блюющий клоун

Захватывающее детство



В понедельничной рубрике МФШ я решил кроме фоток размещать прозу жизни. Последние два поста были про дерьмо и мертвецов, а сегодня, чтобы не нарушать логическую последовательность я напишу про школу. Первый учебный день всё-таки.

Вот недавно встречался со своей школьной подругой. Засели в каком-то уютном баре за стойкой, вспоминали старое, смеялись, плакали и вот Наташка – так зовут подругу, меня спрашивает: ты помнишь какой был основной девиз, когда наша школьная компашка тусовалась?
- Нет, не помню, - говорю, - у меня всё подернуто лёгкой пеленой. Какой же?
- Девочки бухают, мальчики нюхают.

Вы понимаете, какое захватывающее у меня было детство?

Как сейчас помню, уже со второй перемены Б-шки в мужском туалете начинали курить марихуану, и её пряный запах разносился по всему коридору. Я был А-шкой. Б-шек мы немного презирали, они всегда были вроде как второго сорта, но многие из нашего класса не афишируя этот факт, водили с ними дружбу. Школа была лучшей в районе (сложно представить, что творилось в худших), поэтому в класс «А» попадали либо счастливчики, либо те дети, родители которых могли «дать на лапу» директору школы. Б-шки были попроще, но в них чувствовалась какая-то особая жизненная сила.
Начиная со второй перемены подоконник туалетной комнаты венчал Кот – харизматичный паренёк с хриплым, прокуренным голосом и постоянным прищуром на левый глаз.
Развалившись на подоконнике, он забивал косяки и раскуривал всех желающих. Желающих было не так много, потому, что Кота считали опустившимся элементом и тусоваться с ним было вроде как западло. Но я уже тогда отличался толерантностю и широтой взглядов, потому общением с Котом не брезговал.
- Проходи Печка, садись, - говорил Кот, показывая мне красные белки глаз и по-хозяйски хлопал ладонью по подоконнику рядом с собой, - курнёшь?
Я помню, что соглашался примерно через раз, потому что согласие означало, что присутствовать на уроках уже не получится – первые два урока мы будем ржать, а после пойдём пить разливное пиво.
Для справки это был класс 8 или 9. Девиз, который вспомнила подруга, относился к 10 и 11 классам. В этот непростой период наш райончик почему-то утонул в опиуме и героине. Думаю, я ещё напишу об этом.

Что говорить, время было смутное. Районом правили старшикИ – это были две группировки, состоящие из довольно рослых дибилов, занимавших два подвала на разных концах района. Разумеется, один подвал, враждовал с другим. Помню как сейчас – выходя на прогулку вечером, надо было перемещаться от одного угла дома к другому, чтобы ненароком не попасть к ним в лапы. Результат встречи был всегда одинаков – обшаренные карманы, отобранные деньги и хороший пинок под зад для ускорения.

Это был весьма интересный микромир, в котором странным образом не присутствовали взрослые. Нет, конечно, они появлялись, но только в совсем крайних случаях, когда кому-нибудь пробивали голову или поджигали школьное имущество. В остальное время они были невидимы.

И в этой связи я вспоминаю древнекитайское изречение: "не дай вам бог жить в эпоху перемен". Но хочу сказать, что китайцы были неправы. Конечно, я не пожелаю такого детства своему сыну, но сам прожил бы его ещё раз. Это было смачно.
Нет, и не может быть у нынешнего поколения той неодолимой силы, того жизненного кругозора и витеватости мысли, что отпечатались в нас после встречи с сумраком подворотен нашего детства. Детства эпохи перемен…

А в комментариях к сегодняшнему посту мои друзья и все, кто хочет ими быть размещают всякие фотки себя. Очень востребованы ностальгические фотки из детства, а так же фотки женских ног и мужских торсов. Тем, кто не знает, как размещать фото в комментах надо зайти сюда.

Я на facebook         Я во вконтактике
Re: Хоббит. Туда и обратно.
Всё встало на свои места — мы стали друг другу чужими подростками.

В школе я жил своей жизнью, общаясь со всеми, не стремясь занять место в сложившейся иерархии класса (за десять-то лет). Это бесило одних и радовало других. Не стремился на трон, но и не позволял другим определять моё место. Наблюдал за происходящим (в чём-то учавствовал, в чём-то нет), занимался учебой, квн-внами, троллил троллей, влюблялся и встречался, очаровывался на всю голову.

Никогда не понимал хождения в школу «через силу». Она меня не напрягала. Вставать рано утром всегда было пыткой, а сама школа — нормально. Можно сказать, мне было хорошо в школе. Когда пришло время я с таким же удовольствием покинул её стены. Желание встретить всех и всех обнять возникало лишь пару раз. Спасибо алкоголю, подходящей музыке и негодяям вроде Печкина :-)

Хотел бы другое детство? А почему бы и нет? Своё (охуенное) я уже прожил. Готов сделать охуенным другое.
К счастью, нельзя.
Re: Хоббит. Туда и обратно.
Юность и зрелость сделать охуенными???:)))
а "негодяй" Печкин может авторитетно вдохновить на то, что кажется запретным, ну или просто дать разрешение и волшебных таблеток гармонии с собой:)))
Re: Хоббит. Туда и обратно.
Про охуенную юность когда-нибудь по-случаю:-)
Охуенная зрелость на повестке дня.

Про разрешения, позволю себе отделаться записулькой.

Бабушка разрешаэ


Собственно, запрещать себе дороже. Запрещаешь, запрещаешь, устаешь и уже лежа на земле, видишь над собой подошвы тех, кому ещё вчера с такой прытью заявлял: «Только через мой труп». Накаркал!
Куда как лучше:


— Можно?
— Конечно. Делай, как душе угодно, малыш.
— А можно конфетку?
— Можно.
— А ничего, что диатез?
— До свадьбы вылечишь.
— А медку?
— Кушай. Только не обляпайся.
— А если холодным молочком запью? Завороток кишок случится?
— Случится.
— И, всё равно, можно?
— Конечно, внучек. Только это не бери. Оно парное. Я тебе сейчас из холодильника принесу. Оно — что надо.
— А что правда будет завороток?
— Поживем—увидим.
— Бабушка, а можно я человека ударю?
— Ну конечно, внучёк. Врежь ему посильнее. Чтоб не встал. Ведь, если он после этого захочет ударить тебя, бабушка и ему разрешит. Бабушка добрая. Бабушка всем всё разрешает. Только манту не мочи. Вот манту мочить нельзя.

21 июля 2013
Воронеж