаичное, юмор, я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 204 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal