печкин во плоти

Чёрные маги



Окружающие нас люди являются черными магами. И тот, кто с ними, тот тоже черный маг. Задумайтесь на секунду. Можете ли вы уклониться от тропы, которую для вас проложили ваши близкие? Нет. Ваши мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство.

Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойтесь своих тюремщиков, своих учителей. Не тратьте времени и сил, боясь свободы.
Это так естественно. Тюрьмой становится такая уютная и поддерживающая колыбель. Становится мала, и прутья становятся решёткой, и близкие становятся тюремщиками, когда не признают дальнейшего роста..
Привет! Мы же еще принимаем это рабство как должное. Со всем уважением и почитанием родственников, родителей, разделением их ценностей, всей этой "любовью", жертвенностью. У Пелевина в рассказе "Затворник и шестипалый" были такие куры "матери-старушки" причитающие с важной соц. ролью. Смешной вообще рассказ.
Как бы вот от этого отказаться навсегда, осознав, что ты один во вселенной и свободен жить. И никому ни чего не должен. Вроде понимаешь, а потом снова затягивает.
С одной стороны оно конечно. С другой стороны многие вот такие вот призывы толкуют превратно. А потом растут эгоисты-инфанты.

С тех пор, как фразочка про краткость, сестру таланта, стала популярной, многим достаточно прочитать один короткий, но емкий вброс, чтобы, не заморачиваясь, выстроить вокруг него всю философию своей жизни. Без оглядки на баланс.

Кстати вот вам иллюстрация к вашему предыдущему посту. Многие вегетарианцы по той причине и вегетарианцы.
согласен, ты правильно почувствовал посыл предыдущего поста... именно по этой причине
что касается этой фразы, то она небольшая часть учения и безусловно вырванная из него смотрится слишком полярной..
собственно для этого я её и запостил... она категорична, и поэтому должна вызывать эмоции)
Если я правильно помню, Дон Хуан заставил Кастанеду бросить свою семью, уйти с работы и т.д. Получается, что всякий совершенствующий себя человек однажды должен бросить свою семью? Или существует не такой крайний подход?
для всякого совершенствующего себя человека, люди которые испытывают к нему привязанность в любой момент могут стать обузой...
если говорить о ситуации с Кастанедой, то его вызовом было сгореть в огне изнутри и эта цель была настолько сложной, что любые аспекты материального мира и в том числе близкие люди, в этом свете выступали лишь обузой т.к. лишали текучести
Взял на вооружение тобой подкинутую Гештальт-молитву "Я делаю свое дело, а ты делаешь свое дело...." Теперь каждый раз когда близкие люди начинают упрекать меня в эгоистичности, не желании проявлять к ним столько внимания, сколько им хотелось бы, и в материальном и физическом плане, привожу пример эту молитву, меня естественно начинают упрекать еще больше, я не прав ?
Я со своими вообще прекратил переговоры и объяснения. Эта молитва, она скорее всего понятна тебе и тем кто тебя понимает.
Как это не печально, но ударная техника часто более эффективна, если хочешь, чтобы тебя оставили в покое. Но это мой опыт.
Я попробовала осознать про "магов", но когда подумала, что мой безногий сын тоже может к ним относиться, то у меня испортилось настроение и давление, а вдруг я сама для него - "маг", и кто то там еще для него "маг"? Все мудрите Вы тут, а можно было и просто сказать, как сказал когда-то в киноленте про звездные войны один гном-жедай: "Расслабься Люк, послушай силу!"...А Люк не послушал ни гнома, ни силу, а женился на принцессе из далекой галактики (хоть она ему и была родной сестрой, и я такие браки не одобряю), потому что Любовь надо слушать, а не всякое там наставление со стороны.
Ха-ха, сегодня в памяти всплыл этот твой пост.
У Горького тут наткнулась на слова про одну его героиню, которая все время все выспрашивала. Она была "опасна, как все выспрашивающие люди. Выспрашивают, потому что хотят создать представление о человеке, и для того, чтобы скорее создать, ограничивают его личность, искажают ее".
Блин, ну вот казалось бы, что общего у Горького с Кастанедой? ))))
По-моему, просто восторг)))