блюющий клоун

Грязный мужик

"Я редко боюсь. Хороший психиатр должен рисковать своей жизнью и репутацией, если хочет достигнуть чего-нибудь стоящего. Он должен занять определенную позицию. Компромисс и полезность здесь не работают. Одна женщина, которая была первоклассным терапевтом, в конце концов вскипела, когда работала со мной. Она нависла надо мной с поднятым над головой стулом, готовясь ударить меня. Я сказал спокойно: "Давай, я уже прожил жизнь", - и она очнулась от транса.
Однажды меня позвали в группу успокоить девушку, которая физически атаковала всех в группе. Члены группы пытались удержать ее и успокоить. Снова и снова она собиралась с силами и рвалась в атаку. Когда я вошел, она стала бить меня головой в живот и почти нокаутировала. Я позволил ей делать это, пока обладал ею на полу. Поднявшись, она начала снова. И так три раза. Я снова увел ее вниз и, запыхавшись, сказал: "Ни одна сука в моей жизни не избивала меня так сильно". Тогда она поднялась, обвила меня руками и сказала: "Фритц, я люблю тебя". По-видимому, в конце концов, она получила то, чего просила всю жизнь.
В Штатах есть тысячи таких женщин. Они провоцируют и подвергают танталовым мукам своих мужей, путаются со всеми подряд и раздражают своих мужей, и никогда не получают хороших шлепков по заду. Совсем не надо быть парижской проституткой, чтобы требовать подобных наказаний от своего возлюбленного, в Польше говорят: "Мой муж потерял ко мне всякий интерес - он больше не бьет меня".
Однажды случилось то, что очень напугало меня. Многие пациенты ретрофлексируют свою агрессию на себя, например, пытаясь удушить себя. Я обычно позволял им душить меня. До того дня, когда одна девушка на самом деле чуть не задушила меня. Я не увидел в ней шизоидную личность. Я уже начал терять сознание, когда в последний момент просунул руки между ее пальцами и раздвинул их. С тех пор я только даю сжимать мою руку. Иногда это тоже изрядно больно. В мире не так уж много душителей. Пациентам, у которых богатая фантазия, для этой цели может служить диванная подушка.
Сам я имею очень слабое стремление неистовствовать без адекватной провокации. Но я могу рассердиться, дважды я физически выбрасывал людей с занятий, когда они бесконтрольно рушили их и отказывались уйти. Я всегда давал сдачи, когда меня атаковали. Несколько раз я приходил в ярость от ревности, но в основном удовлетворялся, мучая свою возлюбленную вопросами и безжалостными просьбами описать, как все происходило в деталях.
Что касается сексуальных игр в ваннах или где-либо еще, то сдержанность не применима ко мне. Фрейд назвал бы меня полиморфным извращенцем. Я даже учился наслаждаться интимными поцелуями моих друзей-мужчин. Обычно я наслаждался многочасовыми половыми атаками, но сейчас в моем возрасте я наслаждаюсь ими, в основном, без выполнения каких-то обязательств с моей стороны. Мне нравится моя репутация грязного мужика и гуру. К несчастью, первый на исходе, второй поднимается.
Как-то раз у нас была вечеринка в "Большом доме" Изалена. Прелестная девушка соблазнительно возлежала на кушетке. Я подсел к ней и сказал что-то вроде: "Берегитесь меня, я грязный старик". "А я, - ответила она, - грязная молодая девушка". После этого у нас была короткая и восхитительная любовная связь".
Ф. Перлз "Внутри и вне помойного ведра"
Метки: ,
Шикарный чувак) Такой знаешь,может себе позволить быть собой и даже больше. Печкин, а тебя часто душат? Насчет любовной связи даже спрашивать не буду.
А почему все деруться?Я плохо представляю себе человека, который на приеме у психолога( не психиатора!) начинает "бесконтрольно рушить". Это такой специальный психолог или специальные пациенты? А кто в жизни дерется, реально? Я пару месяцев назад подралась... до сих пор не могу успокоиться ))
дослушав цитату столь достойного мужа, решила посмотреть в его твердое лицо!
и уаля!

сколько страсти в его кулаке... сколько меры и контроля в его взгляде...
и тогда я подумала, что кого-то с куклой он мне напоминает...

Edited at 2013-09-26 06:27 (UTC)
Поле-поле.
Я вчера посмотрела на ютубе сеанс работы Фрица с клиенткой, Глорией. Очень интересно. Обсуждала с подругой, тоже студенткой гештальта, поразились разнице восприятий. Хотя чего тут поражаться, в общем-то.

бля
и снова бля

этот грязный мужик живее многих "живых"

принято подавлять ярость, и тогда она бродит как отколотый кусок, всплывая не к месту
если ее прожить, то приходит чувство баланса, ведь у любого дна есть точка перехода, за которой спад переходит в подъем

и дно - такая же часть мира, как и все остальные. отрицать ее - себе дороже.

мне сегодня утром брали кровь из вены. где-то 6 пробирок. кровь толком не шла, медсестра орет в пространство, что тех, кто выписал мне назначение надо убить из-за ошибок в нем. в какой-то момент, ощутила сжимание внутри - ща взорвусь. но потом ... пошла за этой теткой в ее дерьмо. и все поменялось, она перестала орать и вообще начала шутить.

я еще неуверенно во всем этом себя чувствую. но оно, бля, стоит того, чтоб сходить туда.